Черниговская икона Божией Матери: о чем молятся и в чем помогают

Чудотворная икона Божией Матери в Чернигове — Гефсиманская.

Православная церковь называет иконы Божией Матери своей собственностью. Причина в том, что в каждом из них сокрыта чудодейственная сила, любовь и чистое сострадание Божией Матери к нуждам тех, кто молится Ей. По одной из версий, икона Божией Матери — Черниговская, или Гефсиманская, — это список (или копия), написанный с образа Богородицы Ильинской. Конечно, подтверждения этому факту нет.

Черниговская икона Божией Матери

История плачущей иконы

Об иконе Черниговской заговорили еще в 17 веке, когда она была закреплена в стенах Троицкого Ильинского монастыря в 1662 году. Именно тогда, благодаря многочисленным молитвам верующих, обитель Бога была спасена от татарских нападений. Жители Чернигова увидели слезы, текущие из статуи Богородицы, а через несколько дней иноземцы напали на город, опустошили его и убили множество невинных людей. После молитвы к Богородице послушники храма покинули его и нашли свое спасение в глубине пещеры.

Татарам удалось ворваться в Святой монастырь, но они не смогли разграбить драгоценности иконы. Неизвестные силы рассеяли их от Иконы и не пустили в пещеру, где прятались уцелевшие верующие и духовенство. Язычники были напуганы невидимыми силами и предпочли скрыться из города. С тех пор на основе увиденных чудотворных икон стали возникать новые магические явления.

Божья Матерь — это первое заступничество и молитвенник для жизни каждого верующего христианина.

Чудо об этой иконе описал святой Дмитрий Ростовский в своей книге «Орошенная руна». Закончив его, он написал

В 1852 году дворянка Александра Григорьевна Филиппова подарила чудотворную икону Гефсиманскому скиту.

Через некоторое время снова началось прославление иконы Божьей Матери. Так, в 1869 году произошло первое невероятное чудо от Гефсиманской иконы, которое было задокументировано. С тех пор магические исцеления получают христиане, которые молятся не только возле образца, но и возле его списка (копии).

Чудеса от иконы стали распространяться с необычайной скоростью, и люди разных сословий с непоколебимой верой шли к чудотворному образу Богоматери после страданий, боли и болезней. Христиане жаждали физического и духовного исцеления, и Божья милость не оставляла их.

К началу 20-го века уже было задокументировано более 100 чудес.

Молитва перед иконой

О небесном статусе изображенных на иконе людей — Богородицы с младенцем на руках — говорят их величественные одеяния. Клинья, украшающие головы Святого семейства, считаются символом царства мира. Младенец Иисус благословляет всех верующих жестом руки. Священный список другой руки Иисуса призывает к чтению и соблюдению Божьих заповедей.

Матерь Божья и святые

Икона чудотворной черниговской Божией Матери: ее последователи молятся, текст молитвы можно найти ниже.

О, Пресвятая и Великая, сделай Христа Богом Богов, Царицей Неба и Земли! Очень многократныя шлеи душевныя, святость твоя наша высока, илия твоя вера и любовь любовная: грех, грех и печаль, смотри на ораса твоего. -закон и утешение, ты, ты, о, кляни все скорби и бремя. Помоги нам, нашей слабости, нашему угасанию, встать на правильный путь, заблудшим, больным сердцам преобладать и безнадежно спастись. Дай нам наши болящие животы в мире, дай нам страдания сына твоего, дай нам конец христиан, у нас есть милосердные представители, всегда жалеющие, но в то же время дающие нам славу. Аминь.

Верующие христиане обращаются к святым в отчаянные моменты духовных страданий, несчастий и бед. Они молятся, чтобы смягчить свои сердца и свои болезни.

Они находят благосклонность в борьбе с грехом, неизлечимыми болезнями, внезапной смертью, устранением внезапной смерти, естественным по, слепотой, параличом и другими болезнями, чтобы обрести мир души.

В настоящее время подлинная Иринская Черниговская икона Пресвятой Богородицы помещена вместе с Елецкой-Черниговской в гипотетическую реинкарнацию Черниговской в Елецком монастыре в 1992 году.

Тропарь, глас 5

Пресвятая Владычица Богородица, / Надежда всех христиан, / Даже в усыновлении надежды, / Тебе причитала еси, / Неизреченная Владычице моя Богородице, / Соделавшая Христа Богом, / Себя помиловала еси, / И сотворила еси от всех веселие мое. Ты и мой Бог, что может быть моей проклятой душой, // И что радует меня от верного Муки, // И дает мне королеву свою.

Перевод: Пресвятая Богородица, надежда всех христиан, спасает меня от всех бедствий, потому что нет другой надежды, кроме тебя, моя неприбыльная госпожа, Пресвятая Матерь, Матерь Бога моего, Матерь Бога моего, и благодатный сын, и Бог мой, Бог мой, Бог мой, Бог мой, Бог мой, Бог мой, Бог мой, Бог мой, умоли Бога моего.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector