Икона Святой Галины: это значит, что они молятся

Икона Святой Галины.

Греческое имя Галина означает «спокойная и безмятежная», но она не была спокойной и безмятежной. Она совершила подвиг веры в третьем веке. Некоторые источники указывают на 250-251 через 258 лет.

Родиной Галины был город Коринф в греческой провинции Ахайя, крупнейший после Афин, где апостол Павел распространял христианскую веру. Внезапный переворот в жизни Галины произошел после встречи с праведником Кондратием. О нем стоит сказать особо.

О святом мученике Кондратии

Его мать, христианка Руфина, была вынуждена покинуть Коринф из-за гонений на ее веру. Найдя убежище в горах, она родила сына и назвала его Кратером. Вскоре после рождения ребенка Руфина умерла, и ребенок чудом спасся, проведя свое детство и юность в пустыне. Как только он встретил Кристиана, он проникся учением Христа.

Икона Святой Галины

Кратер занимался многими лекарствами и стал хорошим врачом, но больше времени проводил в одиночестве, в горах, молясь и размышляя о Боге. У него было много последователей, которые слушали его и внимали его наставлениям. Одной из них была Галина.

Подвиг веры Галины Коринфской

Преследования сторонников истинной веры не прекращались. В Коринф был отправлен указ римского императора его военачальником Ясоном, возвращающий или уничтожающий христиан обратно к вере в языческих богов.

Святой старец был схвачен и брошен в темницу вместе со своими учениками. Галина также была схвачена и вместе со своими единоверцами подвергнута жестоким пыткам, но она, как и другие, не отреклась от своей истинной веры. Тогда Иасон приказал положить диких животных к праведникам, но животные не тронули их.

Свирепый Ясон приказал привязать их за ноги к колеснице и в таком виде протащил через весь город, а стоявшие вдоль улиц языческие толпы бросали в них камни. mar Когда клирики наконец оказались за пределами города, где их должны были казнить, они просили только об одном — чтобы им позволили помолиться Господу. Им должно было быть позволено молиться Господу. После молитвы они по очереди смиренно отсекали голову меча и смиренно подходили к месту, где была пролита святая и невинная кровь, обретая таким образом чистый источник казны.

Галина, вместе с другими женами, последователями и учениками святого кодекса, могла бы спрятаться перед темницей, но предпочла добровольно пойти на страдания за Господа. По одной из легенд, все святые жены были обезглавлены, а другая была брошена в море вместе с учениками шифратора Леонида, но не на дно, а по воде и пели славу Иисусу. Затем римские воины сели в лодку и, проплывая справа, подхватили мертвый камень и повесили его себе на шею.

Значение иконы великомученицы Галины

Много женщин носят имя Галина, и у каждой обязательно должна быть икона «Святая Галина». Однако это вовсе не означает, что эта икона защищает только тех, кто крещен с этим именем.

Значение иконы святой Галлины: каждый, кто нуждается в укреплении в вере, может обратиться к помощи этой святой, чтобы не препятствовать исполнению заповедей Божьих, но избежать духовных падений.

Они молятся святому Галину о преодолении духовной немощи, даровании настойчивости и мужества, сохранении твердости веры и духовной убежденности.

Икона Святой Галины

Молитва перед иконой «Святая Галина Мученица» дает им понять, что для этого святого не было ничего подлого в том, чтобы положить свою жизнь за истинную веру. Их жизнь была полностью посвящена Господу, но их души всегда были погружены в состояние молитвы, молитвы и защиты.

Молитва о помощи святой мученицы Галины

Как молитва Божия за меня, святая угодница Божия, Галина, Аллочка, на тебя усердно уповаю, это молитвенник о скорой помощи и моей душе.

После заамвонной молитвы тропарь читает священномученица Галина

Твоя Агнитоса, Иисус, Галина зовет голосом Велима: люблю тебя, люблю жениха моего цветка, ищу тебя, прекращаю твое крещение, для тебя и ради тебя, как будто я царствую в тебе, все подкрадывается для тебя, как будто я умираю и я живу с тобой. Но как бы жертва была для меня чисто белой, с любовью к тебе, с любовью к тебе. Как будто Ты милосерден, томи нас в молитве, спаси наши души.

Есть еще одна молитва не только за Галину, но и за всех тех, кто умер вместе с ней.

Молитва о святом мученике Леониде и мученицах Харисе, Нике, Галине, Карисе, Нунехире, Василисе, Феодоре, Ирине и всех тех, кто страдал так же, как они:

О святые мученики! Вознеси свою благодатную молитву Господу и Творцу нашему, и даруй нам (имя) все необходимое для вечного спасения, даже в этой временной жизни: ибо вам все возможно, как истинным святым Его. Эй, чудотворцы святые! Не стыдись нашей надежды, но своими молитвами сделай нас наследниками жизни в Царстве Христа. Пусть мы вернем славу человечеству в Троице прославленного и обожаемого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, и в Твоем святом заступничестве. во веки веков.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector