Икона Святой Марины.
Когда я молюсь перед иконой, мне очень важно знать историю святого, к которому она обращена. История иконы Святой Марины — это история трудностей и страданий.
История началась в городе Антиохия в семье языческого жреца. Вскоре после рождения девочка осталась без матери и воспитывалась кормилицей за чертой города, куда отец отправил Марину. н.э. В конце III века начались жестокие гонения на христиан. Последний вынужден был прятаться в лесу и постоянно блуждал. От беженцев маленькая девочка узнала о христианстве и решила креститься. Храма еще не было, и Марина просто ждала; в возрасте 15 лет девушка публично рассказала о своей вере. Когда его отец узнал об этом, он бросил свою дочь и лишил ее наследства.
Через некоторое время Марина увидела секретаря, направляющегося в сторону города. Ему понравилась красота, и он приказал отвести ее в свой дворец. Увидев правителя, девушка была признана честной в своей вере, и ее арестовали. Христианство строго преследовалось по закону, людей пытали, истязали и казнили. Эта участь не обошла стороной и девушку. Ее тело страдало и было разорвано на части. В день казни Марину сначала подожгли факелом и вдыхали бензин, а затем бросили в воду. Стоя в огне, девушка обратилась к Господу с молитвой. Вода стала ее крещением. Появился голубь и полетел к девушке с виноградной веткой, и Марина вышла из воды со следами пыток и ожогов, с узами, соединяющими ее тело. Затем девушка была обезглавлена по приказу униженного правителя.
Считается, что христианин Феотим присутствовал при казни, затем выкрал ее тело и с почестями похоронил. Мощи святого хранятся и разделены во многих частях света. А также икона Марины Антиохийской.
Описание иконы святой Маргариты
Очень часто эту икону можно встретить под другим названием — икона Маргариты Антиохийской. Это название появилось только в средние века после разделения церкви на православие и католицизм. На западе Марина стала называться Маргаритой. Ее мощи и иконы также хранятся в католических храмах.
Не верьте, что только католиков называют Маргаритой Холли. Упомянутый выше Фимотим описывает жизнь Марины и называет ее Маргаритой, что означает «жемчужина».
Очень часто в иконе великий культист Марта Марина изображается со змеем или демоном
Это объясняется тем, что после следующих страданий, когда девушка находилась в тюрьме, началось землетрясение, и из земли появилась змея сырая. Девушка стала молиться и просить Господа о помощи, тогда змея превратилась в страшную черную собаку, которую Бог по своей милости благословил и убил Марину. Вскоре на окне появился голубь, и измученная девушка сразу же сказала, что находится рядом с Господом.
Они молятся православной иконе Святой Маргариты о защите от зла, исцелении от болезней и помощи при родах. Молитва дает кающемуся прощение, страдающему — утешение. Они обращаются к святому за помощью в рождении и покровительстве детей и сохранении урожая. В России частицы мощей великомучеников хранятся в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре Московского храма (Сокольники) в лагере Воскресения Христова (Сокольники), привезенные со Святой Горы старцем иеромонахом Арсением в 1863 году.
Описание иконы Марины Берийской
Марина Берия также жила там до середины первого тысячелетия. Большая сознательная жизнь была проведена в служении Господу и наставлении других на путь веры, великий учитель март. Святой жил в уединении и терпел голод. Она съедала пристань каждые 40 дней. Иконы Марины Бериян можно встретить с македонскими именами.
Путешественники обращаются к иконе Марины Бериан, чтобы она давала силу и защиту на опасных дорогах. Святой укрепляет их молитвы веры и помогает им переносить тяжелые и терпеливые испытания.
Твоя Агнитоса, Иисус, Марина зовет голосом Велима: Я люблю тебя, жених мой цветочный, и ползу за тобой, ищу тебя, молча крещусь, как будто царствую в тебе, и для тебя, и для тебя… И Я ползу за тебя, умираю за вещи, и пребываю с тобой, как если бы жертва была чисто белой от Моей любви и Моей любви к тебе. Как милосердный, побалуй нас в молитве и спаси наши души.