Икона Божией Матери «Троеручица
Иоанн Дамаскин считается святым заступником православия и икон. Его жизненный путь можно назвать тяжелым и совершенно нелегким. Однако благодаря его работе большому кругу людей стала известна история создания Трехруких Икон, чудотворных образов, изменивших жизнь многих людей по всему миру.
История создания иконы
В 717 году Лев Исавр, территория Византийского государства, стал причиной жестокого преследования святых и людей, принадлежащих к ним, в особо благоприятных условиях. И только за пределами Дамаска, где их считали мусульманами, можно было смело читать христианство. Поэтому монах Иоанн читался там как заступник народа. В то время он занимал почетную должность советника муниципального правительства. Именно здесь возникает история о том, почему символ Богоматери называется «три руки» и откуда взялись дополнительные ладони изображения.
В течение определенного периода Иоанн Дамаскин был святым и самоотверженно выполнял возложенную на него миссию, но зависть обвинила его в предательстве. Жестокий император приказывает ему взять свою правую руку и выложить ее на главной площади для устрашения тех, кто хочет предать власть государства. Этот человек предстал перед Пресвятой Девой Марией и стал просить ее в молитве о возможном исцелении.
Во время сна Господь пришел к нему и сказал, что восстановленные руки теперь должны служить ему, чтобы он славил Бога за это дело!
Когда он проснулся, то обнаружил, что на его руке выросла кисть. Чтобы люди помнили и знали, что произошло с изображением, точнее, с его нижней частью, сделали руки из благородного металла, которые должны служить памятью и славой. Таким образом, икона называется «Три руки», и смысл здесь подчеркивает милосердие Девы, которая, по радости просящих, способна творить чудеса.
Когда перед нами трехрукая икона Божьей Матери, мы говорим об этом стандартном образе. Хотя в глобальном смысле этот образ напоминает всем верующим о необходимости уповать на Господа и о Его великой милости.
В чем помогает икона «Троеручица»
Конечно, икону Божией Матери «Троеручица» не следует воспринимать как некое волшебное зелье. Этот образ говорит прежде всего о вере, обращенности к Всевышнему и стремлении к Нему. Тем не менее, в более прикладном смысле следует сказать о том, в чем помогает значок «Три руки». В конце концов, такая помощь также дается по благодати и молитвам верующего.
В принципе, икона Божией Матери «Троеручица» помогает в лечении болезней рук, суставов и ног и восстанавливает способность видеть. Молитва помогает избавиться от тоски, безразличия и печали. Он также помогает всем домохозяйкам, занимающимся домашним хозяйством и ремеслами.
Значение иконы
Как Иоанн Дамаскин когда-то обращался к Божией Матери, так и сейчас верующие молятся иконе Божией Матери «Троеручица» во времена полной меланхолии и невзгод.
Этот образ защищает всех тех, кто был осужден и осужден напрасно, и помогает восстановить справедливость и восстановить истину по милости Божьей.
В этом и заключается особая миссия этого образа, так сказать, запечатление невероятного чуда и возможности довериться Господу и Его заступничеству.
Кроме того, Богоматерь в этом типе изображения происходит от стандартной модели куклы Odyssey. История этого канона говорит о символическом изображении Единого Истинного Пути. Детализация здесь строгая: Христос и Богородица не касаются друг друга, а Дева указывает на Христа, как бы призывая верующих обратиться к Нему. Во-вторых, «Троеручица» только подчеркивает такое значение иконы, указывая на путь, полезный на земле и ведущий в небесный мир.
‘Трехрукий’ защищает от неприятностей на подходе к дому.
Она приносит свое уважение и милость тем, кто ее почитает. Она призвана исцелять себя и близких от болезней. В церкви читается акафист иконе «Троеручица» Божией Матери, чтобы на верующих снизошла эта благодать.
Молитвы перед иконой «Троеручица»
Молитва первая
О, убийство Господа Девы Марии, чад Вел святому Иоанну Дамаскину, явившемуся с верой в него — желая быть обузданным! Услышьте грешного перед чудотворной иконой «Рассвет». Молюсь к Тебе и прошу: не откажи в молитве за этот один из многих грехов. И вы, и вы, и вы, и вы, избранные и благословленные на века. Аминь.
Молитва вторая
О, Пресвятая Безумная Градская Дева, Мать Богородицы! Мы благоговеем перед Твоей святой иконой и в память о Твоем чудесном исцелении усеченной правой руки преподобного Иоанна Дамаскина, с этой иконы, знак явно в образе третьего лица. Ваше изображение прилагается. Молим и просим всех желающих и всемогущих рода нашего заступников: молимся тебе, и блаженный Иоанн, не опустоши нас легкомысленно, потому что мы слышали, что ты благословился скорбями и болезнями, от страсти скорбя и болезненных ран многие полосы Не опустошайте. Сокрушайтесь с сердечным нетерпением. Вы все кажетесь госпожами — в нашей слабости, в нашей горечи, в нашей нужде, ваша помощь как будто рассыпается и окружает нас, нет помощи под обменом, и не вы о нас спокойны, госпожа. Она молится ей, озвучивает наши болезненные голоса и помогает нам в нашей патриотической и православной вере до конца наших дней. Будь мирной христианской смертью и хорошим ответом на страшном суде тебе и нашему Сыну Божьему. Он умолял за нас твою мать в твоих молитвах, пусть Он не осуждает нас за наше беззаконие, но милостив к нам по Своему величию и неизреченному милосердию. О, Всемогущий! Услышь нас и не лиши нас помощи Твоей, да спасение получим, восхваляем ТОС на земле созданий наших, Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа, слава и, сила, честь и поклонение подобает Отцу и Святому Духу. Аминь.