Икона плача о младенцах в утробе матери, которые были убиты

Икона плача о младенцах в утробе матери, которые были убиты.

Православные церкви и верующие оплакивают всех умерших и погибших. Смерть нерожденного ребенка — это всегда трагедия, но что если это настоящее убийство, совершенное матерью? И почему эта женщина живет в мире, почему она искушает свои грехи перед Господом?

Икона плача об убиенном младенце в утробе матери заставляет нас заново пережить трагедию, которую совершила душа, заложенная в каждом человеке, не позволив ему быть уже живым или родиться еще в материнской утробе. Не позволяйте себе исполнять волю Божью.

Как появилась икона скорбящая о младенцах во чреве убиенных

Икона плача об убиенных младенцах в утробе матери

Большинство уважаемых икон имеют длинную историю, иногда измеряемую столетиями. Напротив, об иконе убиенного младенца в утробе матери писали недавно, но у нее есть своя замечательная история, которую можно рассказать.

Известный одесский духовник и старец схиархимандрит Иона убеждал своих врагов и призывал к крестному ходу против убийства детей во чреве матери, но иконы для такого хода не было. Однажды прихожанка Макарьевской церкви в Киеве по имени Татьяна нарисовала на берегу плоским камнем картину, которая послужила толчком к появлению иконы. Эта идея буквально пронзила ее сердце, и она набросала ее на листе бумаги, а затем обратилась к настоятелю своего храма, архиепископу Владиславу. Затем Киевская митрополия и весь украинский Владимир дали свое благословение на написание большой иконы, и с ней состоялся крестный ход.

Теперь икона была плачем Иисуса Христа, а убитый младенец находился в Макарьевской церкви в Киеве, прихожанкой которой была Татьяна. Женщина, совершившая грех взрыва во чреве, приглашает грех перед собой.

Икона производит замечательное впечатление. На ней изображены Богородица, мальчик Иисус и ангел с младенцем на руках. Лицо Божьей Матери скорбит, и скорбь написана на лицах Спасителя и ангела. Икона, как она есть, окружена рамкой, но под ее нижним краем — целый океан крови, по которому течет кровь младенца. И становится ясно, что это море крови — не только окрашенной, но и всех младенцев, которые не увидели свет Божий по вине собственных матерей.

Почему появилась икона скорбящая о младенцах во чреве убиенных

Икона плача об убиенных младенцах в утробе матери

Отношение Православной Церкви к абортам хорошо известно — оно резко отрицательное и определяется заповедями Господа. Во многих местах Библии говорится, что каждый человек является творением Бога, даже когда он находится в утробе матери, и что развитие плода — это творческий акт Бога.

Поэтому прерывание беременности (аборт) является грехом, прямо противоречащим Божьему замыслу. Здесь одна сторона весов — священность и непобедимость человеческой жизни, начинается с момента ее зарождения, на другой стороне — женщина, которая решает, рожать ей ребенка или нет.

Действительно, говорить о «свободе выбора» женщины не совсем верно. Часто бывает так, что молодую девушку, беременную вне брака, родители или сожитель просто выбрасывают на улицу. И она оказывается без жилья в ситуации, когда единственным выходом кажется аборт.

И мы должны признать, что православная церковь в последнее время активизировала свою деятельность по спасению таких женщин и нерожденных детей. Церковь открывает убежище для женщин, оказавшихся в безвыходной жизненной ситуации, чтобы спасти души и женщин. Позволить ей причинить вред собственной душе — это грех убийства.

Православная церковь не отвергает женщин, совершающих аборт, но называет их раскаявшимися душами, которые невинно погубили свою душу.

Молитва иконе

У этой иконы есть и другое название — одеяло для абортированных детей. Кому она служит на одеяле? Разве только убитые младенцы или их матери, иногда не по своей воле, были вынуждены всю жизнь идти на этот ужасный шаг? Пусть их грехи искушают их такими молитвами перед этой иконой:.

О, Господь Иисус Христос, Сын Божий! За спасение плоти тела, за спасение людей, терпение благости Твоей, и закрытое и погребенное, и кровию Твоею наше новое тленное естество, приими покаяние мое во грехе, и услыши глаголы мои: к небу, Господи, Господи, и слово, слово, слово, дело, душу, тело и помышления сердца моего. Заповеди Твои прекратились, я не внимал повелениям Твоим, Ты оскорбил благость Твою, Бог мой, но творение Твое, я не отчаялся в спасении, но дерзнул капризничать в непостижимой благости Твоей, я молю Тебя: Господи! В покаянии дай мне сокрушенное сердце, чтобы оно приняло меня, молись, дай мне добрые мысли, дай мне слезы умиления, Господи, пусть Твоя милость будет началом добра. Будь милостив ко мне, Боже милостивый, вспомни обо мне, грешном рабе Твоего Царства, сейчас и никогда прежде. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector