Икона «Зачатие Пресвятой Богородицы»: чем она может помочь?

Икона «Зачатие Пресвятой Богородицы».

Важной датой среди православных верующих является 9 декабря (22). Православная церковь уделяет особое внимание правильному зачатию Анной Пресвятой Девы Марии. Символизм Замысла Пресвятой Девы Марии служит истинным примером подлинного счастья от силы чистой веры и возможности иметь собственных детей, потому что действие действительно долгожданное и желанное.

В современном мире с таким страшным термином, как «нежелательная беременность», люди перестают понимать, какое это счастье — в то время как счастливые родители, отчаянно желающие иметь ребенка, лишенного возможности быть матерью и отцом, супруги сделают все, чтобы сделать все. Пример концептуальной иконы Анны — это пример человеческой боли, страдания и искренней молитвы, со всей их печалью и в то же время надеждой на потрясение, которую испытывают все несостоявшиеся родители. Со временем, для всех, даже для тех, кто сейчас не дорожит этими возможностями, они поймут, что нет ничего большего для идеальной семьи, ничего большего для того, как зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Немного истории

История начинается с супружеской пары Святой Анны и Святого Иоакима. Они жили в Назарете у Галилейского моря в северной Палестине и проживали новый день, как надежды и мечты ребенка. Но праведная Анна была бесплодна. Это было Божье провидение. Все мечты о детских представлениях разбились с заходом солнца.

Иоахим и Анна прожили достойную жизнь. Каждый год в течение 50 лет он жертвовал две трети своего дохода бедным и Иерусалимскому храму. В их доме не было ни проклятий, ни оскорблений, и только одно благородное чувство наполняло их монастырь — любовь.

Поэтому на протяжении многих лет было бесчисленное количество попыток завести детей. Но, несмотря на свои неудачи, супруги не отчаивались. Они горячо молились и просили Бога о чуде. Анна винила себя, оплакивала и обещала дать Всевышнему рожденного им ребенка. И после 20 лет брака, 20 лет молитв и постов, произошло чудо, Бог услышал их. Зачатие произошло 9 декабря, а через девять месяцев, 8 сентября, родилась Дева Мария.

Разновидности иконы

Символы концепции зачатия Пресвятой Девы Марии, праведной Анны, дошли до наших дней в трех вариантах. Они последовательно изображают момент бракосочетания, то есть концепцию святой Анны, которая ранее считалась отвергнутой Богом из-за неспособности иметь детей.

Первая из икон — это встреча Анны и Иоакима Праведного. Накануне ангел известил о жертвах Иоакима в пустыне, который страдал 40 дней и вскоре раскаялся в том, что у него есть ребенок. Анна и Анна узнают от ангела, что она беременна и скоро родит «великую царицу на небе и на земле». В Иконе супруги крепко обнимают друг друга. Поцелуй у Золотых ворот — их первая встреча после разлуки, и он полон светлой нежности, радости от божественного дара.

Икона встречи Джоаки и Анны у Золотых ворот

Самая известная из них — икона Пресвятой Девы Марии, попирающей змея. Кроме того, родители Девы Марии изображены с двух сторон в нижней части иконы. Они поднимают руки в молитве, глядя вверх, и видят Божью Матерь, парящую в воздухе с сизором. Под ногами Пресвятой Девы находится шар, переплетенный со змеей. Змей означает дьявола, который стремится подчинить своей власти всю вселенную. Но ему это не удается, потому что он связан чистотой и глюками дочери Анны и Иоакима.

Последняя вариация иконического зачатия Анной Пресвятой Девы Марии Справедливости встречается реже, но по этой причине не теряет своей значимости. Анна, младшая дочь священника Маттофана, в детстве обнимает левой рукой Деву Марию. Лицо святой Анны выражает поистине радостное волнение и особое благоговение. За это значок чаще всего используют женщины, которые хотят зачать и выносить здорового ребенка.

Икона Святой Анны с младенцем Марией на руке

Значение иконы

Исходя из историй, способствовавших написанию этих икон, образы святых Анны, Иоакима и Пресвятой Девы Марии имеют особое значение, помогая при бесплодии, нормальном процессе беременности и развитии здоровья. плода и успешные роды.

Как молиться перед иконой желающим родить ребенка и беременным

Как известно, у каждой иконы есть свои сильные стороны, поэтому начинает действовать не только икона, но и молитва.

Согласно установившейся традиции, молитву перед иконой зачатия святой Анны следует читать 40 дней — ровно столько, сколько каялся в пустыне ее муж Иоаким.

Только благодаря их искренности и душевной доброте Бог дал им детей. Поэтому стоит помнить, что произнесение следующей молитвы — это не количество ее произнесения, а духовная и душевная просьба, исходящая от чистого сердца.

Преданность Христа, праведника, Богородицы Иоакима и Анно, Пресвятой Девы, небесному престолу великого императора, и дерзновение свойства к нему, от твоего нежного дерева, пресвятой Богородицы и Большой — Марииной смерти сбывается тебе, тебе и твоим многогранным представителям, как усердная молитва. Мы прибегаем к греху и непониманию. Молитесь о Его благе, молитесь так, чтобы Он обратил Свой гнев и подвигнул нас к праведности, в наших делах, и да, наши благородные грехи обращают нас на путь покаяния и наших же заповедей, одобряя нас. Ты защищаешь живот наш молитвами мира, со всяким благим поспешением, от всяких бед, несчастий и напрасных смертей, и даже всех нас от всех видимых врагов, которые защищены в животе нашем и уважают иети. Как да, мы живем тихой и спокойной жизнью, живя в полном уважении и чистоте. И такой мир, как и ваше святое поражение, — это временная жизнь, в которой мы достигаем покоя. Бог наш, Он также прикладывается к Нему вместе с Отцом и Пресвятым Духом. Аминь.

Пресвятая Дева Мария ждала Анну и Иоакима. Пара была уважительной, доброй и честной по отношению к себе. И, наконец, их большая взаимная любовь, истинная вера и молитвы подарили им желанного — счастливого — ребенка.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector