Икона святой Татьяны: значение помогает

Икона Святой Татьяны.

В поколении наших бабушек имя Татьяна было самым популярным из всех женских имен. Первой известной носительницей этого имени была Татьяна Роман, святая марская церковница, которую икона Святой Татьяны изображает в виде прекрасной девушки. Однако, несмотря на свою молодость, Татьяна проявляла такое же сопротивление в сохранении христианской веры, как и марские церковники.

Житие и подвиг святой Татианы

Святая Татьяна Роман.

Татьяна происходила из знатной римской семьи, где почитали Христа и воспитали девочку в верности Христовой вере и благочестии. Татьяна решила посвятить свою жизнь Христу и дала обет целомудрия. Ее доброта не знала границ. Она помогала сирым и убогим едой, одеждой, молитвами, лечила больных, а ее праведная жизнь сделала ее первой диакониссой в истории христианства (до этого управителями могли быть только мужчины).

Во время правления императора Александра Севера (правил с 222 по 235 год) начались новые гонения на христиан. Татьяна никогда не скрывала своей веры, а поскольку она была широко известна, неудивительно, что она схватила одного из первых мужчин и попыталась заставить его поклониться образу Аполлона в его храме. Однако молитва, вознесенная Татьяной к истинному Господу, вызвала землетрясение, в результате которого части храма обрушились, а сама статуя опрокинулась и разбилась.

Затем Татьяну обвинили в пытках, во время которых она продолжала молиться и оказывать сопротивление. Во время пыток к ней прилетели четыре ангела, и когда с неба раздался голос, ободренный Татианом, ее палачи были потрясены явленным чудом, тут же уверовали в Христа и сами были казнены.

В житии святой Татьяны описаны многие эпизоды ее культа. И когда ее бросил на съедение льву, святой избавил его!

Судья решил, что это произошло благодаря тому, что Борхас использовал ее волосы, поэтому Татьяна отрезала свои прекрасные длинные волосы, отнесла Зевса в храм и заперла ее там; через три дня, когда жрец явился в храм для жертвоприношения, статуя Зевса была найдена разбитой, а Татьяна осталась невредимой.

Видя, что пытки ни к чему не привели, судья приговорил святую и ее отца к смерти, отрубив им головы 12 января 226 года.

Святой мученик Татиан Учитель

Описание иконы св. Татьяны

В поясной иконе Татьяна Великая Мар Церковница изображена красивой молодой девушкой. На ее лице написаны подлость, скромность и в то же время стойкость, которая позволила ей перенести ужасные пытки. В ее правой руке крест — символ мученического учения, а в левой — верности вере Христовой — свиток с молитвой. Издавна икона «Святая мученица Татьяна» почиталась в память о святых мученицах, смертельно пострадавших за верность христианской вере.

Значение иконы «Святая Татьяна»

Русские иконы святой Татьяны пользуются особым почитанием, и это не случайно: Татьянин день по новому стилю 25 января отмечается у нас как День студента, поскольку в этот день императрица была в гостях. Елизавета подписала Указ об Институте Московского университета. Поэтому икона Татианы Святой имеет особое значение для студентов Московского государственного университета.

Каждый новорожденный, названный этим именем, должен получить именную икону Татьяна, которая защищает и хранит его. Позже, когда девочка вырастет, родители обязательно должны будут рассказать ей историю о святом.

В чем помогает св. Татьяна?

Поскольку святая Татьяна занималась делами благотворительности, а также духовным просвещением, ее почитают как человека просвещения, науки и всех тех, кто их понимает. Молитва перед иконой святого помогает в учебе и успешной сдаче экзаменов, но только тем, кто верит в Бога и не пренебрегает учебой.

Святая Татьяна

В Московском государственном университете. Ломоносова находится Святой храм Татьяны, который всегда переполнен во время сеансов. Это помогает не только школьникам, но и студентам, особенно абитуриентам.

Молитва

О, сладчайший цветок милосердия твоего Христова жениха, Святой мар Учение Татиано! Агница Ламба Божественная! Черничное целомудрие, благоуханное тело, страдающее царскими одеяниями, небесное лицо, в общении, ныне вечный восторг, юношеский возраст, служительница Церкви Божьей, целомудрие соблюдено! И больше всех благословений Господа — любовь! Молимся тебе, просим тебя: услышь наши сердечные прошения, не отвергни наших молитв, даруй нам чистоту тела и души, любовь к правде Божией, вдохни наш добродетельный путь, ангельские стражи просят нас, раны и язвы наши уврачуй, юношеские Дай нам заборы, дай нам старость, дай нам безрассудство, помоги нам в человеческом времени, вспомни наши печали, дай нам радость. О молитве, не остави нас сирых, и хвалу страданиям Твоим пошли нам, мы посылаем хвалу Господу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector