Икона Иоанна Крестителя.
Во многих священных образах можно увидеть Иоанна Крестителя, святого, имеющего огромное значение для всех христианских и, в частности, православных верований. Есть еще одна икона Иоанна Крестителя. Она представляет интерес благодаря своему уникальному написанию и позволяет верующим глубже понять эту пророческую фигуру.
История Иоанна Крестителя
Икону этого святого следует рассматривать именно через призму его жизни, которая была пронизана верой и наполнена различными чудесами, дарованными Господом. История святого Иоанна начинается еще до его рождения, когда появление Пионера предсказывает святой Малахия. Этот факт сам по себе весьма примечателен.
Есть также другая икона с изображением Иоанна Крестителя, подходящая для крещения и молитвы. В том числе к ней обращаются те, кто хочет завести ребенка или ищет помощи в родах. В конце концов, Иоанн родился у престарелых и бездетных родителей.
Известие о зачатии Иоанна
История свидетельствует, что пророк был сыном благородного священника Захарии и Елисаветы Праведной. Согласно евангелисту Луке, Захарии объявил о том, что у него родился сын, архангел Гавриил, но священник не поверил в это чудо и в связи с этим мало верил, поэтому до конца своих дней остался безмолвным. Елизавета в свою очередь скрывала беременность и избегала смеха, но к тому времени ее сестра Анна тоже родила в преклонном возрасте и, кстати, родила девственницу.
Только после того, как дева сообщила о зачатии Спасителя, Елизавета открыла беременность и впоследствии родила. Мероприятие посвящено иконе Рождества Иоанна Предтечи, которая также находится во многих храмах. Родственник родителей Иисуса жил недалеко от Иерусалима, вблизи Хеврона.
Рождение и подвиг
Во время резни всех новорожденных в Вифлееме Иоанн чудом избежал ужасной смерти. Благодаря Господа за дар жизни, пророк решил уйти в пустыню и посвятить себя удивительному посту и молитве. Это приводит нас к иконам Иоанна Крестителя, Ангела Пустыни и подобным сюжетам. Они воплощают идеал духовного аскетизма и отказа от мирских благ. Точнее, сюжет отмеченных икон относится к словам Христа, который призвал ангела Иоанна, чтобы тот расчистил ему путь.
Он всегда носил грубую одежду и кожаный пояс и ел только мед диких пчел и саранчу (род саранчи или различные бобы). Так он жил и коротал свое время. И когда Господь призвал его проповедовать иудеям, он пришел в свой тридцатый день рождения. С этого момента началось его служение в близости к Иисусу Христу.
Творчество Иоанна Крестителя было весьма оригинальным, но формально оставалось в рамках иудейского учения того времени. Он крестил возрожденных евреев, а также представителей других религий, которые хотели перейти в иудаизм (как было принято в то время). Как говорил сам пророк, рождение евреем не делает человека истинным сыном Авраама.
Иоанн проложил путь к Новому Завету, своего рода реформации веры, призывая людей вновь обрести праведность, вместо того чтобы оставаться в плену застывших традиций.
Крещение и усекновение главы
Многие верующие видели икону Иоанна в образе Крещения Господня, где пророк действительно выполняет свою главную функцию — крестит Христа. Однако Иоанн продолжал действовать и проповедовать, и, как многие ранние христиане, он был замучен.
В то время царь Ирод взял в жены жену своего брата, что считалось дурным тоном. Такое сожительство осуждалось многими, и святой Иоанн не считал такое поведение подходящим для короля. Самому Ироду осуждение не понравилось, и Иоанн был заключен в темницу.
Однажды на пиру Саломея, дочь Иродиады (жены Ирода), восхитила присутствующих своими танцами. Она так восхитила Ирода, что он велел ей попросить о чем-то. В качестве просимого была голова Иоанна Крестителя на блюде — икона с этим изображением также почитается в православии. Празднование этого дня знаменует начало церковного года, а также переход к эпохе Нового Завета. Потому что после того, как пророки, которые считались последними, почили, началась эпоха Нового Царства, заповеданная Христом.
Икона Иоанна Крестителя помогает каждому человеку лучше справляться со своей работой.
В течение года существует множество дней почитания иконы Святого Иоанна Крестителя:.
- 6 октября — Концепция Иоанна Крестителя.
- 7 июля — Рождество пророков.
- 11 сентября — Празднование главы.
- 9 марта — Празднование первого и второго приобретений Капитула.
- 7 июня — Третье обретение вождя-пророка.
Молитва Предтече и Крестителю Господню Иоанну
Креститель Христа, процветания покаяния рыдал от операции, спаривался с глупостями, молился Господу о мужчинах, ненадежных, тупых, слабых, шаблонных и прислушивался к большому износу. Я — позвонок нечестия. Грешным поискам нет конца. Что мне делать? Нет, и я полагаюсь на кого-то другого, но будет ли моя душа рассеяна? Токумо тебе, святая Жанна, якоже мы вемы зверие всех лодей, наипаче же ты вершина царей, вершина царей, грех мира, глубокая сеча Божия. это молитва о душе моей грешной, ныне, в загоне через час, быть гробу благому и невесте после полудня. Для нее, крестительницы Христа, честной пионерки, боли пророка, пера худшего учителя Марта, дезертира в джемперах и украшениях, чистоты учителя и самого дорогого друга Христа! Я завишу от тебя. Не лишай меня Своего заступничества. Я возобновляю покаяние как второе крещение, а затем оба его начала. Покаяние очищает ребенка в квадрате, в крещении омываются грехи самолета. Очистите меня, грешного в споре, а идти, это нонсенс на царство, хуже не вошел. Аминь.