Молитва Александру Невскому.
Русское имя Александр — одно из самых распространенных. И это не случайно — многие родители хотят назвать своих сыновей в честь Александра Невского, знаменитого полководца знаменитой святой русской земли, мудрого и дальновидного правителя. Молитвы святому Александру Невскому приносит и женщина по имени Александра, так как она была его любимой женой и главной советчицей и помощницей во всех делах, которые к этому призывали.
Однако молитвы Александру Невскому помогают не только названному человеку, но и всем тем, кто любит Россию, кто обращается к нему с верой и надеждой и ищет помощи в своих проблемах.
- 3 июня — Собор Святых в Карелии
- 5 июня — Собор Ростовоярославских святых
- 6 июл — Собор Святого Владимира
- 11 июля (проездом) — Новгород и Санкт-Петербургский Собор Святых
- 12 сентября — Передача решений
- 13 сентября (проездом) — Нижегородский собор святых
- 5 октября — Торрасайнтский собор
- 1 декабря — Кафедральный собор святых Эстонской земли
- 6 дек.
Житие святого
Великий князь Александр Невский родился 30 мая 1220 года в семье князя Ярослава Всеволодовича и княгини Рязанской Феодосии Игоревны.
Для Александра настали самые трудные времена. С востока ее терзали полчища монголов, а с запада они пытались разорвать на части шведских и немецких рыцарей. Александру, которому тогда было 19 лет, пришлось возглавить армию русских защитников.
Первыми с ним сразились шведы. Молодой принц помолился перед битвой в храме Святой Софии и получил благословение архиепископа. Выйдя на площадь перед своей дружиной, Александр произнес великие слова, ставшие девизом многих русских полководцев Кто — с оружием, кто — на коне, а мы — во имя Господа нашего вызываем на бой!».
Когда команда увидела шведов, оказалось, что их в два раза больше. Однако молодой командир разработал тактические маневры. В результате шведы были разбиты, а сам князь, сражаясь на передовой, уничтожил вражеского предводителя копьем.
Затем была битва с немецкими рыцарями и Пушков был освобожден; в 1242 году на льду Чудского озера произошла битва и крестоносцы были разбиты; имя 22-летнего полководца стало домашним, как имя победы. И везде князья сражались под знаменем Господа, надеясь на покровительство Святой Православной Руси.
Когда граница была укреплена с запада, пришло время проводить политику защиты интересов Руси от монголов.
О войне с могущественными ордами того времени даже не предполагалось говорить. Это было выгодно нашему государству, и необходимо было заключить мирный договор. Тогда молодой принц смог заключить это соглашение. Во время своего пребывания в орде хан потребовал от дипломатов молодого полководца отречься от православия и принести языческие жертвы. Однако, зная, что за этим вскоре последует смерть, Александр отказался от этого и твердо объявил себя православным христианином. Хану понравилась такая преданность, и он с уважением отпустил принца.
Кроме того, в 1261 году в столице Золотой Орды в амбаре был основан русский православный приход. Это была большая победа Александра и митрополита Кирилла.
Но мира не было — Александр Невский бросился с запада на восток своего края и сражался со шведами, немцами и монголами. Но он смог заняться политикой на востоке, где хан Барка объявил себя еще одним государем Золотой Орды и решил отделиться от монголов. В то же время он стал буфером между Монголией и Россией. Это позволило Александру укрепить государство, сделав православное государство более сильным и способным противостоять внешним нападениям.
В 1263 году, возвращаясь из орды, не дойдя до Владимира в Городце, святой заболел и перед смертью принял святую монашескую схиму под именем Алексий. Несмотря на многочисленные молитвы о его здоровье, 14 ноября 1263 года он предал свой дух Господу. Его тело в течение девяти дней везли во Владимир, что оставалось невозможным. Во время погребения он продемонстрировал чудо, когда воздел руки в терпимой молитве.
Его почитание было незамедлительным, и князь много раз защищал Русь от врагов. Его мощи были открыты в 1380 году перед Куликовской битвой, что привело к победе и свободе Руси; в 1723 году Петр I также обратился за помощью и смог остановить изнурительную войну со шведами и заключить Невский мир с помощью святого Александра Невского.
В великих Отечественных войнах к мощам святого Александра Невского обращалось духовенство за помощью в военных делах, за святым заступничеством, по молитвам к Александру Невскому и по тайной просьбе руководителей страны. По воле Господа было одержано много побед в важных сражениях.
В чем помогают молитвы святому Александру Невскому?
Святой благоверный князь Александр Невский молится:.
- За спасение своей родины от иностранной обороны.
- Что Господь пошлет добрые власти и правителей.
- Об успехах в военных делах ;
- О строгой позиции в вере ;
- Они также возносят Александро-Невские молитвы о здравии воинов.
- За помощью в беде.
Святые, истинные поборники и защитники православия, всегда искренне верят и думают не только о своих интересах, но и о своей Родине.
Тексты молитв Александру Невскому
Тропарь, глас 4
Ваше братство, Иосиф Русский,// не монархи в Египте, а на небесах,// колодец князя Александра,// и их молитвы,// удваивающие живительную силу вашей земли,// ваши собственные молитвы,// православные христиане.
TRANSLATION: Прими своего брата, Иосифа Русского, верного князя Александра Египетского, не монарха на небесах, прими их молитвы, повесь множество плодов на свои плодоносные земли, города, людей под твоей властью, защити своими молитвами, православных христиан в борьбе с врагом поддержи. Воспользуйтесь на можений.
Ин тропарь, глас 4
Я́ко благочести́ваго ко́рене/ пречестна́я о́трасль был еси́, блаже́нне Алекса́ндре,/ яви́ бо тя Христо́с я́ко не́кое Боже́ственное сокро́вище России ́йстей земли́,/ но́ваго чудотво́рца пресла́вна и Богоприя́тна./ И днесь соше́дшеся в па́мять твою́ ве́рою и любо́вию,/ во псалме́х и пе́ниих ра́… дующеся сла́вим Го́спода , / davsago Спасибо за ваше исцеление. / Он также молится за этот город / и обнимает русских более основательно // Спасите нашего сына для России.
Перевод: Уважай корни, как уважают почки, блаженный Александр, ибо Христос явил тебя как некое священное сокровище земли русской, славный новый чудотворец и содержание Божие. И сегодня, в день вашей памяти, мы собрались с верой и любовью в стихотворном сале и в духовном песнопении. И сохранить этот город русскому народу, угодить Богу и быть спасенным сынами России.
Кондак, глас 8
Мы чтим тебя, как яркую звезду, / Сияющую с востока и идущую на запад, / Обогащающую всю страну чудесами и добротой, / И просвещающую верой тех, кто чтит твою память, блаженная Александра. Молитесь о спасении своей родины. И все те, кто притекает к раке твоих мощей, / И взывают к тебе с верой, // Радость, утверждение нашего города.
ПЕРЕВОД: Благословенный Александр, мы почитаем тебя как яркую звезду, которая сияла на Востоке и пришла на Запад, чтобы обогатить всю эту страну чудесами и красотой и просветить тех, кто с верой чтит твою память. Поэтому сегодня мы празднуем твое Успение, твой народ, и с верой призываем тебя, молясь о спасении твоей родины и всех, кто приходит к раке с твоими мощами: «Радость, сила города нашего».
Ин кондак, глас 4
Это как ваши родственники, Борис и Глеб. / кажется, что вам помогают с небес. / Вы сражаетесь против Вельгера Свейского, и вы сражаетесь против него. / Так и ты теперь, / Блаженная Александра. / Придите на помощь своим сородичам и победите тех, кто сражается против нас. .
КОММЕНТАРИЙ: Как твои родные Борис и Глеб пришли к тебе на помощь с небес в битве против шведского Биргера и его войска, так и ты, о благословенный Александр, приди на помощь своим соотечественникам и победи тех, кто воюет с нами.
Величание
/ Верная княгиня Александра, / И мы чтим твое святое предположение, / И ныне молись за нас // Христу Богу нашему.
Молитва первая
Доволен помощью всех, кто надеется на тебя и нашу мать, нашего представителя, святого князя Александра! Мировоззренчески неэффективность многих деликтов огульно заслоняется сотой частью тебя самого, ряды мокрых (или: твоя икона) оттаяли, и из глубин Серца явился ты je deep, одобряющий поражение справедливости. Вы были прекрасны, вы лежали в тюрьме, вы прошли через все, и мы заслужили наше внимание, нет причин для еды. Ты был изгнан с территории Россыпи за то, что победил половину наших врагов, задержав всех наших видессиан и невинных врагов. Ты избрал жизнь без смирения, потому что покинул проклятую Венеру земного царства, а теперь ты избрал венец, котирующийся справа от инвалидов, на рекомендованных небесах, молись нам яростно. Устойчивость. Молитесь о всех православных христианах, ныне облеченных всею святостью у престола Божия, да сохранит Господь все благословения Свои скорбные, здравие, благость и колодезь всех прискорбнейших вещей в мире и благ его, и, простите, и сынов, и святых душ, ныне же и в вере и убеждениях на века вперед. Аминь.
Молитва вторая
О, святой колодец — присутствие принца Александра! При́зри ми́лостивно на ныне, недосто́йная рабы́ Бо́жии (имена), и исхода́тайствуй нам житие́ ти́хое и безмяте́жное, и к ве́че. Чному Ца́рствию ше́ствие неукло́нное твое́м предста́тельством устро́й нам, да сохрани́т нас Госпо́дь Бог Свое́ю благода́тию в ми́ре, здра́виии, В долгоде́нствии и вся́ком благополу́чии в до́лжайшая ле́та , Да, Святый Славимаго, благословен Бог через Отца, Сына и Святого Духа, прославляемый и благословляемый ныне и во веки веков. Аминь.