- Молитва Александру Свирскому.
- Житие святого Александра Свирского
- В чем помогают молитвы святому?
- Тексты молитв преподобному Александру Свирскому
- Тропарь, глас 4
- Кондак, глас 8
- Величание
- Молитва первая
- Молитва вторая, читаемая в обители у мощей
- Молитва преподобного Александра Свирского ко Господу Богу и Пресвятой Богородице
Молитва Александру Свирскому.
Святой, который при жизни удостоился видения Святой Троицы и получил его из уст Владыки Орденов, широко почитается в России. Молитвы Александру Свирскому дают людям возможность обрести силы для принятия Божьей воли, даже если это болезненно для них. Святой — интершер пациентов в трауре. Более того, его невыразимые реликвии сами служат источником исцеления.
Житие святого Александра Свирского
Преподобный Александр Свирский родился в 1448 году в Оронецкой области, Россия, в глубоко верующей семье. Он был долгожданным ребенком. Родители назвали его Амосом в честь библейского пророка. Они очень любили своего сына. Они позаботились о его воспитании и обучении. Однако в начале учебы сын хорошо справлялся, и знания давались ему нечасто. Воспитанный в вере и смирении, Амос был терпеливым и прилежным учеником, который молился о Божьей помощи в учебе. Тогда Господь услышал его, и мальчик вскоре начал догонять своих одноклассников и вскоре стал лучшим.
Он не был общительным ребенком, всегда стремился к уединению и молитве. Из-за своей молодости подросток изнурял себя постом и воздержанием. Моя мать была обеспокоена этим. Я пытался убедить его не мучить себя. Но сын ответил ей, что ему это приятно, и успокоил свою мать.
Когда Амос рос, его родители хотели сделать его невестой, но он всячески избегал этого. Его сердце влекло его к монашеству.
После того как он познакомился с монахами ks и много общался с ними, он услышал о монашеской обители на Валааме. Подросток стал просить, чтобы его взяли с собой, но монахи ответили, что это можно сделать только с благословения настоятеля и разрешения родителей. После ухода монаха Амос много молился и пришел к окончательному решению тайно покинуть дом и поселиться в монастыре. Так он и сделал.
Однажды, когда он бродил вокруг прекрасного озера, он услышал голос, который похвалил его за выбор пути, благословил его и сказал, что в этом месте будет основан монастырь.
Прибыв в монастырь, Амос прожил там долгое время, пока не был замучен и в возрасте 26 лет не получил имя Александр. Однако, прожив в монастыре 13 лет, Александр начал искать отшельническую обитель. Сначала аббат не отпускал его, но потом благословил. Монах удалился на Росинское озеро, недалеко от реки Сувиль, где услышал голос Бога. Там, в самом отдаленном месте, он построил келью. Он жил очень тяжелой аскетической жизнью, полной испытаний: семь лет он не видел людей, не ел хлеба и питался только травой. Молитва была его основным занятием.
Когда богатый боярин во время охоты наткнулся на его жилище, Александр открыл перед ним двери. Боярин был поражен чистотой его души и божественным светом, исходящим от праведника. Он начал помогать ему, доставляя ему скромную пищу и одежду.
Постепенно люди узнали о жилище отшельника, и те, кто искал мира, покоя и молитвы, стали селиться рядом с ним. Вскоре все братья объединились и решили вместе построить монастырь.
В это время Александр удостоился великой чести созерцать Святую Троицу. Он услышал приказ о строительстве на этом месте церкви Святой Троицы. Сам Александр был назван Свирским, по имени реки, на которой он основал свой монастырь.
Вскоре, по просьбе Серапиона, епископа Новгородского, он принял священство и стал игуменом. В то же время он посвятил себя строительству монастыря, носил изорванную рясу и был скромным и аскетичным. Люди жертвовали деньги на строительство храма для монастыря, и великий князь также предложил свою поддержку.
Постепенно монастырь рос и расширялся. Настоятель не оставлял никого без духовной помощи и поддержки. Он продемонстрировал прозорливость, духовное видение и чудеса исцеления. Святой дожил до глубокой старости и оставил после себя процветающий монастырь, основанный им как скромная келья отшельника. Монах был похоронен в монастыре, и его нетленные мощи хранятся в том же монастыре по сей день.
В чем помогают молитвы святому?
К святому Александру Свирскому обращаются с молитвами об исцелении от болезней, особенно желудочных. В конце концов, он сам был чудесным образом исцелен от подобной болезни проявлением Бога, когда был молодым человеком.
Молитвы святому Александру Свирскому о здравии всегда услышаны и приняты, если возносятся от чистого сердца. Святой помогает многим людям в рождении ребенка, особенно когда молятся о сыне, то есть о рождении мальчика.
Тексты молитв преподобному Александру Свирскому
Тропарь, глас 4
От юности Бог — стремление быть духовным в пустыне// Он хотел энергично по следам// Самого ангельского Чими, более удивленного,/ Како в деле, мудрого, разумного. Безбрачие// И на земле времена стали неспокойны,/ Александра уважая,// Моли Христа Бога,// да спасет души.
ТРАНСЛЯЦИЯ: С юности умудренный Богом, с духовными устремлениями, ты готов поселиться в пустыне и следовать только по стопам Христа. Пусть невидимые (демоны) победят подвижнические полчища страстей и явится на земле такой ангел пастырь Александр, молясь Христу Богу, чтобы души наши спаслись.
Кондак, глас 8
Это было большинство крепких звезд в стране лыжников Росси, которые находились в стране. Из воров в то время:// я спас твой стад, я собрал его, мудра, и ти звони:// реиджувер, читай наш ход александра.
TRANSLATION: Как добычливая звезда русской нации, ты сияешь, ты отец, у тебя есть прикус пустыни. Мы молимся тебе, потому что ты погиб в бунте плоти эксплуататоров.
Величание
Радуемся уважению вер людей Оч Александра и хвалим вас за то, что вы пахали, бетон Монахова, и были ангельским совокупом.
Молитва первая
О, святая глава, ангел земский и нечеловеческий, почитаемый и Бог наш Александре, оскорбление святейшей и неисчислимой Троицы, живущей во всех святых и во всем мире. Моя вера и любовь к вам! Я прошу о новом религиозном спасении, со всеми теми, кто процветает в этой жизни. Прежде чем мы перейдем к врагу Видхимы, поле аве к вашему выражению, которое есть рог Божий, причем невидимый. Его верные работники поют дни и ночи тех, кто скорбен и взывает к Нему, регулярные вопли могут быть услышаны и возбуждены от смерти нашей бодрости. Да, в Miradeep мастерские святого православия Христа посрамлены, и присутствие колодца патернализма со всеми видами доброты не может быть уничтожено. Все мы пробуждаемся к чудодейственным святым и помогаем помощникам во всех скорбях и ситуациях. Что хорошо для нас, то же самое для нас в конце концов, мы не усыновление воздуха воздуха, мы украдены ненужным восходом не возрожденной королевы. К ней, тщетно, наши тленные молитвы! Путаница в молитве Молитва предстает за нас перед престолом жизни, а не в приверженности надежде. Деревня зрения, и благодать величия Троицы. И, сквозь века, Святая Душа. Аминь.
Молитва вторая, читаемая в обители у мощей
О, преподобный, Бог овладел нашей Александрой! Подобает для хранения честного твоего помола усердно воздвигнуть греховный столб и пойти к Владычице Деве и подкупить Бри Марии, его упомянули от Себя и обещали, что так будет; и они увлекли нас с пути спасения от врагов душ, которые увлекли нас с пути о сииле и крещении. Вокальные голоса: ЧЗО и The Children, они и Мийесу больше дали! И ожидаемая Венера от победителя врагов Христа, Сына Бодия, принимает его, и радость веры — та же половина, святейшая треть, Отец и грех, песнь святых, душа, и твое мирское выражение, и по существу. Аминь.
Молитва преподобного Александра Свирского ко Господу Богу и Пресвятой Богородице
Бори, очисти меня от греха, милостиво прости меня, Боже, Боже, возлюбленный мой! Боже, Боже, христианский конь, дай мне продырявиться там, христианский конь с честным урожаем со слезами и покаянием. Идите к суху, вере, огню негазимаго, хеловии бдительности и смоле кипения. Ты создал меня, Боже, Ты милостив, иди к своему творению. Пресвятая госпожа недоеда, царица не царица, молись Иисусу Христу, а сыну своему Спаку, за сына своего, раба своего соб (имя); черт ми, баба, чистый вор и честной христианский конь с посевами и слезами и покаянием. Капля, хозяйка, верная Муки, огонь глупости, хеловия бдительности и смола кипения. Пресвятая госпожа, царица желчи Небодная, ты молитва за Бога и за спасение Иисуса Христа за человека, сея и проклятого раба (имя), тебе не помогает, ты не добрая скотина. . Я вижу: бдительность, Матти, хорошая уважающая себя жизнь, ты полагаешься на проклятый и грешный человеческий курорт. Мои молитвы, мои обтирания, мои стоны и мои слуховые стены фон Миграс. Я был в беззаконии, превзошел главу и АЗ, покрылся путами и погрузил свои грехи в Москву. Но Ты, Господи, будь милостив и милосерден, не опереди меня в умирающем и гибнущем Грешеве. Сжалься надо мной, раскрась меня злом моих детей, повернись ко мне правым боком и потеряй мою кремовую душу. На Тебя, моя правительница, Дева Мария, я возлагаю все свои надежды. Ты, Матти из Бодии, хранишь и соблюдаешь меня под своей короной, в убеждении и вере на протяжении веков. Аминь.
Есть также молитва на все дни:.
Душа моя, душа моя, хочешь ли ты быть украденной в государстве? Это как ваша верная грязь. Если бы божий Даль поверил, я бы зарыдал горячими слезами, перекликаясь, все о Гресси, у стены оплакивая мужчин и великих людей. Я сдаюсь его любовнице, но не стану рассказывать вам о правлении человека, одержимого всемогущей рукой праведника. В греховных ленивых словах Како молится госпожа моя, возвеселит ли меня Господь от страшного суда? Я всегда трепещу перед своим четвертым Савацем, да возрадует меня из тьмы кромешной Муки, Хеловии бдительности и грозы безличности. Рыданье раба твоего (имя), хочу апостольства, оно скорее, и от мизера, не отвернешь лица своего к страданию, от этого и душа моя трепещет и состав мой боится. Боже, Ты радуешь меня в страшный час, но я не оставлю Твоего рудника. Молите же святых ангелов и архиереев, и пророков, и марских священников, и все духовенство, яко молите Бога о душе моей. Молитва из молитв, Господь на своей стороне возвращается от грешного человека. И ты, ты, дерзкая святейшая госпожа к рабу сыну своему, ты, раб (имя), не забывай государева дела, от душевной, тебе молитвы, прости меня от моих грешных грешных, в грехе твоем, отец и сын, и Священные души, всегда, сейчас и в веках. Аминь.