Молитва об Иоанне Златоусте: самая мощная

Молитва Иоанну Златоусту.

Судьба святого Иоанна Златоуста настолько близка к современной действительности, что может служить примером для каждого из нас в 21 веке. Как за четыре столетия после Рождества Христова, так и сегодня, произошло беспрецедентное расслоение общества на богатых и бедных. Религия и власть использовались доминирующими в то время людьми для понимания Они оставили Библию и полностью утратили любовь к ближнему. И в центре общества хаосу противостоял не кто иной, как Джон Златоуст. Поэтому молитвы к Иоанну Златоусту сегодня должны помочь тем, кто обращается к нему, противостоять искушениям греха и современности.

  • 27 сентября — Профилактика
  • 26 ноября.
  • 9 февраля — Передача решений
  • 12 февраля — Собор Трех Святителей

Житие святого

Икона Иоанна Златоуста

Иоанн Златоуст (Хризоста) родился примерно в 347 году. Он был сыном второго выдающегося полководца и его жены Анфусы. Они жили в Антиохии. Дворяне его родителей ничего не знали о нем. Однако, когда Анфусе было всего 20 лет, а Джон и его сестра были маленькими детьми, отец умер, оставив Анфусу вдову, вдовца и сестру.

Его мать, в отличие от многих вдов того времени, не вышла замуж во второй раз, а занялась воспитанием своих детей и управлением их наследством. И она бы справилась с этим, если бы не смерть ее дочери, сестры Иоанна Златоуста. Затем мать-христианка обратила внимание на своего сына. Она дала ребенку самое лучшее образование и воспитание, какое только было возможно в то время. В молодости Джон проявил особые успехи в риторике, красноречии и ораторском искусстве. Это дало ему возможность получить прозвище Хризостом.

После обучения Джон начал заниматься адвокатской практикой и весьма преуспел в этом. Однако Господь избрал для него другой путь.

В юном возрасте он начал более вдумчиво изучать Библию, получая знания от епископа Антиохии Мелетия. Его наставник увидел в молодом одаренном ораторе способность дать возможность принести большую пользу Церкви и обществу. Затем Иоанн принял крещение после трех лет обучения у Мелетия. Он не хотел думать о светской карьере, им руководило только одно желание: служить Богу.

Иоанн Златоуст

Вскоре Джон получил звание чтеца. Это было до того, как он принял священство. Однако в это время его учитель, епископ Мелетий, был снят с должности и сослан. В то время Церковь была раздираема противоречиями и борьбой за власть. Тогда Иоанн на своем посту полюбился жителям, и они стали требовать возведения его в сан. Но Иоанн сопротивлялся, и после смерти любимой матери он отправился в монастырь, к которому давно стремился. Однако его мать умоляла его не делать этого.

Он провел в монастыре четыре года, после чего удалился жить отшельником в пещере. Однако аскетический образ жизни и ухудшающееся здоровье заставили его прервать отшельничество и вернуться в Антиохию. Тогда ему было 33 года.

Затем епископ Мелетий снова возглавил епархию и принял Иоанна в диаконы. Его обязанности по обеспечению литургии не ограничивали сферу его деятельности. Он также заботился о бедных и обездоленных. В районе он стал известен как чуткий и сострадательный пастор.

В 386 году Иоанн стал священником и преданным пастырем. Более того, все знали его как красноречивого оратора и непревзойденного проповедника. Его речи всегда были последовательными, четкими и понятными для людей. Люди приходили к нему в большом количестве, слушали его наставления и старались следовать им.

В 397 году Иоанн Златоуст стал патриархом Константинопольским. Но с самого начала своей службы на новом посту он начал пытаться изменить моральные устои общества. В конце концов, дворяне утопали в роскоши, а простой народ страдал от нищеты. Духовенство также следовало этим искушениям.

Чтобы разорвать этот порочный круг, молодой патриарх начал вводить жесткие ограничения и изгонять священников, уклонявшихся от своих христианских обязанностей.

Святой Иоанн Златоуст

Конечно, высшему духовенству и властям это не очень понравилось. Когда Иоанн продавал предметы роскоши, тратил деньги на благотворительность, помогал бедным и осуждал заблуждения и неверие, он тем самым осуждал других священников. Затем началась борьба против Хризостома, которая привела к его отстранению, осуждению и изгнанию. Однако народ был возмущен этим решением и изгнанием своего любимого патриарха. Он был вынужден вернуться на родину, тем более что вскоре после его изгнания произошло сильное землетрясение. Это было воспринято как предупреждение о неправильном решении.

Однако Иоанн нисколько не испугался этих заговоров и стал еще более яростно бороться с практикой своего общества. В результате он был снова осужден и сослан. Он прожил в изгнании три года, занимаясь молитвой и литературной деятельностью.

Он умер в 407 году с последними словами: «Слава Богу за все». После смерти он был полностью оправдан и по сей день почитается как великий пастырь, проповедник и христианский писатель.

Его мощи не разложились и были перенесены в Константинополь. Там народ встретил их: «Отче, возьми престол Твой!». они закричали. В гробнице Иоанн открыл уста и сказал: «Мир всем людям».

В чем помогают молитвы святому Иоанну Златоусту?

Святой Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский

Люди молились Иоанну Златоусту о помощи в различных вопросах:

  • Об избавлении от вредных привычек ;
  • О даре разума себе и своим близким.
  • О правильном развитии детей; и о чем он говорил в своей затянувшейся речи.
  • О помощи в борьбе с отчаянием, тоской и унынием.
  • На исцеление.

Молитвы о помощи Иоанну Златоусту приносятся из добрых побуждений, не имеют ничего общего с материальной выгодой, находят однозначный отклик, и святитель спешит на помощь всем бедным и обиженным.

Тексты молитв Иоанну Златоусту

Молитва первая

Ах, великая Жанна Златоустовская святая! Множество различных талантов из штата были готовы быть хорошими и верными. Все таланты отдал тебе даббреа, эми-супервайзер, человек в корне всех поддерживал, я точно такой же. Ты полдень — послушание Образа, юй — целомудрия сияние, человек — телесный труд, старый, необъяснимый, инок-воздержание — ума руководитель, мудрость, мудрец, мудрая звезда Милосельдия, Мудраго права, прадед — смелое вдохновение, правнук великого лади гонимого — Энтузиазм — это дело такое. . Как бы там ни было, во всем есть благословение, есть полный успех, как будто это Бог Бога, все таланты одного лица один к одному, ни одного разведенного, во всех интерпретациях. Мы грешны, по словам одного куэждо, мы наделяем. Единство душ в союзе Мира не имамы, есть суета, они раздражаются, зеленеют друг от друга: вот причина дара, не мира или безмерности, но разделения, в просветлении. Мы полны Отцом, Сыном и Святой Душой, причиной Святой Души, через уезд, и сейчас, и с верой через века. Аминь.

Молитва вторая

Ах, великий святой Жоан Златоуст! Я точно такой же, потому что это была война за то, чтобы Эми-надсмотрщик, который был готов быть хорошим и верным, все Туртон дал вам дабр, который был готов быть хорошим и верным, таланты, которые большие и отличаются от государственных. Мы, мы, мы, мы, наши таланты, наши дарования, единство душ в союзе Мила не имамы, мы тщеславны, мы завидуем друг другу. Это не дар разделения, не спасение, но мы — вражда, мы — осуждение. Темже к тебе, святый Божий, припадаем распространением обретаеми, заключеннии мы в сокрушении кельтов: молитвами твоими имеем всякое зло, притязание, премудрость, и ко многим молитвам прилепляемся, разум Отца, Сына и святыя души единогласен и присутствуем и веков, является ярлыком того, что просто и неделимо. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector