Символическая трансформация Господа: что помогает, значение

Икона «Преображение Господне

19 августа — день празднования Преображения Господня, когда Иисус впервые показал смиренную звезду Бога своим ближайшим ученикам. Это одно из самых символических евангельских событий, которое очень важно и сегодня — не то чтобы этот праздник стал одним из 12. Другими словами, он стал одним из 12 самых важных в православии.

Трансформация

В основе иконы лежит история, встречающаяся во всех четырех Евангелиях. Иисус пророчествовал Своим ученикам, что Ему суждено скоро умереть, но через три дня Он воскрес. Ученики были опечалены, но им было трудно поверить словам учителя о воскресении.

Через несколько дней после этого пророчества Он присоединился к Иоанну, Петру и Иакову в молитве на горе. Здесь произошло событие. Этим объясняется икона «Преображение Господне».

Он преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, и одежды Его сделались белыми, как свет (Матф. 17:2).

Но чудо на этом не закончилось. Илия и Моисей появились рядом с Иисусом, ветхозаветный пророк, который говорил с Ним

о его результатах, которые должны были совершиться в Иерусалиме (Луки 9:31).

На студентов Преображение произвело совершенно неожиданное впечатление, особенно когда из облаков со стороны паствы раздался голос Бога.

Это Мой возлюбленный Сын, Моя благость. Услышьте это (Матф. 17:5).

Когда облако исчезло, Иисус принял свой прежний образ и остался наедине со своими учениками. Он запретил им говорить о том, что они видели.

если Сын Человеческий не воскрес из мертвых (Марка 9:9).

Описание иконы «Преображение Господне»

В православии икона «Преображение Господне», написанная выдающимся русским иконописцем, используется для особого поклонения. Безусловным центром иконы является измененный образ Иисуса. Согласно Евангелиям, он вел соответственно аскетический образ жизни, но его одежда была скромной. Здесь, после Преображения, Спаситель предстает во всем Своем величии и силе. Потрясающий белый цвет его одежды и сияние, исходящее от него и пронизывающее все вокруг, подчеркивает ярко-синий круг, в котором находится его фигура.

Символическая трансформация Господа: что помогает, значение

Падение Фигура студента в ужасе Ника и ветхозаветные пророки Илия и Моисей, чьи отражения божественного сияния резко контрастируют, противостоят друг другу. В композиционном плане греческая икона Феофана «Преображение» разделена на две части. Это имеет особое значение, так как именно эта часть иконы Феофана является самой важной частью иконы. Небесная часть над ним развернута в ярких красках, темная, земная — под камнями и травой, что символизирует контраст между священной чистотой неба и греховностью земных созданий.

Сбоку, как бы в небольшой нише, изображено, как Иисус вместе со своими учениками сначала встал на гору, а затем спустился с нее.

В чем помогает икона «Преображение Господне»

На торжественной литургии празднуется Преображение Господне, а перед иконой возносятся молитвы о прощении грехов и очищении.

Он действительно помогает очистить душу от плохих, греховных мыслей и укрепить веру.

Верующие не только просят Господа о помощи и защите для себя и своих близких, но и возносят благодарение и хвалу.

Трансформация

В народной традиции Преображение Господне также называют вторым (яблочным) спасом, когда плоды нового урожая освящаются в церкви. В этот день мы должны посетить могилы наших предков, оставить для них яблоки и раздать их нуждающимся.

Молитва перед иконой

Идя к Иисусу Христу, мы сияем в свете, в котором живем, славой ходатая и его Овиза! Исполнение веков выстроено в ряд, и для кого вы не милосердны к человечеству человечества, тот ликовал в своей плите. Приверженность к кресту и залив благой страстью в твою пользу страдания Фабо, он преобразился во славу Божью в присутствии твоих святых учеников и апостолов, скрывающих ремесло восприятия, они выведены, и это стыдно, это стыдно, это стыдно, и это стыдно! И это смущает, это смущает. Даруй нам и всем нам чистые, кислые и ненасильственные права Твои, чтобы мы могли составить славу Твою в селении святых Твоих. Гласные поклонения без разбора мы игнорируем, времена столпов твоих, вместе со всеми святыми, из веры, что ты угоден, мы выкорчевали с отчаянными отцами и душами добро и жизнь и на века. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector