Георгий Победоносец.
Каждый из нас верит в чудеса. Кто-то загадывает желание и надеется, что оно исполнится, кто-то верит в своего покровителя. Одной из самых сильных чудотворных икон является лик Георгия Победоносца. К нему обращаются за помощью православные, его знают представители других религий. В чем сила иконы?
- 6 мая.
- 16 ноября — Обновление храма в Лидде
- 23 ноября — Колеса
- 9 декабря — Посвящение церкви в Киеве
Значение иконы Георгия Победоносца
Георгий Бикл причислен к лику святых за то, что не отступил от своей веры в Бога. Ни богатство, ни власть не заставили его отказаться от христианства. Именно поэтому значение иконы Георгия Победоносца часто трактуется как символ нерушимой и стойкой веры. Сам святой является уникальным примером подражания для других, но достичь этого идеала непросто.
К образу святого обращаются те, кто оказался в центре военных действий. Издавна святой Георгий считается покровителем воинов. Матери молятся ему о том, чтобы он повелел их сыновьям служить в армии.
Часто икона Святого Георгия помогает защититься от различных невзгод и превзойти испытания наилучшим образом.
Но не только те, кто отдает воинский долг своей родине, обращаются за помощью к великому учителю мартов. Его спрашивают об исцелении, о защите себя и своих близких от различных болезней. Кроме того, Георгий-победитель покровительствует скоту, защищает его от болезней и защищает фермеров. Раньше в день его почитания скот впервые после зимы выводили на улицу. Действительно, подобно чуду о змее (о нем) в своем духовном облике (о нем) Святой Георгий помог одному из крестьян, у которого была только одна корова. Считается, что икона Святого Георгия до сих пор помогает всем мощам в работе.
Житие Георгия Победоносца
Джордж родился в палестинском городе Лидда. Отец мальчика был уважаемым и богатым. Он исповедовал христианство и принял смерть за то, что не отступил от него. Мать спасла своего еще не родившегося сына и нашла убежище в Палестине. Джордж получил хорошее образование; он вырос мудрым и сильным человеком.
Именно благодаря этим качествам будущий воин поступил на службу к императору Диоклетиану. Император был язычником, отличался жестокостью и несправедливостью. Во время его правления многие христиане были казнены. Об этом узнали сами солдаты, и он решил пойти к императору, чтобы открыть свою веру. Диоклетиан посоветовал ему отречься от христианства, но Георгий не уберегся и впоследствии был подвергнут самым изощренным пыткам, включая колесование и опьянение.
Джорджа пытали в течение семи дней за его приверженность своей вере. После недельных пыток и издевательств его казнили, отрубив голову. Благодаря тому, что Георгий не отрекся от Господа Бога и мужественно перенес все испытания, он был причислен к лику святых.
Поэтому сейчас, перед иконами Святого Георгия, они молятся, чтобы обрести стойкость в вере и способность справляться с различными трудностями.
Описание иконы
Есть несколько изображений Георгия Победоносца. Самая известная — икона Георгия Победоносца убивающего змея, где он сидит на коне, убивая страшного змея с копьем в руке. Это изображение относится к легенде, в которой говорится о чуде, произошедшем после смерти взрослого человека.
Страшная змея поселилась рядом с городом Бейрут. Он жил в озере, откуда люди брали воду и направляли ее на всю округу. Каждый месяц суеверные люди приносили в жертву несчастную девушку или юношу, чтобы чудовище пустило их в воду. Однажды, однако, Лот влюбился в дочь правителя. Затем он появился перед плачущей девушкой Георгией и атаковал страшного змея копьем. На самом деле это заговор чудотворной иконы Святого Георгия о змее, но в нем есть и скрытый смысл. Победа Святого Георгия над змеем олицетворяет победу христианской церкви над язычеством. Это чудо еще раз доказывает, что обращение к Господу, с помощью истинной веры, может победить зло.
Кроме того, верующим помогает икона Георгия Победоносца, на которой он изображен с копьем и мечом. Затем он предстает как храбрый воин и праведник. Есть и другой вариант письма без доспехов и военной атрибутики. Этот иконографический тип показывает, как Георгий оказался в Царстве Небесном, где нет войны.
Молитвы Святому Георгию
Молитва первая
Святой, славный и великий маршал Георгий, церковник! В храмах ваших и в святости вашей поклоняйтесь людям, молитесь, переключите смутное детективное желание, молитесь вместе с нами от верности Божьей, но он не угоден ему, и в следующий раз, когда он не будет добр, отдайте страну странствующему народу на сопротивление. И паки, падши, молишися, свято, свято торжествуеши: укрепляешися дарованным тебе в мозгу православным богослужением, разрушая размеры навязчивого врага, им же сотрясаешися, сокрушается их ребячество. И у нас это есть. Сосущая, полиморфная ситуация проявления Сколби и его заступничество. Я радую нас от верующих мокрого человека, до Бога Творца Создателя, восхваляя Отца, Сына, Святую Душу и Твое выражение, ныне, и вера, и вера на века. Аминь.
Молитва вторая
О, весь святой, великий мар церковник и чудодейственный Геррик! Мне стыдно за нас в твоей единственной и неповторимой. И умоляя Бога человек, а не вы, грешные, несем его из беззакония, но пусть он творит свое светское. Молитвы молитвы не таковы, но просят нас к Богу Божию и уважают ли жизнь, душу и телегу здравия, бесплодную землю, и не злое дано нам, но в то же время всем изобилие, но с ним и во славу крещения твоего, он дает невзгоды стране и всем боголюбивым народам, и незаменимый мир и может укрепить благословения. По последствиям этой жизни, от воздушного оружия Лукаваго и его священников, и от беспилотных спекуляций, становится все более вероятным, что он будет защищать нас со своим ополчением Святых Ангелов. Группа Славы. Услыши нас, страстотерпче Христов, и непрестанно треножники, Господа всяческих Бога, и Господа человеков благодатию Своею, и святых Твоих, и ты молися о нас за нас за таковых же и всех святых таковых же, и всех святых таковых же. Святые души, сейчас и вместо них, и на века вперед. Аминь.