Что такое метанойя легитимности?

Что такое метанойя легитимности?

Люди по своей природе подвержены влиянию греха. И часто, сознательно, то есть, они утешают себя, потому что знают на собственном опыте, что они не правы: «Я раскаиваюсь, все в порядке». И действительно, они раскаиваются и не оставляют греха, но тут же снова делают то же самое с той же мыслью. И вместо того, чтобы воспитывать, развивать и выращивать себя, они движутся по бесконечному порочному кругу.

Значение слова метанойя

Метанойя.

Фото: Azbyka. ru.

Древнегреческое слово покаяние состоит из приставки «мета» — изменение, и основы «нус» — ум, мысль, сердце. Другими словами, во времена становления православия слово «метан» — покаяние — означало изменить свое мнение. Завершите свое сознание и осознайте грех.

Итак, покаяние — это не только послушание, но и извинение перед Господом за то, что сошли с пути Его заповедей. Мы обнаружили, что нам нужно изменить свой разум и изменить свое сердце, чтобы мы больше не считали грехом вообще.

Конечно, все люди грешны, и у каждого могут возникнуть мысли о прощении греха — словом или делом. Это неизбежно в нашей природе. Однако это не должно быть преднамеренным действием, которое явно связано с необходимостью покаяния. Грех должен быть голым задним числом и стать откровением, которое является результатом анализа своих проблем.

Другими словами, разум изначально был свободен от греха, и он не позволил ему быть таковым. Это настоящее изменение характера в сторону совершенства. Это и есть истинный метан, критерий покаяния.

Перемена сознания и поведения

Покаяние

Фото: svgeorgy.ru.

Следует отметить, что «nus» — ум — имеет более широкое значение в греческом языке. Это не только функция — способность мыслить. Речь идет не только о проблемах. Это также все духовные способности целостной личности.

По этой причине настоящее покаяние приводит к изменению сознания и поведения человека. Вся жизнь преображается. Происходит метаморфоза.

В качестве примера можно привести Евангелие. Иуда раскаялся после предательства Христа. Он раскаялся в своих поступках. Но я не нашел в себе сил просить прощения или желания исправить ситуацию, которую он создал. Поэтому в его сердце не было метана, он оставил себя таким, каким был в своей страсти. Затем он совершил еще один грех, который навсегда останется неизвестным — самоубийство. И рядом, в этот же день, апостол Петр трижды отрекся от Христа, но покаялся и всю свою последующую жизнь посвятил проповеди Христа и мартовой веры.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector