Иконы Ибернской иконы Божией Матери.
Благодаря историческим источникам известно, что икона Божьей Матери, считавшаяся чудом в 10 веке, появилась на территории Иберкинского аббатства в 10 веке. Она стала придавать территории аббатства большое значение. Он считается талисманом святых мест и настоящих сокровищ. Таким образом, она считается межпастухом и защитником от врагов и недругов. Считается также, что символ Богоматери, Эвелон, способен помочь во всех начинаниях и стремлениях.
Описание и значение иконы
Ей давали и другие имена, такие как привратник и партаитис. У нее есть особенности, которые отличают ее от других святынь. На ее правой щеке видна небольшая рана и стекающая кровь. Такова икона «раненого» Иберона, языческого вратаря, который хотел уничтожить образ, но по милости из раны на дереве, куда была налита жидкость.
Главное назначение иконы — возможность помолиться и попросить о помощи. Тем не менее, православная икона Иверская выделяется отдельно, помогая уберечь дом от внешних воздействий. Она может защитить женщину от физических недугов и помочь ей справиться с психическими расстройствами, которые часто встречаются в повседневной жизни. Поэтому женщины часто молятся об исповедниках перед Иверской иконой, чтобы получить просветление.
История иконы Вратарница
История письменности начинается во времена служения Иисуса Христа. Принято считать, что автором является Лука — святой апостол, ставший первым иконописцем. Он первым создал икону Божьей Матери, запечатлев этот лик, который был одобрен самой Богородицей.
Согласно легенде, он распространен среди христиан, придерживающихся православной и католической веры. Недалеко от города под названием Никая, который когда-то находился в Малой Азии, жила овдовевшая женщина. Она выделялась своим уважительным характером и сильной верой, поэтому попыталась посадить сына. Однако Феофил, занимая пост императора, приложил усилия, чтобы уничтожить всех христиан и их последователей. Директор заметил в доме святой образ и решил уничтожить его, пронзив копьем. Кровь текла по щекам святого образа, а стражники в шоке молили о прощении за совершенный поступок.
Женщина решила восстановить и защитить святой образ и молилась, чтобы морские волны отпустили его ночью. Восстановленная икона была прибита к монастырской стене, а сама Мария явилась во сне монастырю и рассказала о дарах обители. Таким образом, появилась икона Иберона, имя и значение. Это трудно переоценить. Согласно легенде, обретение образа связано с различными чудесами.
- Во-первых, монахи смогли извлечь икону из моря с благословения самой Богородицы.
- Во-вторых, изображение само выбирало, где ему находиться. Таким образом, второе имя, которое получила Иванская икона Пресвятой Богородицы — Вратарница, которую также рекомендуется повесить в зале дома.
Иконам платили серебром и оставляли девственниц и младенцев открытыми. В истории известно много случаев, когда она завоевывала монастырь и спасала монахов-монахов от голодной смерти и диких барских людей, которые сами хотели ее завоевать.
Даже трон Алексея Михайловича, копия которого была снята с иконы, обладающей чудодейственными свойствами, был доставлен на территорию Руси. Им была оказана особая честь. Даже обряды, отправляясь или возвращаясь оттуда, вставали, чтобы поклониться святой деве, и мысленно обращались к ней с просьбами о защите и покровительстве. Еще один список регулярно возился в больнице, чтобы пациенты, не покидающие медицинское учреждение, могли помолиться и уволиться.
В чем помогает Иверская икона Божией Матери
С древних времен икона Божией Матери Вратарница помогает людям укрепиться в вере и отвести от себя всякие беды. Здесь мы можем поговорить о теле и его различных врагах — болезнях. Как известно из истории, Иверская икона всегда помогала спасать русские земли от захватчиков, защищала монастыри и иноверческие обители. Изображения также могут быть использованы для защиты домов. Здесь значение икон также относится к защите от тонких сущностей. Это объясняется тем, что образы могут укреплять веру и исцелять не только физические, но и духовные недуги.
Поэтому многие выбирают икону Иверской Божьей Матери для алтаря своего дома, а молитвы, обращенные к ней, защищают дом во всех его обитателях.
Для православного значение иконы Дома Богородицы столь велико потому, что его собственный дом является портретом Храма.
Особое значение имеет иберийская икона женщины, которая помогает и защищает, и если посмотреть, где висит вратарница, она становится похожей на монастырскую структуру, и вполне возможно, что она будет висеть где-то в дверях или коридоре.
Молитвы перед Иверской иконой
Тропарь, глас 1
От святой иконы, / О дева Господня, / Исцеления и цели подаются в изобилии / Вместе с верой и любовью к ней приходящей. У меня тоже есть видение/ / и у меня есть сердце, которое милует меня, // мне есть за что быть благодарным.
Перевод: От твоей святой иконы, Богородица, Владычица исцеления и медицины, сопровождаемая верой и любовью, которые к ней приходят. Также посети мою болезнь, мою душу, добро и тело, исцели меня своей благодатью, исцели меня чисто.
Ин тропарь, глас 1
Детскость ненавистного коня, и удержание злого коня, который в Никее — бесконечно безымянная вдова / Блажен / Блажен, кто чтит символ Богоявления, / Но то же и со старцем Сино. Мур плещет свои запасы, // Слава твоей праведности, один включает.
Перевод: rog гордость образом Господа, власть Лукавого (символическая ересь) бесстыдно ступила в Никау, народ мучил вдову нелюдимую и выпустил икону морскую, veneerive veneering fious beneer ious символ Богоматери.
Кондак, глас 8
Он, и на маврах, не мог спасти это от врага, от святого символа, Богоматери, вдовы// но Афона// и вратаря, и способности страны, врага. Прочитал страну // страну, заказал и осуществил нападение.
Перевод: Твоя святая икона, вдовствующая Богородица, не сумевшая спасти икону от врага, была побеждена и стала покровительницей Афона и вратарницей монастыря Айвакая, с прекрасным врагом, и православной страны. От всех с уважением к вам. Приходят беды и несчастья.
Ин кондак, глас 4
В день самозабвения, возродивший свет иконы твоей христовой, / Обманутым верится, торжественно взывая:// Спаси, Господи, благодарного раба.
Перевод: сегодня, свет воскресения, свет почитаемой иконы твоей, оба звучат радостным светом, взывая «спаси рабов твоих благодатью, спаси господ твоих».
Молитва
o Держать в руках большинство вещей, зрелое правительство, Царицу Неба и Земли! Многая воздыхания души поклонения, принеси нам святую высоту твою, имей веру и любовь в чистую яйцеклетку иллиума твоего; Сео, грех погружения, печаль Окурваемии, виждь Овыз твой и живи, яко да принесем смиренную молитву за молитву; Сео, грех погружения, печаль Окурваемии, виждь Овыз твой и живи, яко да принесем смиренную молитву за молитву. Не Имама был в центре внимания, это также не выражение инаковости или утешения для вас. О, я обещаю все скорби и тяготы! Я пришел на наш путь, на нашу скорбь, на наш путь, чтобы спасти непонятых, не услышанных и безнадежных, и дать нам живот конца христианства и окончательного приобщения к молчанию. Мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие; мы всегда хорошие. Достоинства и похвала за стойкость христианских стержней, которые угодили Богу, ча Аминь.