Как я понимаю, что Бог услышал мою молитву?

Как я понимаю, что Бог услышал мою молитву?

Люди обращаются к Господу с разными молитвенными словами, но далеко не всегда молитвы бывают услышаны. Как мне понять, услышал ли Бог мою молитву? Это придает легитимность ответу на данный вопрос.

Почему, когда нам плохо, молитва не всегда помогает?

Символ Иисуса Христа в Церкви

Фото: Semyaivera. ru

В жизни каждого человека есть отчаяние, особые страдальческие минуты, в которые Господь, кажется, не хочет помогать в трудных ситуациях, тем, кто, кажется, не слышит молитв. Даже если молящийся произносит перед иконой искренние слова, со слезами и без ответа, этому есть несколько объяснений. Эта ситуация не означает, что Бог не слышит наших молитв. Потому что все наши мысли и чувства, не говоря уже о наших словах, Бог не слышит. И если в минуты отчаяния нам кажется, что Бог не слышит его, то на это может быть несколько причин:.

  • Ситуация не может быть решена быстро.
  • Люди не прислушиваются к отзывам, потому что у них слишком много эмоций. Таким образом, когда человек погружается в страдания, Господь кажется безразличным к его просьбе.
  • Слабая вера, неверие в Божью волю.
  • Неуместность, абсурдность просьб. Иногда люди сами даже не понимают, что то, о чем они просят, неисполнимо, вредно для их души или что они могут легко сделать это сами.
  • Не хватает терпения. Есть люди, которые хотят получить здесь то, что они хотят, но сейчас у них не хватает выносливости, чтобы получить то, что они хотят. По этой причине Бог равнодушен к их прошениям.

Монах Паисий Святогорец, говоря о молитве, советовал своим духовным детям. ‘Чтобы быть успешным, вы должны доверять Богу без остатка’. Также Патриарх Сербский Павел сказал:.

Если вы умеете терпеть и доверять Богу, все встанет на свои места.

Не отчаивайтесь, если кажется, что Господь не слышит наших молитв, потому что у православных уныние считается большим грехом. Он рожден случайностью и неверием в Бога и слишком уверен в собственной непобедимости против сил зла, в собственном бессилии и гордости. Не поддавайтесь этому состоянию — Господь слышит молитвы каждого в любом состоянии, но не всегда дает просимое сразу.

Не ждите желаемых быстрых результатов, чтобы обратиться к Господу. Это должно быть просьбой, а не требованием. В любом случае, важно набраться терпения и ждать результатов. Кроме того, Господь не исполняет требования, чтобы люди проявляли насилие по отношению к кому-либо или стремились к нехристианину (вернуть мужа, выйти замуж за этого человека, жениться на собственной возлюбленной). И важно показать, что вы готовы к тому, что вы можете не получить то, что хотите, потому что вы не сможете получить то, что хотите, если не покажете, что вы к этому готовы.

Как понять, что Господь услышал молитву?

Иисус Христос.

Фото: Flickr. com.

Бог всегда слышит молитвы, но иногда просьба — это знак того, что Он слышит.

  • Чувство спокойствия, внезапный прилив мира, радости.
  • Если жизненные обстоятельства могут быть изменены, трудные ситуации улучшены и быстро разрешены.
  • Внезапные догадки, мысли, то, что в психологии называют «озарениями» — человек вдруг понимает, куда идти и что делать.
  • Изменение отношения к сложным ситуациям, появление терпения, если ситуацию нельзя изменить быстро.

После молитвенных обращений к иконе молящийся начинает осознавать, что у него появилась легкость бытия. Это может означать, что вера восстановлена, и Он слышит молитву, как и доверие к Богу. Действительно, в некоторых случаях стоит быть в курсе новых идей, особенно если они противоречат христианскому учению, так как они могут быть не от Бога.

Иисус Христос и отчаяние

Фото: Flickr. com.

Георгий Кочетков Отец Газета КИФА № 3 (109) февраль 2010, Вопрос о молитве.

Существует внутреннее доказательство того, что Господь слышит молитву, и внешнее Молитва — это не автоматическое обучение, не самоистория, не диалог с Богом. То, что Всевышний услышал просьбу поклоняющегося, проявляется не только в неожиданных мыслях и действиях, но и во внешних изменениях ситуации. Господь всегда помогает тем, кто обращается к Нему, но Он может вести их к процветанию и плодородной жизни скорее косвенным, чем прямым путем. В некоторых случаях это требует терпения, доверия к Богу, способности преодолевать трудности, ропот и способность делать это.

Мысль о том, что Господь не слышит молитв — как дьявол, разрушает стержень веры в каждом человеке и толкает его вглубь отчаяния и страданий. В таком состоянии больной может делать все, что угодно, даже совершить самоубийство, с крайней безрассудностью. Даже если кажется, что помощь не застанет врасплох, Господь все видит, все слышит и, безусловно, помогает, когда молитва обретает способность упиваться умением контролировать эмоции.

Поэтому мы не должны думать, что Бог не услышит нас, если не исполнит наши просьбы, когда мы находимся в неопределенности и страдании. С терпением все следует Божьей воле, и мы доверяем Всевышнему.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector