Лучинская икона Божьей Матери.
В отличие от многих изображений Богородицы, дошедших до нас через века, Лучинскую икону Божией Матери можно считать относительно «молодой» — она была написана в 1862 году, а затем подарена монастырю близ деревни Лучино. в соответствии с именем, которым она стала и стала называть людей.
История иконы
В истории села Луцино оно прославилось на всю Россию, получив название Слава женщин, Иоанно-Предтеченский монастырь. Первоначально икона называлась «Похвала Божией Матери». Аббатство Тайзи, женский монастырь, дало второе имя иконе Люцина. Этот образ стал известен как икона «Я с вами и никто не с вами» («Я всегда с вами и никто вас не обижает»).
В монастырь стекалось множество паломников, и вскоре «Аз с Тобою» приобрел особое значение и стал его главной почитаемой святыней. По инициативе Тирского монастыря в иконописной мастерской создали список с иконы и преподнесли его в дар Иоанну Кронштадтскому. Он дал образу имя «Спаситель России» и после освящения благословил их Василием Мурабиевым. Согласно прощальным словам Иоанна Кронштадского, в страшном 1937 году он повторил этот подвиг. Однажды его добился Серафим Саровский. В течение тысяч лет он неустанно молился перед Божией Матерью о спасении Русинского.
Описание иконы
С иконографической точки зрения икона Лучино совершенно не соответствует Канону. Молодой человек, сидящий на коленях Богоматери, широко раскидывает руки, как бы обнимая весь мир, — жест благословения, который он обычно делает правой рукой. Прекрасное лицо Богородицы исполнено не только смирения, но и твердости.
О чем молятся Леушинской иконе Божией Матери
Уже в 19 веке многие чудеса, явленные иконами, были записаны и поэтому считались чудотворными. В поисках помощи многие паломники отправлялись на Вилицкий к монаху кн. Серафиму. Его принесли к нему почти мертвым, и после долгой молитвы монаха k перед иконой Русинского он исцелился.
Образы-молитвы помогли одному мужчине исцелиться от серьезной опухоли в груди всего за одну ночь, а молодой девушке — удалить быстро растущую меланому, на которую врачи давали очень неблагоприятные прогнозы.
Когда чудотворная икона была передана в Козелецкий Георгиевский монастырь, монахини записали множество чудесных исцелений и описали их в двух книгах, изданных монастырем.
Не только об исцелении от физических и душевных болезней, но и о восстановлении их добрых отношений, о присутствии как друзей, так и врагов, даровании мира в семье, а также об их обращении к иконе Божией Матери в символической молитве.
Молитвы перед иконой Русинской помогают молодым девушкам найти надежного спутника жизни, а женщинам обрести материнское счастье.
Они молятся за нее и ее родину, завещанную Иоанном Кронштадтским, чтобы она избежала опасностей и военных конфликтов.
Юбилей Божьей Матери Русинской 24 июня.
Молитва иконе Леушинской Божией Матери
Калека-губернатор, как будто ты снял зло, у нас есть благодарность, что мы — Богородица, как будто непобедимая сила, от всех бед свободная, мы можем позвать ти.
Для всех интершердов христианской семьи Мэтти во всем держит руку нашего Бога! Излей на нас благодать и щедрость, пусть мы не будем ранимы и не будем беспокоиться о врагах видимых и невидимых.
Спаси истинную и святую Православную Церковь и нашу обитель от раскола и ереси и положи начало покаянию русского народа. Верните святую русь на Богом данный путь неповрежденной веры, пусть фиум будет наполнен молитвами, а цветы подобны цветам.
Да, мы живем в уважении и чистоте. Пусть мы всегда будем жить Тобой, от нашествий иноземцев, от внутренних разборок, от болезней, от огня, глада, мора, от воспитания в семье, от плена и царства. Поскольку мы надеемся, что нас ожидают от вас, чистых, монашеская жизнь будет укреплена и спасена.
Молись за нас, молись за нас, Пресвятая Богородица, Бог наш, сладкий и спасающий, да не лишит нас защиты и царства своей миссии и даже верного слова. Нет в тебе никого». Ему принадлежит слава, власть, честь, поклонение, сила и величие Отца и Его Сына, Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.