Икона Божией Матери «Спас»: смысл, а не польза

Икона «Избавитель».

Эта святыня привлекает тысячи преданных, которые приходят каждый год, чтобы увидеть ее — символ Божьей Матери «Избавительницы». Ведь она дает людям многое из того, в чем они нуждаются: надежду на спасение от боли, проблем и страданий. Перед иконой они истово молятся о здоровье своих детей, об избавлении от зависимости и об исцелении от тяжелых болезней.

Празднование иконы

История гласит, что изначально праздник в честь Centric отмечался 4 апреля. Однако в связи с тем, что в 1866 году произошло покушение на жизнь императора Александра II, празднование перенесли на следующий день, несмотря на невозможность застрелить правителя. С тех пор, по старому стилю, икона Богородицы «Избавительница» почиталась 17 октября. Это не случайная цифра. Причина в том, что именно 17 октября только императору Александру посчастливилось выжить после аварии на железнодорожной станции Волка. Считалось, что символика Богоматери способствовала спасению семей империи «Спасителем от бед». Сегодня, согласно новому календарю, святыня празднуется 30 апреля и 30 октября.

Икона Божьей Матери

Ташлинская икона «Избавительница от бед страждущих»

Согласно истории Таширинской иконы, «Спаситель от бед» был привезен в Россию в 1917 году. Она совершила долгое путешествие с Афона (святое место, земля под покровительством самой Богородицы) в Самарскую область. Согласно церковным запискам, каждый раз, когда Пресвятая Дева приходила во сне, являлась одна уроженка села Тара, под именем Екатерина Чугунова.

Она отвела жителя в овраг, находящийся под землей недалеко от деревни Зарита, и утверждала, что там находится икона, которая «избавляет от бед». Когда женщина проходила рядом с этим местом, перед ней появился лик Богоматери, которую обнимали два ангела, опустив образ в ущелье. Екатерина рассказала о мечте о церкви и в то же время была поднята из ямы, где зародился чудесный источник, в поисках святыни. Символ Божией Матери «Избавительница от бед Ташлинских» был присвоен церкви Святой Троицы, где состоялся молебен о реликвии. Рядом с чудесным источником был построен колодец, вода из которого продолжала поступать даже тогда, когда он был заброшен. После гонений на Церковь икона Таширина вернулась в храм, колодец был восстановлен, и по сей день к нему стекаются люди с прошениями об исцелении.

Храм Ташла в честь Святой Троицы

Значение иконы Божией Матери «Избавительница»

Икона «избавления от бед» имеет большое значение для верующих. Это происходит потому, что, исходя из имени, человек всегда спасен от человеческих проблем и трудностей. Богородица держит на руках младенца, а на ее голове — яйцеклетку в короне, Царицу Небесную. Она несет в себе высшую надежду и веру, а ее образ спасает от трагедий и бед.

В чем помогает икона

Икона Искупитель

Икона «Избавление от бед» помогает всем, кто обращается к ней.

Она помогает во времена отчаяния, поддерживает веру в душах и благословляет их на долгий и счастливый брак!

Более того, как следует из названия, икона действительно спасает и защищает молитву от греховных помыслов. Она поддерживает образ Пресвятой Богородицы и способствует восстановлению глаз от возможных болезней в периоды страданий. Девственность защищает от зависимостей и помогает отказаться от них.

Молитвы перед иконой «Избавительница»

Тропарь, глас 4

Это присутствие звезды, / Бога Бога / Твоей святости, твоей благодарной святости, и твоей благодарности, и твоей миросельдии / Ночь скорбей Ирмин / Спасителя и Веолии Милы.

ПЕРЕВОД: Как Звезда Предотвращения сияют чудеса Божьи, Спаситель, свет милости, святой образ в Твоем милосердии, освещая скорбь во тьме печали. Даруй же нам, Всемогущая Дева, удаление бед, исцели нас духовно и физически, даруй нам спасение и милость.

Ин тропарь, глас 4

Облегчение принося всем, / От призвания Сына к вам, / Принося нам и согревая нас / К нам, веря, что это единое освобождение боз погибели к вам.

Перевод: Принеси спасение всем, кто взывает к Тебе от своего сердца, принеси быстрое спасение тем из нас, кто погибает в серьезных бедах, и возложи наше спасение на Бога и Тебя, Единого и Единственного.

Кондак, глас 8

К иконе твоей, святейшая/ Пострадавшая за веру/ Заступничеством твоим избавила от зла/ Но как Божественная Матерь Христа/ И нас избавила от жестокого положения/ Временного и вечного, взываем к тебе/ Радость, Спасительница от всех бед.

Перевод: К твоей иконе, святейшая женщина, обращаются нуждающиеся в помощи, обращенные с верой, спасенные от беды твоим покровительством. Вы: «Радуйся, Искупитель от всех бед».

Молитва

О, Матерь Божья, наша помощь и защита, всякий раз, когда мы просим, будь нашей спасительницей, мы уповаем на Тебя и всегда искренне взываем к Тебе: помилуй и помоги, спаси с состраданием, прислушайся к Твоему слуху, наши печали и слезы, и наши молитвы — Твоя успокаивай и радуй нас в нашей любви к Твоему безначальному Сыну и Богу нашему. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector