Девять заповедей блаженства: значение

Девять заповедей блаженства и их значения.

Каждому христианину приходилось слышать Девять заповедей блаженства, многие знают их наизусть, но не все знакомы со значением каждой из них. Для того чтобы полностью понять, что означает каждая заповедь блаженства и почему эти заповеди так важны для человека, эту тему необходимо рассмотреть более подробно.

Список 9 заповедей блаженства

  1. BE Food наделена духом. Их рай — это
  2. Блаженны, потому что утешены
  3. Блаженны малые, ибо они наследуют землю
  4. Блаженны жаждущие истины, они насыщаются
  5. Благословенны милостивые, ибо они прощены
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они видят Бога
  7. Блаженны миротворцы, ибо они будут прощены Потому что они призваны сынами Божьими
  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо они на небесах
  9. Блаженны вы, когда будут обвинять вас, гнать на вас и неправедно клеветать на вас за Меня во всех отношениях. Радуйтесь и наслаждайтесь наградами вашими, потому что они велики на небесах (…)

Что это и для чего они даны?

Нагорная проповедь.

Фото: arhangelhram. by.

Заповеди были даны людям во времена Ветхого Завета Богом, чтобы защитить их от всякого зла и негатива, который существует. Заповеди — это своего рода предупреждение, которое говорит об опасности греха и побуждает людей отвернуться от него. В дополнение к десяти заповедям Ветхого Завета, в Новом Завете Иисус Христос дал девять заповедей блаженства, чтобы поднять людей на новый духовный уровень и научить их любить. Эти заповеди не могли быть отменены людьми, которые Господь дал Моисею, но лишь позволили им понять, что они должны делать, чтобы достичь совершенства и приблизиться к Богу.

Нагорный Таргум был передан человечеству в Нагорной проповеди Спасителя. Там Он подробно объяснил, как истинный христианин должен строить свою жизнь. Эти заповеди не касаются запрета на грех, как десять ветхозаветных заповедей, но рассказывают о том, как христиане могут достичь благословения и совершенства, о добродетелях, которые приближают человека к Господу, и о том, как каждый может обрести истинную радость. Эти заповеди удачно дополняли десять заповедей, данных людям в ветхозаветные времена, позволяя им понять, каких грехов следует остерегаться и что делать, чтобы достичь духовного совершенства и максимально приблизиться к Богу. .

Толкование заповедей блаженства

Заповедь блаженства

Фото: Pravmolitva. ru

Спаситель дал людям девять блаженств, каждое из которых имеет свой смысл и значение, и это значение будет рассмотрено более подробно.

Первая заповедь

Блаженны нищие сердцем, ибо они блаженны будут. Ибо небеса принадлежат им.

Первое блаженство гласит, что для того, чтобы попасть на небеса, нужно быть нищим сердцем. Да, многие могут сказать, что Иисус мог бы сказать «смиренный» вместо слова «бедный», но Он этого не сделал, потому что первый вариант имеет более глубокий смысл. Быть нищим духом — значит бояться заповедей Господа и быть пораженным перед ними.

Именно духовная бедность считается смирением, что означает видение своего истинного положения, понимание того, что человек полностью зависит от Бога и что все в его жизни дано Всевышним. Даже если жизнь человека богата, он остается духовно бедным и должен смиренно принимать все, что дает Бог, и служить Господу и людям всеми своими дарами. Эта заповедь гласит, что если человек понимает, что все материальные блага и таланты даны Богом, и использует их в служении Господу и людям и на общее благо, то он может спасти свою душу.

Вторая заповедь

Второе блаженство говорит, что когда человек искренне плачет от раскаяния и осознает свои грехи, он может быстрее приблизиться к Господу. Именно грех мешает человеку приблизиться к Богу, и при искреннем раскаянии он начинает чувствовать свою слабость и потребность в общении с Господом, и со слезами на глазах просит Всевышнего о прощении, и тогда он может избавиться от тяжести зла. Слезы сострадания и сочувствия к другим также считаются благословенными и помогают приблизиться к Богу.

Третья заповедь

Ибо они наследуют землю.

Эта заповедь гласит, что близкие к Богу — это те, у кого спокойный, мирный и тихий дух. Такие люди имеют мир в душе, полностью послушны Божьей воле, с радостью служат ближним и спокойно принимают все трудности. Быть спокойным и мирным очень важно для того, чтобы приблизиться к Богу, ведь многие святые часто говорили, что смирение более спасительно, чем вражда и война.

Четвертая заповедь

Блаженны алчущие и жаждущие правды. Ибо они будут удовлетворены.

Четвертое блаженство гласит, что человек должен желать истины каждый день, так же как он хочет есть и пить. Человек должен желать именно высшей божественной истины и иметь желание полностью удовлетворить эту жажду. Каждый человек должен искать смысл жизни в Боге, потому что высшая истина и правда для человека — это Сам Христос. В поисках Божьей истины христиане должны постоянно читать и изучать Библию, насыщать свою душу и приближаться к Господу.

Пятая заповедь

Ибо они получат милость.

Пятая заповедь гласит, что мы должны быть милостивы и благосклонны к тем, кого любим. Другими словами, мы должны совершать дела любви. Делая добро с любовью по отношению к близким нам людям, мы приближаемся к Богу и получаем от Него великое расположение. Любовь к ближнему должна быть именно равнодушной. Стоит помогать людям, не ожидая ничего взамен. Ибо только тогда мы сможем доказать, что созданы по образу и подобию Божьему, живем по Его заповедям и достойны войти в рай. . Если мы сострадаем ближнему, Господь будет сострадать нам, даже если мы несовершенны.

Шестая заповедь

Блаженны чистые сердцем. Ибо они увидят Бога.

Шестое блаженство говорит о том, что наши мысли и сердца должны быть чисты от греховных мыслей и желаний. Очень важно, чтобы христиане избегали греха не только физически, но и мысленно, потому что настоящее греховное поведение начинается с плохих мыслей. Осквернение души — такой же грех, как и осквернение тела, поэтому его следует избегать.

Седьмая заповедь

Ибо они называются сынами Божиими.

Эта заповедь гласит, что мы должны жить в мире с другими и примирять враждующих друг с другом. Мир и добрые отношения между людьми на земле угодны Небесному Отцу и позволяют людям достичь духовного совершенства. Человек, живущий в мире с другими и стремящийся примирить войны, не только получает удовольствие, но и совершает поступки, угодные Богу, и тем самым становится наследником Его Небесного Царства.

Восьмая заповедь

Благословения изгоняются ради истины, потому что они — Царство Небесное.

Эта заповедь напоминает христианину, что, желая быть с Богом, он должен идти путем Христова Воина, который сложен, труден и не всегда понятен другим. Человек, который является истинным христианином, может не восприниматься окружающими, его могут игнорировать, легкомысленно относиться к нему и даже пытаться убедить его оставить Бога, но как истинный воин Христа он не должен поддаваться манипуляциям и страху, оставаясь верным Господу до конца. Если человек не поддался искушениям современного мира, то, подобно Богу, он заслуживает быть на небесах.

Девятая заповедь

Блаженны вы, когда будут поносить вас, гнать и неправедно клеветать на вас за Меня во всяком деле. Радуйтесь и наслаждайтесь. Твоя награда велика на небесах. Они изгнали даже пророков, которые были до тебя.

Девятая заповедь блаженства продолжает восьмую. В ней говорится, что христиане должны быть готовы встретить непонимание и даже притеснение Божьей истины извне, но земные гонения за веру будут вознаграждены вечной радостью на небесах. Эта заповедь говорит о высшем проявлении любви к Богу. Любовь к Богу проявляется даже в готовности отдать жизнь ради истинной правды.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector