Икона Божией Матери «Знамение» Абатакая (Абалакская).
С XII века на Руси начинается почитание особого типа икон, называемых Знамением. История этих священных изображений тесно связана с историей самой страны. В основном благодаря этим изображениям многие россияне были спасены. Абалацкий символ Богородицы также относится к чудесным, о чем мы расскажем далее.
Откуда пошло название
Прежде чем говорить о том, что представляет собой икона Абалакской Божией Матери «Знамение», следует рассмотреть другой образ — Новгородский. Все иконы описанного типа относятся к стандартному изображению Божией Матери. Она поднимает руки к небу в молитвенной позе, а на ее груди изображен еще не родившийся Христос. Эта интрига воспевает такие христианские добродетели, как вера. Таким образом, сама богиня здесь не изображена, а даны лишь намеки на его дальнейшее появление.
Такая икона находилась в Новгороде в конце XII века, в период, когда другие князья хотели завоевать независимый город. Затем архиепископ Иоанн получил знак и, следуя ему, повесил икону на городской стене. Стрелка, помещенная в изображение, была вдавлена в изображение. Затем икона встала лицом к городу, и третий начал ее ставить. Стоявшие в городе люди почувствовали необъяснимый страх и стали отступать, а новгородское войско даже преследовало нападавших. Крониклер сравнивает помощь Иконы и мирру с «великим знамением». Отсюда отображалось имя.
Кроме того, было зафиксировано множество чудес, включая исцеление от чумы в середине 14-го века. Иконописцы начали составлять список. Среди них была чудотворная икона Абарак, «знамение» Божьей Матери. Кстати, это название (знак) характерно только для русского православия, в других странах используются другие термины.
Значение Абалакской иконы
Этот образ является самым почитаемым в Сибири. Там, под Тобольском, есть село, которое называется и именуется Абалак. Заслуга обретения иконы Абалацкой иконы принадлежит уважаемой женщине по имени Мария, которая жила на кладбище Абалака. У нее последовательно были икона, знак, Египетский орел и Николай Мариинский.
Поэтому женщина рассказала об этом священнику, который в 1636 году организовал написание соответствующей иконы. Клиентом иконы был Кока, крестьянин, который впервые получил исцеление от святого образа. Кроме того, молитва перед иконой знамения Абалацкого давала облегчение и утешение многим людям, и, конечно же, было зафиксировано множество чудес.
На основе этого образа было создано довольно много списков, которые также были признаны чудесными. Например, в некоторых храмах и других городах Сибири были установлены иконы.
Чудотворные списки
Оригиналы в этот период не сохранились. Аварецкая икона Божией Матери существует только в виде списков, созданных между XVII и XIX веками. Эти изображения почти всегда идентичны: в центре — Богоматерь в виде Одигирии, по бокам — Николай Чудотворец и Мария Египетская. Однако есть несколько особенностей.
Самый известный вариант был создан иконописцем, создавшим оригинал. Этот список называется Абалацкая икона Семипалатинская; он был создан в XVII веке и использовался для перевозки верующих в другие города для богослужения.
Примечательно, что список Абалакской иконы Божией Матери явил чудо в 1712 году, когда заставил Иртыш плыть против течения. Корабль доплыл до Семипалатинска, где оставил икону.
В чем помогает?
Из всего этого Абалацкая икона Божией Матери чаще всего помогает в случаях исцеления. Поэтому, прежде чем сделать это, многие люди стремятся к здоровью и стремятся избавиться от различных зависимостей. Они также должны молиться этому образу для укрепления веры.
Молитвы перед иконой
Тропарь, глас 4
Теперь, как без присмотра, / светло сияет в вэш твоей чистой, / воздушной / вдовьей авалак. Бог рождается под солнцем: / О, ваша светлость / дарит миру / и душе нашей приносит чудеса.
ТРАНСЛЯЦИЯ: Сегодня, подобно неизмеримому солнцу, Твой образ чудесным образом появился в деревне Абарак на небе вдовы. И мы преклоняем перед ним колени, смиренно плача.
Кондак, глас 4
Христос Евангелия Благовестник Лука,/ Твои Образа, Причины, Древлив,/ Вдова, одна из них, объединись из них,/ Я говорю тебе твой наказ,/ Да, вера сшила нас вместе// есть.
Перевод: Евангелие от Христа, Лука проповедник, образ, древний, вдова, вдова видит чудесно, он возвестил нам твое повеление. Ты: «Радуйся, Господи, знамение милости Твоей — мы».
Ин кондак, глас 4
Абаракская икона Владычицы нашей Богородицы, / сокровенно обожаемая, / с умилением взываем: / спаси нас молитвами твоими, // святейшее явление.
КОММЕНТАРИЙ: Со смирением почитали икону Абарака Богоматери, к которой взываем: «Спаси нас своими молитвами, благословенная Дева».
Молитва
О, Милосердия, святейшая женщина в Богоматери, источник, отступление, надежда, отражение христиан! Для тебя, мой Представитель покаяния и спасения Всемогущий, Аризона, Сеющий Любовь, душа моя и моя, я, я, я, я, вход, и конец моей жизни и мой нижний номер, я прохожу мои мысли и мои мысли, и мои мысли, и мои мысли, и начало и начало. Ты, ты, ты, ты, ты, до полудня гнева Моего, Мне есть от чего избавить, покрыть, соблюсти и спасти меня от всех козлов, где все козлы-великаны невредимы. Радуйся, святый, святитель! Пресвятая Богородица, спаси меня! Аминь!
Молитва 2-я
О, святейшая госпожа, дети Богородицы, херувимы и серафимы, и все, что свято и свято! Тебе, тебе, тебе успехов и много нереальных чудес от ESA, в честь иконы Мультипровайдера. Да не лишишишися жезла жезла, падших молитвы, их заступничества и твоего заступничества и покрытых владений, нежели вкусиши даров святых Николая и Марии Египетских. Укрепи противоречия, противоречащие действиям детей Христовых и глубже размягчи их окаменевшие сердца добром, спаси нас от пущенных стрел Лукаваго, защити, защити, защити нас и даруй нам сердца и грехи греховные и покаяние, взращенное ростом и покаяние, взращенное ростом и очистился от путаницы поворотов. Чудесная смерть христианина и импровизированное суждение о правильном ответе и его суждении. О, все та же женщина! За один час, от показа нам многостороннего заступничества, почти до смешного минимальным способом, ускоряясь к нам, держащая рука освобождает нас от власти мелианцев. Все возможно и можно встретиться лицом к лицу. То же самое о собственной святости, вы спокойно взираете, а перед ним преклоняетесь, добрые саамские путаны и друг перед другом, и молитвами, подобными вашей груди, молитвами с вами, вам, его отцу, и святейшей душе, вся слава, честь, поклонение, ныне и в веках грядущих. Применяется. Аминь.