Что это значит Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа Аминь»?

Что означает фраза «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь»?

Каждое утро православные христиане открывают глаза, чувствуют в себе силы пробудиться и начать новый день, осеняют себя крестным знамением и громко произносят: «строго едино во имя Отца, Сына и Святого Духа». Аминь». Этот ритуал стал настолько привычным для всех, что иногда эти слова произносятся второпях, зевая, вытянувшись в постели. Правильно ли мы поступаем?

Конечно, начинать день с упоминания имени Господа — это великое благо. Но делать это обыденно, без уважения — большая ошибка, которая лишает нас благодати.

Первая молитва

Символ Иисуса Христа

Фото: Elitsy. ru

Хорошие матери и ответственные крестные отцы первыми учат своих детей этой короткой молитве. Показывая младенцу, как креститься, родители рассказывают ему слова главной молитвы. В этих словах заключено прошение к Господу, благодарение и слава.

Что означают слова молитвы?

‘Во имя’ — это означает не только во имя, но и ‘для славы’. Другими словами, мы славим, называем Бога первым звуком нашего голоса и начинаем наш день. Неудивительно поэтому, что утреннее правило начинается не только с молитвы, но и со всех поклонений, проповедей и действий, связанных с Господом. Другими словами, прославляя Бога, мы обещаем служить Ему, работать для Него, делать добро, исполнять Его волю, Его заповеди.

Девочка молится в храме

Фото: Flickr. com.

Сам Спаситель дал людям эти слова молитвы через Евангелие и повелел Своим апостолам крестить «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Не в «имени», а в «имени». Другими словами, Иисус Христос представляет единство Святой Троицы, подчеркивая, что все ее элементы имеют одно имя: Отец, Сын и Святой Дух. Другими словами, Святая Троица — это один Бог. И все они обладают одной силой, мощью и концептуализацией. А это значит, что все они имеют одинаковую власть, почет и поклонение.

Слово «Аминь» завершает молитву. Это одно из слов, которое не потускнело и не изменилось с тех пор, как его использовали в Ветхом Завете. Его также называли устами Бога, когда Он был на земле среди людей. Другими словами, это слово поистине божественно, оно так же важно, как и любое другое слово, и является неотъемлемым от молитвы. ‘Аминь’ — это, конечно, истинно, верно, точно и само собой разумеется. Другими словами, это говорит о том, что человек искренне, всей душой на мгновение верит в то, что Господь помогает ему во всех полезных и добрых делах, начиная с этой молитвы и заканчивая этим словом. «Аминь».

В конце «Аминь» и «Аминь» верующий выражает фразу этими короткими словами.

Как читать молитву?

Сила молитвы

Фото: petraipavla. cerkov. ru

Слова этой молитвы следует произносить медленно, почтительно и даже сурово.

Иоанн Кентанкин, великий проповедник нашего времени, сказал:.

‘Божья благодать сопровождает святыню, силу, крепость, сокрытую в этой молитве и в кресте’. В этой молитве запечатлены действия всех трех членов Пресвятой Троицы. Присваивать то, что нравится Богу Божьему, что исполнил Сын Божий, что терпим мы, верующие, и Святой Дух. Затем молитва звучит как исповедание нашего Бога и как проповедь о нашей вере. И маленькая молитва делает невидимо прекрасную работу, освящая все начинания человека, давая ему великую силу стать жертвой Богу, и в то же время освящая его вместе с тем, кто приносит эту жертву.»

Старец отметил, что эту молитву нужно помнить как ключ к открытию сердца и силы человека для принятия Слова Божьего. Он сравнил ее со стражем, охраняющим чистоту сердца, разума и души.

Поэтому Иоанн Критикин советовал применять молитву во имя Отца, Сына и Святого Духа; «Аминь» нужно каждый раз помогать в каком-то деле, осознанно и обдуманно. В этой молитве верующий восхваляет и благодарит Господа, благодарит Господа — единственного покровителя, помощника и надежду.

Смысл ясен из короткой молитвы, которую оставляет нам Сам Иисус Христос как великий дар, способный повернуть нашу жизнь в сторону добра, света и вечной благодати.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector