Икона Екатерины Великомученицы.
Святая Екатерина Александрийская принадлежит к тем христианским культистам, которые в первые века распространения истинной веры даже под угрозой жизни не отказались от своего учения и приняли за него смерть.
История жизни и подвига св. Екатерины
Екатерина родилась в Александрии в конце II века в аристократической семье. Она получила прекрасное образование и славилась не только своей красотой, но и сердечностью, поэтому у нее было много претендентов. Однако девушка ждала того, кто превзойдет ее во всем, но такого жениха не было.
Ее судьбу определила встреча с праведным старцем, который рассказал ей о ее ожиданиях
Тогда старец сказал, что знает такого жениха, и подарил девушке символ Богоматери, пообещав помочь ей увидеть его.
Ночью Екатерине было видение. Она была Царицей Небесной с ангелом и юношей на руках, от которых исходило сияние. Но божественный юноша не захотел, чтобы она увидела его лицо, когда он увидит ее, а велел ей снова пойти к старику.
Старец объяснил Екатерине, что он не будет смотреть на нее своим лицом, пока она не уверует в истинного Бога. Он подробно рассказал об Иисусе и истинной вере, после чего Кэтрин уверовала в Сына Божьего и приняла крещение.
В ту же ночь Божья Матерь снова явилась ей со Своим Божественным Сыном. На этот раз он внимательно посмотрел на нее и надел ей на палец кольцо со словами «Не знай земного Жениха».
Этот жених Христа полностью изменил жизнь Екатерины: она больше не думала о женихе, но вела почтительную жизнь, часто ища духовного руководства у Господа в молитве!
В этот момент в Александрию прибыл соправитель императора Диоклетиана, который был тем же самым, что и гонитель христиан Максимиан. На празднике в честь языческих богов Екатерина произнесла страстную убеждающую речь, призывая всех обратиться к истинному Богу.
По приказу Максимиана девушку бросили в темницу, после чего он послал к ней ученого, чтобы тот убедил ее вернуться к языческой груди. Однако девушка успешно отвергла все их доводы; попытки Максимиана подкупить ее также не дали результатов. Более того, его жена Августа, заинтересовавшись необычной девушкой, также приняла христианство после разговора с ней.
Тогда Максимиан прибегнул к пытке, но орудие страдания — колесо с острыми зубьями — было раздавлено невидимыми силами. Катрин была изуродована. Это произошло в 304 году.
Значение иконы великомученицы Екатерины
На иконе Святой Екатерины перед нами предстает прекрасная девушка в богатых одеждах, окруженная свитками и книгами. Это говорит о ее эрудиции. Здесь же находится сова, символ мудрости, и колесо с главным атрибутом Святой Екатерины — острыми зубами, которыми колесо начало мучить.
В руке она держит цветок, на котором растет крест с фигурой Иисуса. Печальное выражение лица Екатерины направлено на него — это ее жених из небесных цветов, чью верность она сохранила до конца. В верности Сыну Божьему и его учению важность символа святого мар-культиста.
В чем помогает святая Екатерина?
Святая Екатерина, отличающаяся ученостью, призвана укрепить свою веру и духовные способности.
Сама Екатерина считала себя невестой Христа, но сейчас ее считают Заступницей одиночества, поэтому икону Екатерины Александрийской часто дарят женщинам, ищущим свою вторую половинку
Эта икона помогает тем, кто хочет обрести счастливую семью, помогает в ее сохранении и защищает от споров и ссор. Молитва к образу Святой Катерины помогает зачать и родить здорового ребенка.
Молитвы перед иконой
Тропарь, глас 4
Добpоде́тельми, я́ко луча́ми со́лнечными,/ пpосвети́ла еси́ неве́пная мудpецы́. / И, я́коже ппесве́тлая луна́ ходя́щим в нощи́/ неве́пия тьму отгна́ла еси́,/ и ца́пицу уве́пила еси́,/ вку́пе же и мучи́теля обличи́ла еси́,/ Богозва́н. нная неве́сто блаже́нная Екате́пи́но,/ жела́нием востекла́ в неистовстве невыразимой задержки,/ к невесте постоянного цветка, а от него к царской короне, он венчает так:/ Он же, с ангелом,/ венчает за нас молиться за вас, // создавая вас для познания себя.
ТРАНСЛЯЦИЯ: Своей добродетелью, как солнечный луч, ты просветил языческих мудрецов. И как Луна в понедельник для тех, кто ходит ночью, она прогнала тьму и привела королеву к вере. С любовью вы вступали в небесные песнопения к прекрасному жениху — Христу, а от него венчались царской короной. Он, со своими нынешними ангелами, молится за нас и совершает твою божественную память.
Кондак, глас 2
Лицо честно мар Черчмен. / Ешьте, ешьте теперь, честное слово, весь Екатеринин день, / покрытый броней трех Тринитариев.
TRANSLATION: Дом Божий, ныне живущий и любящий мар Церковники начали и почитали мудрую Екатерину. Ритуальные знания были легким зрелищем, когда она провозглашала в подвиге о том, что Христос и змея были нарушены.
Ин кондак, глас 3
витийствующих, Екатерине мученице/ и малым помогающих отвратися,/ бо ангел с небесе, сине от серы,/ егда, рече, грядеши: // Христос бо есть мар Церковник похвало.
Перевод: Сегодняшней проповедью, Екатерина мар Церковники, вы осудили ересь риторики. Вы получили, что ангел спустился к вам с небес, принес силу от Всевышнего и смело сказал: «Христос — слава марских культистов».
Молитва первая
О, святое Екатерино, роль и мар церковников, и Истеная Христова непостижимы! Мы можем украсить особой благодарностью, запасом твоих глаз, сладчайшего Иисуса. Я страдал и стыдился, что усыновил убийство ваших 50 вети. У нас были все монеты страдания орд Ского и ск Милы и ск дела, любовь Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Бога Аминь.
Молитва вторая
О, святый отроче и преподобный Церковнослужителю Екатерино! Тели молитву: сотвори нам призрение наше, грешным рабом (имя) Божиим, убийце не на земли. Спешите к нам со своими молитвами, победите плотские желания, победите мир зависимости и монету злого ветра. Да, ваше выражение в этой эпохе жизни свободно от их враждебных нападок и воздушных пыток. О, мудрые дети! Подари нам это время, ты можешь подарить Христа, который был на Христе, многим, у кого есть многое от твоего эпатажного жениха. Мы — машина, словно молитвы праведных, спешащих к жизненной силе милосердного Бога, ныне и во веки веков, благодарны и признательны Тебе. Аминь.
Молитва третья
О, святой и великий март Екатеринослав Учитель был избран чистотой корабля, чистотой Православия во сто крат. Ему можно было доверить представлять Нэша. Молитвенник: Перенчики, это молитвенное стекло, ваша рабочая награда — просвещает нас, чтобы скрыть тени сердец наших и произвести убийства наши не на земле. Устреми на нас Свою молитву, чтобы мы выиграли битву против плотских желаний, зависимости от мира, монеты злого ветра, смутного: да, Своим исполнением в этом веке жизни мы освободимся от нападок своих врагов, своего воздушного понимания. О, мудрые дети! Воздайте всем нам хвалу за это, за это, за поиски. Ты многого хочешь от паршивого Христа цветочной невесты. Мы вем, и многими молитвами молимся, спеша по благости милосердного Бога, благодарим Его и за Славу, честь и веру ныне и во веки веков. Аминь.