Икона Божьей Матери «Победа
В марте 2014 года, пожалуй, самым важным и значимым событием последних лет в новейшей истории Родины стало присоединение Крымского полуострова к территории Российской Федерации. Несколько лет спустя в честь этого события миру была представлена икона Божией Матери, благословленная и срежиссированная схиархимандритом Илией (Ноздриным). Икона, как она есть, символизирует освобождение полуострова и возвращение домой.
История иконы «Победительная»
Икона «Победоносец» была написана монахиней Натальей. Монахиня Наталья случайно запечатлела храм Христа Спасителя в Москве. Написание священного образа заняло восемь месяцев усилий пастора и сопровождалось звучанием молитв нескольких старейшин. Для основы иконы использовалась липовая доска и дубовый шпон, поэтому размер составил 107х70 см. Иконы были написаны в технике «время-живопись».
В центре иконы на каменной стене в Иерусалиме изображен распятый на кресте Иисус Христос. Ангелы находятся по сторонам креста. В углах расположены иконы с изображением Богоматери: Казанской, Тихвинской, Владимирской и Смоленской. На поле стоят четыре святых воина. Александра Невского, Дмитрия Солунского, Федора Ушакова, Георгия Победоносца, на восьми архангелах, Гаврииле, Валахире, Михаиле, Рафаиле, Улиле, Иегудии, Серафиле и Иеремииле. Отец Илия считает, что в наше сложное время необходимо объединить все эти священные образы воедино.
Ты, лучшее тепло, защищающее нас
Чтобы избавиться от страшных неприятностей.
Мы, мы устанавливаем для вас победу благодарности
Мы, твои рабыни, девственницы!
Но вы, поскольку у вас есть ненормальные полномочия.
Освободи нас от всех видов опасностей.
Да, мы обращаемся к вам:.
Радуйся, невеста, не знавшая брака!
Дева ‘Скрелинговые воеводы’ Кондак.
Победная икона была передана на партийное подворье в Переделкино 11 сентября 2016 года.
Крестный ход
Схиархимандрит Илия освятил икону 5 октября 2016 года и впоследствии инициировал крестный ход по российскому региону, который начался в Херсосе. Именно здесь князь Раджмир принес православие на землю Руси. За иконой следуют две книги. Первый — крест, который оставляет священник Илия со словами благодарности, второй — жители Крымского полуострова со своими надеждами, присланный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
День, когда они воздают честь Богородице «Победа», приходится на 16 марта и совпадает с днем проведения референдума в Крыму. Считается, что именно в этот день пришла первая победа с Крымского полуострова.
Икона «Победа» должна была завершить крестный ход, возможно, в декабре 2017 года, но точных сроков нет. Православие говорит, что икона «сама выбирает свой путь». Там, где уже побывали иконы, многие видели святые образы и присоединялись к молитве.
Верующие в основном молятся о наличии русских колодцев, начале мира и окончании войны
Независимо от количества нападок на православие, люди всегда будут верить в чудодейственную силу икон. Это особенность российской психики.
После крестного хода президенту России будет передана книга с пожеланиями иконы и населения Крыма.
Пресвятая Богородица. Суверенный Ходатай, сфотографированный губернатором, молится за наших грешников. У меня есть твоя сила и власть, чтобы уничтожить порождения зла и возродить нашу святую Русь. Аминь.