Исповедальное чувство вины: список, список

Исповедальное чувство вины: список, список.

Все православные знают о таком важном и необходимом таинстве, как исповедь. Каждый, кто приходит к священнику за прощением грехов, должен понимать, что только искреннее и глубокое раскаяние позволит ему начать новый виток лучшей духовной жизни. Если вам трудно сформулировать свои грехи во время покаяния, составьте список заранее и принесите его в храм.

Зачем нужен список грехов?

Таинство исповеди

Светская жизнь многогранна и полна искушений. Если вы долгое время не изучали Божий закон и не читали Библию, вы можете не понимать, что ваши поступки считаются грехами. В буквальном смысле этих слов, если мы не убийцы и не воры, то мы практически безгрешны. Однако Церковь признает грехом гораздо больше человеческих поступков.

Если мы уделяем внимание тому, чтобы ежедневно или еженедельно размышлять о своих поступках, и начинаем исповедовать их раз в месяц, мы становимся чище, духовно богаче, и перед нами открывается новая радость.

Подготовка к исповеди

Подготовка к исповеди

Исповедь происходит перед священником, но она происходит перед Богом. Не нужно ничего скрывать от исповедника. Он призван не осуждать, а быть проводником покаяния к Богу. Он свидетель, а не судья.

Когда прихожанин ищет отчета в своих проступках на исповеди и оправдывает себя, это означает, что он не до конца понимает смысл таинства отпущения грехов на исповеди. Смирение — это прямой путь к освобождению от бремени греха. А повторные грехи становятся все более серьезными.

Бог смотрит с прощением, когда видит искренне раскаявшуюся душу, исповедующуюся. У Всевышнего нет цели. Это наказание, урок, самонаказание. Если человек осознает свой грех, Бог всегда прощает. Однако это не работает, если каждый раз, когда мы исповедуемся, мы думаем: «О, хорошо, покаемся, все пройдет». Бог видит нашу честность и хитрость.

Перед исповедью полезно поститься в течение трех дней. Если такая подготовка кажется сложной или невозможной по уважительным причинам, достаточно одного дня. Помните, что главное — это чистота помыслов, а не еда. Что толку от такого поста, если во время него человек не ест мяса, но клевещет и хулит имя Божье?

Перед исповедью мы соблюдаем чистоту, проводим время в молитве и признаем свои грехи.

Если у вас нет списка грехов для исповеди, то в церкви вам выдадут бумагу для этой цели. Вместо того чтобы произносить свои грехи вслух, вам разрешается передать его священнику. Но, конечно, лучше прочитать его самому. Да, признаваться в этом поступке прискорбно и неудобно. Мы понимаем, что совершаем ошибки. Но облегчение, радость от прощения возможны только в том случае, если мы просим об этом прощении.

После исповеди священник разрывает бумагу со списком грехов или сжигает ее. Он читает молитву о прощении, покрывает вашу голову епитрахилью — длинной лентой, которая лежит на его плечах во время службы, — и вы целуете крест и Евангелие.

Священники в особо серьезных случаях могут наложить епитимью, чтобы отлучить вас на некоторое время от таинств Церкви и от посещения храма. Вы должны изучать Канон, ревностно молиться дома, а затем снова прийти на исповедь.

Грехи против Бога и Церкви

Почти вера

Основой христианского учения является вера в Бога, Его заповеди, приближение к Церкви и осмысленная Церковь.

Символы христианского креста: горизонтальный — всемогущество, вертикальный, самолюбие, любовь к ближнему. Эти линии взаимосвязаны, одна без другой. Эта любовь составляет суть духовной жизни верующего.

Примерный список расскажет вам, в чем именно вы виновны против Бога, о чем вы говорите в своей исповеди.

  1. Взаимное отсутствие налогообложения и нежелание защищать свою веру.
  2. Неподчинение несинтеза поста и храма.
  3. Отсутствие правил для ежедневной молитвы.
  4. Маленькая вера. Глубоко верующий христианин не сомневается в существовании Бога, бессмертии души. И ему очень легко жить, он чувствует поддержку и смысл жизни. Если вы не обрели веру, покайтесь и уделяйте больше внимания духовному образованию.
  5. Отсутствие усилий в познании основ христианства. Без усилий нелегко поддерживать свет веры. Мы все люди. Мы грешны. Важно осознать это и бороться за духовность.
  6. Ересь и суеверие. Магия, предсказания судьбы, оккультизм — это не акты благотворительности. Они покрывают разум и отделяют его от Господа.
  7. Ритуалы. Есть те, кто соблюдает пост, не ест мяса и молока, не пьет вина, но на них клевещут. Некоторые посещают храмы на Пасху и освящают пасхальные куличи, но забывают навестить в этот день своих престарелых родителей. Это все грех.
  8. Неверие в Господа. Каждый слышал фразу «все, что делает Бог, потом становится лучше». Мы можем не понимать, почему все выходит так, как мы хотим, но мы должны доверять Господу и в любом случае роптать на судьбу.
  9. Разочарование в Боге. Они ошибаются, когда обращаются к нашему Господу только после того, как решат проблему, и забывают о ней до следующего потрясения. Важно прославлять Бога и помнить о нашей связи с Ним в самые лучшие времена.
  10. Желание духовной жизни и недостаток общения с Богом. Молитва, посещение храма по воскресеньям и праздникам и участие в таинствах Церкви приближают человека к Господу. Отрицать это — грех.
  11. Самооправдание, отсутствие желания стать лучше самого себя. Неспособность бороться с грехом. Легче оправдать свои действия и плохие мысли ситуациями и поступками других людей. И найдите в себе силы признать свой грех и измениться! Наградой будет чистая совесть и отдых вашей души.
  12. Клятва во имя Бога. Вы не можете сказать: «Бог накажет тебя». Сечь имя Господа и упоминать его в непристойном свете без уважения. Не уподобляйте себя Богу, не ставьте себя равным Ему!

Всемогущий не может помочь нам против нашей воли. Он посылает нам испытания, через которые мы можем прийти к вере, но мы сами несем ответственность за свои поступки и мысли. Исповедуйтесь, не обязательно говорить так, как написано в Евангелии и церковной литературе. Вы можете назвать грехи своими словами, но только на короткое время, не искажая их природу. Бог услышит ваши молитвы о прощении.

Грехи в отношении к ближним

Гордость

Рядом находятся не только ваши родные и близкие. В православии все являются братьями и сестрами. Отношение к окружающим во многом говорит о человеке.

  1. Гордость, гордыня, желание командовать. Это один из самых опасных грехов. На основе этого греха рождаются войны и преступления.
  2. Виноваты. Помните: «Пусть невиновен будет тот из вас, кто первым бросит камень»? Вспоминайте эти слова Иисуса каждый раз, прежде чем осудить кого-то.
  3. Равнодушие и отсутствие отзывчивости. Забвение ближних, особенно родителей, живых и умерших — смертный грех.
  4. Двойственность, обман. честны ли мы не только с другими, но и с собой? Боимся ли мы признаться себе в своих недостатках? Вводим ли мы в заблуждение? Обманывая другого, мы не прячемся ни от Бога, ни от своей совести.
  5. очень желанный, глобальный. Вместо фаворитизма или страха потерять авторитет в обществе, сравнение с другими приводит к тому, что люди каким-то образом пытаются повысить цену. Ведем ли мы переговоры со своим соседом? Разве мы сердимся на него и желаем ему дом, жену или мужа, его деньги? Хотим ли мы быть откровенными с самими собой?
  6. Раздражение. Острота. Гнев. Злоупотребление. Проще говоря, это можно объединить во имя мирового проступка. Умерим ли мы свой гнев и не станем лишний раз обижать других только потому, что не задался день? Возможно, мы требуем слишком многого от своих родных и близких, но стоит ли начинать с себя?
  7. Военные, помогите расстаться. Мы видим физически или психически слабых и истощенных людей, но проходим мимо, это грех. Но благотворительность — это не показуха. Например, Николаям, почитаемый миллионами святых христиан, жил скромно, потому что в своей земной жизни он сделал много добра и не возвышал свои деяния.
  8. Чрезвычайные ситуации и рез. Бог простил и повелел нам. Когда мы думаем о своем соседе, ситуация проходит мимо, но в нашем сознании рисуется искаженный образ преступника, и мы можем преувеличивать его проступки. В то же время мы можем оправдать свое отношение, свое недостойное поведение по отношению к Нему. Никто из нас не без греха! Подумайте о грехе и начните с себя.
  9. Воспитание детей вне веры. Взрослые несут ответственность за будущее своих детей. С раннего возраста важно прививать такие черты характера, как сострадание, дружелюбие, понимание и смирение. Это лучший образовательный инструмент, который у нас есть, достойный примера ребенка!
  10. Убийство. Это включает в себя не только буквальные действия, насилие над людьми, но и убийство плода в утробе матери. Наркомания и пьянство также являются медленными убийцами.
  11. Кража. Деньги могут быть украдены не только из сумки, но и путем растраты. Получать несравненные вещи и лишать других того, что им причитается — франты и воровство.

Если человек плохо относится к другим, клевещет на них, не помогает по мере сил и действует только ради своей выгоды ради прибыли — это грехи против ближнего.

Грехи против самого себя и прочие греховные наклонности

Уныние

Грехи против себя — это нанесение «ударов» своей душой, ломающих Брешиа как в его собственной духовности, так и в духовности человечества.

  1. Уныние. Отчаяние. Мысли о самоубийстве. Самоубийство — самый тяжелый грех. Потому что это невозможно исправить. Бог дает жизнь, и только Он имеет право забрать ее обратно.
  2. Избыток тела, обжорство. Неудивительно, что христиане ограничивают себя в еде и едят только для поддержания здоровья и жизни. Так душа очищается, мысли становятся светлее, а благодать — прощающей. Обжорство мешает этому.
  3. Фермерские грехи. Блуд. Блуд. Алкоголизм, наркомания и другие зависимые отношения. Нет необходимости посвящать священника в подробности разврата. Достаточно указать в общих чертах. Господь видит нас и понимает с первого взгляда. В этом случае нет необходимости выбирать мягкие фразы о грехе. Назовите его легко понимаемым.
  4. Несправедливость. Как часто мы отстраняемся от своих обязанностей на семейном рабочем месте? Есть ли у нас эти слова? Несете ли вы ответственность за свои поступки?
  5. Милангард. Разве мы не живем для того, чтобы ублажать страсти, присущие нашему окружению?
  6. Непослушание. В светском понимании это, в первую очередь, неуважение к Господу, но к земной жизни и властям, старшему сыну, его родителям и мужу или жене его родителей.
  7. Привязанность к вещам, деньгам — воспитание, жадность. Из евангельской притчи Господь говорит богатому. Этой ночью они заберут у тебя твою душу. Кто получит то, что ты приготовил для них?»

В материальном процветании нет ничего плохого. Если это не мешает духовному развитию человека, если он добр и не думает только в ущерб молитве и вере. Мешают ли деньги хорошим людям?

Сама исповедь важна, если человек привык воспитывать себя, развивать духовность в себе и подавать пример другим. Это единственный способ стать верным христианином.

Если мы стремимся к самообразованию и чувствуем себя единым целым с христианским миром, мы проявляем не только свои души, но и становимся частью всеобщей благодати. Мы полны благодати и доверия. Это ни с чем не сравнимое чувство.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector