12 Праздничные иконы: значение

12 праздничных икон.

Каждый день в году он хранит память о событиях мирской жизни Иисуса Христа и Богородицы. Однако есть и крупные праздники, такие как светлая Пасха и Воскресение Христово. После них следует сказать о 12 праздниках, имеющих большое значение для христианства, поскольку время в них занимают события из жизни Христа и Пресвятой Девы Марии. Раньше эти праздники были гражданскими, но в последнее время они не работают.

12 праздничных икон

Икона 12 праздников обычно располагается между второй местной иконой снизу колонны и иконой Деисуса; храмы, посвященные любому из 12 праздников, могут иметь икону в местной колонне.

12 праздников — это 12 православных праздников, каждый из которых соответствует одноименной иконе. Отпуска условно делятся на нетранспортные и переходные. Это связано с датой проведения праздника. Каждый год девять нетранзитных праздников отмечаются в один и тот же день, а даты транзитных праздников рассчитываются и переносятся с Пасхи календарь с ним.

Каждый из 12 праздников имеет дополнительный день помимо дня самого праздника: предпраздничный день — подготовка почитателей к празднику, прозрение — продолжение праздника, отступление — заключительный день. Также почитаются 12 праздничных икон, каждая из которых посвящена отдельному событию. По старому календарю Новый год начинался 1 сентября, а церковные праздники начинались сегодня.

Описание двенадцати православных праздников

12 праздничных икон

  1. Календарь начинается с праздника Рождества Пресвятой Богородицы, отмечаемого 21 сентября. Рождественские иконы Пресвятой Девы Марии полны искренности и счастья. Они молятся иконе о семейном благополучии, здоровых детях и защите. К иконе обращаются, когда долгое время не могут зачать ребенка. Это связано с тем, что мать-девственница была бесплодна, но жизнью в искренней молитве и справедливости вымолила у Бога долгожданного ребенка.
  2. Воздвижение Креста Господня празднуется 27 сентября. Икона «Воздвижение Креста Господня» имеет и другие названия: «Крестовый поход» или «Воздвижение Креста». Таких икон в мире много, они отличаются друг от друга, но все соответствуют основному сюжету — радостному обретению креста, животворящему древу, символу СОВЕРШЕННОГО греха.
  3. 4 декабря он посвящен введению Храма Пресвятой Девы Марии. Иконография этого события, описанного в Евангелии, не изменилась на протяжении веков. С этого дня начинается подготовка Марии к рождению Спасителя.
  4. Рождество широко отмечается 7 января. Икона иллюстрирует момент рождения Иисуса в гроте от Девы Марии.
  5. Символ Господа посвящен празднику, отмечаемому 19 января. На иконе — крещение Иисуса в водах реки Иордан. Стоит отметить, что на иконе нет девственницы.
  6. Очень праздничная и нарядная икона Господа изображает момент принесения Девой Марией младенца Иисуса в Храм. Это событие зафиксировано 15 февраля.
  7. К празднику иконе был посвящен анонс, на котором изображен момент встречи Пресвятой Девы Марии с архангелом Гавриилом, который сообщил Марии, что вскоре она родит Сына Иисуса Всевышнего. Это радостное событие будет отмечаться 7 апреля.
  8. Восьмая икона — это вход Господа в Иерусалим. Этот праздник зависит от дня празднования Пасхи. Праздник называется Вербное воскресенье.
  9. Икона Вознесение Господне является знаменательной и иллюстрирует окончание земной жизни Христа и его единение с Отцом. Праздник отмечается и проходит на 40-й день, считая от Пасхи.
  10. Символизм Дня Святой Троицы объясняет ветхозаветный заговор, когда Триединый Бог сошел на апостолов и наделил их многими способностями и умениями. Этот день, через 50 дней после Пасхи или через восемь воскресений после Пасхи, считается распределением христианской церкви.
  11. Одна из 12 икон иллюстрирует явление истинных лиц трех учеников Иисуса. Праздник Преображения Господня отмечается 19 августа.
  12. Последний праздник в церковном календаре — Успение Богородицы, отмечаемое 28 августа. На одноименной иконе изображена траурная церемония прощания с Богородицей. Иисус обнимает младенца на руках над ее мертвой матерью, что характеризует начало небесной жизни Божьей Матери. Этот день завершает цикл из 12 праздников и дает надежду на светлый и радостный следующий год.

12 икон

Все иконы 12 православных праздников имеют огромное значение для истинно верующих людей. Эти праздники, в отличие от светских, воспитывают дух и очищают разум.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector