Молиться за икону для детей

Молиться за икону для детей

Во всех важных бедах, в случае болезни, семейной неверности, пагубной зависимости близкого человека, православные обращаются с молитвой к иконе. Однако мы должны помнить, что иконы — это изображения Спасителя, Божьей Матери или святого, и что наши молитвы достигают Господа. Поэтому мы должны читать икону не для того, чтобы почитать ее, а для того, чтобы почитать Господа. Молитва услышана только тогда, когда она исходит от чистого сердца, сильного в вере.

Каждый раз, когда мы возносим молитву, мы молимся за наших детей. Новички часто спрашивают, какой иконе мы молимся за наших детей. Конечно же, Богородица и Спаситель. Трудно сказать, есть ли специальная икона для детей, но есть святой, Стили Парфагонский, святой человек со всеми детьми, в том числе еще не родившимися. На иконе он изображен с младенцем на руках.

Пастор Стайл Пахлагонян Борнозема

Каким иконам молиться о ниспослании детей

Сегодня все больше и больше семей сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие детей. Часто это становится настоящей трагедией, особенно для женщин, чья природа создана для материнства. Иногда длительное лечение не приносит результатов, но искренние и душевные молитвы к будущему могут произвести чудо зачатия.

Святая блаженная Матрона Московская

К священным и любимым пользователям, которые устраняют понятие бесплодия и детей, относятся.

  • Праведные Анна и Иоаким, родители Девы Марии, к которым Господь послал их уже в глубокой старости.
  • Матрона Московская, самая известная святая современности, всегда помогает женщинам.
  • Ксения Петербургская, чья потрясающая история жизни сделала ее одной из любимых русских святых.
  • Параскева Пятница из культа святой Марты почиталась на Руси как покровительница невест и материнства.
  • До принятия сана преподобным Лукой Климианом, который был доктором медицинских наук, архиеп.
  • Преподобный Александр Свирский, почитаемый русский святой (15-16 век).
  • Блаженный Серафим Саровский, известный своими многочисленными чудесами и чудесными исцелениями.

За благополучное протекание беременности молятся Богородице, целительнице, целителю, символу Феодоровской, отвороту ребенка и, конечно же, «помощнице по родам».

Икона Божией Матери

Когда сбудется ваша заветная мечта и родится долгожданный ребенок, обязательно купите для новорожденного иконку с изображением святого или святой личности, которую он наденет и поставит в комнате ребенка. Но помните, что детская православная икона не считается детским талисманом на удачу — обращайтесь к ней в молитве и просите о заступничестве, где вы обращаетесь к образу святого в символизме перед Господом.

Что нужно знать детям об иконах

В истинно православных семьях дети с младых ногтей учатся молиться, впитывая то, что родители рассказывают детям об иконах. Дети должны знать икону, житие этого святого и кто изображен на иконе для девочек и мальчиков. Постарайтесь найти интересные факты о детских иконах и рассказать о них в доступной для детей форме, в зависимости от их возраста.

Какой иконе молиться за сына

Пока сын маленький, он молится за него перед символом своего имени в его имени. Целитель и великий мартовский учитель Пантеизмона. Если ребенку меньше семи лет, в молитве его называют «Божий младенец (имя)». Существуют стандартные молитвы об исцелении детей, но вы можете молиться своими словами, главное, чтобы они шли от сердца.

Когда маленькие дети превращаются в сильных юношей, наступает время служить в армии. К счастью, в последние годы в наших вооруженных силах произошли большие изменения, но родители по-прежнему обеспокоены. Молитесь за своего воина, чтобы мир пал на его душу и он получил Божью помощь.

Поставьте в церкви три свечи, символы Иисуса Христа, Москвы и Николая Чудотворца-морехода, прежде чем прочитать короткую молитву перед последней дорогой.

Чудотворец Николай, защитник и спаситель. Помоги моему сыну правильно служить и вернуться невредимым. Да свершится воля Твоя. Аминь.

Покровителем военных является икона «Сохранение в силе», а святым — Георгий Победоносец, в общем, у каждого рода войск есть свой небесный защитник. Первым к флоту обращается апостол Андрей. Воздухоплавательные войска — Илия Препрок. Для спецназа — святой Александр Невский; у танкистов — святой Дмитрий Донской.

После успешной службы сына в армии у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками.

Лучше всего молиться об избавлении от них перед иконой Спасителя, но можно сделать это и дома

Каждый раз, когда мы приходим в церковь, мы молимся о том, чтобы у наших детей были крепкие семьи, а у нас — здоровые внуки.

Молитва Матроне Московской о беременности

О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, выслушай и прими меня, недостойного, и помолись тебе. Да, она не была сделана бедной, и теперь Твоя милость для меня недостойна и греховна. Молюсь об исцелении болезни раба Божьего (имя) и рабы Божьей (имя супруги) и помоги им спастись от страданий и искушений дьявола и проповедовать христианский крест. Всемогущий господин слился с нами и просил простить все наши грехи, гнев, ненависть, обиды, грязные мысли и просил дать нам новую жизнь, здоровых и добрых детей. Мы надеемся и желаем, чтобы у вас и у нашего Бога была сильная и нестерпимая любовь ко всем вашим ближним. Аминь.

Молитва об избавлении сына от алкоголизма и наркомании

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, моли Бога о матери своей, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего (свое имя).

Господи, в милосердии Твоей силы, дитя мое (имя моего сына) помилуй и сохрани его имя для Тебя. Господи, совершенствуй его перед Тобой и прости ему вольные и невольные грехи! Научи его, Господи, истинному пути заповедей Твоих, просвети его, просвети его светом Твоим, просвети его ко спасению души и исцелению тела. Благослови его, Господи, в доме его, около дома его, на полях, в работе его и на дорогах, и во всяком месте владения Твоего.

Господи, укрой его от летящих пуль, стрел, ножей, мечей, яда, огня, наводнений и роковой смерти. Господи, защити его от всех бед, зла и несчастий, от видимых и невидимых врагов.

Господи, исцели его от всех болезней, очисти его от всех пороков (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святого Духа на многие лета жизни, здоровья и целомудрия.

Господи, даруй ему Свои благословения на благополучную семейную жизнь и благополучные роды.

Господи, даруй мне, Твоему недостойному и грешному рабу, родительское благословение моего ребенка на грядущее утро, день, вечер и ночь и имя Твое для Тебя. Аминь. Господи, помилуй.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector