Икона Божьей Матери.
Найденные в городе Ахтырка иконы с ликом Божией Матери обладают необъяснимыми и чудодейственными свойствами. Обретение иконы произошло не без божественной воли. Автор иконы до сих пор неизвестен.
История иконы
Согласно старому календарю, он был найден 2 июля 1739 года возле дома одного из священнослужителей Межсоборной церкви в Харьковской области. Священники косили траву, когда увидели в траве изображение лица Богоматери, затмевающее свет. Звали их Василий Данилов и почитали на службе как Илет Даниил. Так икона вошла в дом священника и оставалась там долгое время. Утверждают, что в одной комнате с иконой находиться одному было невыносимо, и что на человека накатывал беспричинный страх. После того как Василий решил взять образ иконописца, он его обновил. Однако, когда иконописец Иоанн взял икону в руки, он услышал голос, приказавший ему вернуть святыню священнику.
Три года икона Божией Матери «Ахтырская» покоилась в доме священника; на третий год Василию было видение во сне. Ему было приказано омыть икону и покрыть ее пеленой. Проснувшись, священник тут же выполнил заказ и заснул. Утром он намеревался вылить воду, которая смыла икону в реку, но ему снова показалось сонное видение. Дочь Василия была больна лихорадкой, но, выпив воды, чудесным образом исцелилась. Узнав о чудодейственной воде, соседи стали приходить в дом священника, и каждый получал исцеление и делал хотя бы один глоток.
Весть о чудотворной иконе распространилась далеко, и многие люди стали видеть ее. Была организована комиссия. Его целью было изучение чудесных исцелений людей иконами Божьей Матери. После тщательного анализа собраний иконы были ранжированы в списке чудес. Даже царь Елизавета Петровна, младшая дочь Петра I и Екатерины I, узнала о богатстве иконы. Она выделила деньги на строительство храма в честь его чудотворного образа. К этому времени икона уже покинула дом священника; в 1903 году было решено отправить икону в Санкт-Петербург для реставрации, но по дороге ее украли. В течение многих лет о местонахождении Иконы ничего не было известно. Icons появилась в Сан-Франциско в 1975 году. Список был привезен в Россию в 1995 году, после чего шествие с образом было возобновлено.
Иконография Ахтырской иконы
Икона Богородичной иконы, отличающаяся чудесным богатством, вскоре стала приобретать известность. С иконы было создано множество списков; двух одинаковых изображений никогда не бывает, но иконописец всегда старается придерживаться определенного сюжета. Этот символ Бога, мать, оплакивает своего сына, ее руки сложены в молитвенном жесте, глаза печальны и смиренны. В различных списках можно увидеть юную Богоматерь с непокрытой головой, старым, покрытым платком волосяным покровом или короной. На заднем плане распятый на кресте Иисус — редкое явление на православных иконах.
Икона Божьей Матери по праву считается чудом. Даже вода, которой омывают икону, обладает целебными свойствами. Также не раз обращали внимание на то, как икона излучает свет. Икона Божией Матери Икона Божией Матери в новом календаре выпала на 15 июля, день празднования Иконы Божией Матери. Считается, что в день иконопочитания молитва имеет наибольшую силу.
В чем помогает Ахтырская икона Божьей Матери
Просите у икон спасения от различных несчастий и болезней. Большинство религиозных людей знают, что смысл икон заключается в их целительной силе. Перед Ахтырской иконой молитва помогает от тяжелых болезней и даже от смертельных опасностей. Известны случаи, когда люди выживали в авиакатастрофах и побеждали рак.
Но они обращаются к Иконе не только за исцелением. Одинокие девушки спрашивают Божью Матерь об удачных браках. Они ищут ее помощи и поддержки с указаниями найти новое дело, новую работу. Афтильская икона Божией Матери отличается многочисленными владениями и приобрела широкую известность.
Молитвы перед иконой
Тропарь, глас 4
Матерь Божия, Матерь Божия Пречистая, иже на кресте сына Твоего, иже ныне мнози людие,/ темже благодарим от Него, что исцелил еси склонных к седмице. / Подходит для вас с первого взгляда: / pr Индекс трудолюбивый, добрый и милостивый! / Ускоряйтесь от Сколби, Най и Грец до целиком / И спасайте свои души, // Спасибо за вашу веру.
TRANSLATION: Богородица Креста Сына Твоего и нашего нынешнего Божества, Бранд, Ты претерпела великую скорбь и приняла от Него благодать, чтобы утешить скорбящих. Поэтому с сердечным сокрушением перед крестом Спасителя нашего, о пречистый образ Твой, запечатленный на нем в Твоем почитании, взываем мы к Тебе. Спаси нас от всех скорбей, нужд и болезней и поспеши спасти наши души.
Кондак, глас 8
Укрощение, вера, вера в благодатный рудник, и человек возделывания курицы — / Чудесные чисто Образные дети:/ Это дает нам больше,/ Любовь к Богородице, которой также поклоняемся,/ Душа и тело спасения,/ И Ему также поклоняемся:/ О. / Укрой нас от всякого зла и соблюди, // Для Бога ты — ропот.
Перевод: мы обращаемся к верующему, благодатному источнику милосердия и щедрости — чудотворному образу Пресвятой Богородицы. Мать, о, вся Марти, защити, укрой и спаси нас от всякого зла в заступничестве твоей матери перед Богом».
Молитва
О, повелительница сгущенного и многогранного Мира! Вот, мы — святые ваших святых. Ты видишь это в Скорби и приводишь нас к состраданию к нашему распятию Христом. Оставайтесь в день испытаний и палящих лучей. Наша защитная ограда, которая должна прикрывать от врагов видимых и невинных, и правителей, создающих нас такими же, со всеми теми же безмерностями и благостями Творца и Мира. Я вижу весь грех моего греха, мой грех со всем послушанием. Это организатор «Христианского спасательного круга», который рад нежно взывать к вам. К ней, которая является хозяйкой Премиума, примите его на высоте воздыхания и неудачной молитвы к нам. Кого посылают направо, очень удобно, с той же минимальной опорой на грешные души и сокрушительную честь Христа и корень Мило Селдия и точку души и центр сердца души, и то же самое широко распространено, от шины до шины за веру еретиков и признание святых, широко распространено вещь, почитание Святого. Из жизни этого отца, братства и сестер, рассказано о мати Божией, ударе греха и притворстве благословения верующих. Когда наступит конец века, Убо, о Господи, я чувствую душу, И в праведном гневе этом покой, Я чувствую мысль о просвещении Алихаса И святого немощи ныне и в поклоне, И о похвале отца в веках. Аминь.