Молитва Московскому Патриарху Святителю Тихону

Молитва Московскому Патриарху Святителю Тихону.

Доля святителя Тихона переживала трудные времена в патриархальной системе со становлением советской власти. Однако он правильно относился к своему народу и своему долгу перед Господом, и это снискало ему всеобщее уважение и почет. Они читают молитвы святителю Тихону, Патриарху Московскому, в наставление и укрепление их веры, в помощь им в учебе.

Святитель Тихон, Патриарх Московский, всероссийская икона

Жизнеописание святителя Тихона

  • 4 февраля (прохождение) — Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской
  • 17 июня (проездом) — Собор Святых Санкт-Петербурга
  • 22 февраля — Частые реликвии
  • 7 апреля — Профилактика
  • 5 июня — Кафедральный собор святых потерянного Воярослава
  • 9 октября — Слава
  • 18 октября — Собор Московских Святых
  • 18 ноября — Избрание патриархов на престол; память отцов губернских соборов Русской Церкви 1917-1918 гг.

Василий Иванович Белавин родился 19 января 1865 года в Псковской области. Отец мальчика был священнослужителем, поэтому с ранних лет Василий был воспитан Богом и вырос праведником. Любовь к Господу он пронес через всю свою жизнь. В возрасте девяти лет Василий поступил в Торопецкое духовное училище, а затем продолжил обучение в семинарии ПСКОВ. На протяжении всего обучения Василий выделялся своими знаниями, добротой и жаждой праведности. По окончании семинарии Велавин вернулся домой, где провел три года детства и юности в семинарии.

В 1891 году, в возрасте 26 лет, Василий принял имя Тихон и дал три монашеских обета в целомудрии, бедности и послушании. Чуть позже он стал иеродиаконом — иеромонахом. Святитель посетил многие храмы и застал кризисы начала XX века, Первую мировую войну и страшную революцию; в 1917 году, когда страна почти развалилась, встал вопрос о восстановлении Патриарха, когда жребием был выбран святитель Тихон, в то время живший в большом городе Москве. Его кандидатура устроила всех, так как он давно зарекомендовал себя как образованный и праведный человек.

Патриарх Московский, святитель Тихон

В начале становления советской власти Церковь подверглась серьезному давлению. Святыни были разграблены, храмы украшены, драгоценные металлы переплавлены и проданы, а церкви разрушены. Всеми силами патриарх Тихон старался помочь православным христианам укрепить веру в народе. Однако во время следующей попытки разграбления церкви Тихон встал на защиту святынь. Он был арестован с такой дерзостью, что Патриарх находился под стражей более года. Святой был отпущен, но за ним продолжали пристально следить: в 1919 году была предпринята неудачная попытка, которая повторилась в 1923 году и, к счастью, снова не удалась. Патриарх умер 23 марта 1925 года на восточный праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

О чем молятся святителю Тихону?

Московский патриарх и вся РУСЬ были образованными и постоянно прилежно учились, тянулись к знаниям. Школьники и студенты часто читают молитвы Патриарху Тихону, прося помощи в учебе и на экзаменах. Хотя у него не было светского образования, в «Молитве к святым» можно обращаться только к специализированным духовным ученикам.

Патриарх Московский, икона святителя Тихона

Часто в Москву обращаются с молитвами к Тихону миссионеры, будущие проповедники и те, кто нуждается в наставлении и укреплении в вере. Молитвы святителю Тихону отгоняют греховные мысли, спасают от злых дел и защищают от врагов.

Патриарх Тихон всегда помогает людям найти верный путь и принять правильные решения, но важно обращаться к нему с чистыми намерениями и искренними просьбами.

Молитвы святителю Тихону, патриарху Московскому и всея России

Ин тропарь, глас 3

В 2000 году передовые святые таинства и любовь к Богу, величие, смирение, скромность, братство Бога, / положить свою душу / галстук был также потреблен. // А теперь я спасаю ваш путь с Россией.

Перевод.

В трудные времена ты избрал совершенную святость и любовь, воздав Ему славу, величие, простоту и кротость, показав силу Божью. Он кладет свою душу за Церковь и свою паству, свою паству, исповедника святого Тихона, и молится Богу Христову, с Которым ты советовался (Гал. 2:19).

Тропарь, глас 1

je предательство апостолов, / и зерно Христово — племя Добиго, / умру за овтшаго, / священство Бозима Тикана, / все — русского Тихона хвалят, / и хвалят его с надеждой, / что ее серьезный человек в одном из стад Я буду защищать свою страну от битв внутри, // И защищать мир от бога человеческой лжи.

Кондак, глас 2

Моральное сходство приукрашивается. / В милосердии и милосердно сея, то есть в отвержении православных убеждений и государства / и компании и упрямой любви, я абстрагировался, / Святость Христа грядет и молится за нас, / И мы не разделяем от любви искусства. У нас его много.

Перевод.

Она украшена тишиной характера, и в своем исповедании православной веры и любви к Господу вы тверды и упрямы и молиться за нас, святителей Христовых Тихона, не молитесь. Часть из «Божественная любовь Христа Иисуса, Господа нашего» (Рим. 8:35).

Молитва патриарху Тихону

О, наш добрый пастырь, святой и великий Патриарх Тихон! Ты явился, как высокий город. Твои добрые дела по-прежнему сияют перед людьми. Как и ты, Вема, стоящая перед престолом Пресвятой Троицы, ты очень смело молишься перед Господом. Посмотри на нас, грешных и недостойных Твоих детей. Как будто мы имеем великое дерзновение перед Творцом всего сущего ради Тебя, мы сейчас склоняемся и истово молимся. Что касается вашего Отца в нас, то вы ухватились за Него. В своей жизни вы были ревностным защитником и хранителем истинной веры. Помоги нам оставаться твердыми в нашей православной вере. Ибо твоя тихая душа достигла большого успеха в Божьем смирении. Научи нас питать наши сердца смиренным познанием Божьей воли, а не множеством мятежных человеческих мудростей. Вы смело исповедовали истинного Бога в присутствии яростных врагов Христа. Укрепляй нас в нашем слабонервном сердце Своими молитвами. Она угодна Богу: не презри нас, молящихся Тебе. До конца нашей жизни проси у нас неизменного терпения, мира с Господом и прощения грехов. Святый отче! Укроти́ в стране́ на́шей ве́тры неве́рия и сму́ты, да водвори́т Госпо́дь на земли́ Россси́йстей тишину́ и благоче́стие и любо́вь нелицеме́рную: моли́твами твои́ми да сохрани́т ю́ от междоусо́бныя бра́ни, да укрепи́т святу́ю Це́рковь на́шу Правосла́вную: да не оскуде́ет она́ и́стинными па́. стырьми, до́брыми де́лательми, пра́во пра́вящими, словами евангельской истины. Спасите заблудших овец стада Христова. Прежде всего, мы молим Господа Саваофа, чтобы земля русская возродилась через святое покаяние, и чтобы в славной Троице Отца, Сына и Святого Духа, единым сердцем и едиными устами, мы могли вечно славить славу святых Божьих. И всегда. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector