Одигитрия, молитва Смоленской иконе Божией Матери

Молитва перед иконой Божией Матери в Смоленске

Путеводительница» — так переводится название иконы «Оддигитрия», более известной как Смоленская икона Божией Матери, в одной из самых почитаемых святынь православной церкви. Молитвы Смоленской иконы Божией Матери считаются сильными, приносящими утешение и успокаивающими страдания.

История иконы

Как известно, эта древняя икона была написана в давние времена самим святым проповедником Лукой и вызывала благоговейное почитание у верующих на протяжении веков. Святой образ России сошел на землю в качестве свадебного подарка дочери царя Константина Анны, которая вышла замуж за старшего сына мудреца. Царская дочь была благословлена образом Пресвятой Богородицы точно вдали.

Икона Смоленской Божьей Матери

Позже сын Анны, Владимир Мономах, поместил древнюю святыню в гипотетическую церковь Пресвятой Богородицы. Там огромное количество верующих могли молиться Смоленской иконе Божьей Матери. В этот момент икону стали называть «Одигитрией», она защищала всех страждущих от бед и тревог, вселяла в их сердца любовь и мир, влияла на подвиг. Например, Меркурий, один из древнерусских воинов, совершил молебен Богородице Одигитрии — дочери Божьей Матери, но только хан Бату мог убить огромное количество воинов.

Затем символ с Богородицей везут в Москву в прекрасный Благовещенский собор. Туда стекались тысячи православных, чтобы увидеть святыню и принести молитвы Смоленской иконе Божией Матери.

Икона Пресвятой Богородицы

В 15 веке чудотворная икона вернулась в Смоленск. Вознося молитву Богородице Смоленской, русские воины шли на Бородинское сражение, вдохновленные интершером, и смело сражались на поле боя. Эта икона вдохновляла русский народ на подвиги.

К сожалению, сама икона бесследно исчезла во время Великой Отечественной войны под Смоленском в 1941 году, но точные копии иконы можно найти во многих православных храмах России.

Чудотворная икона Божией Матери Одигитрия Смоленская

В чем помогают Смоленская икона Богоматери?

Многие православные, возносящие молитву Смоленской Божьей Матери, верят в нее, как в заступницу от бед и несчастий. Образ Божьей Матери — это образ материнской любви, терпения и прощения.

Молитвы Смоленской иконе помогают выйти из беды, уберечь от несчастья и болезни, защитить от врагов и защитить дом от недоброжелателей. Часто перед образом Богородицы молились о выздоровлении во время массовых заболеваний и эпидемий.

Молитвы перед Смоленской иконой Божьей Матери

Тропарь, глас 4

Для Богородицы он теперь подделка, / греховное смирение и падение, / приличествующее призыву к покаянию из глубины души: / Господи, милосердный, / потщись и умри во многих грехах, / не обрати меня в раба Твоего, / и едину надежду имамы.

Перевод: теперь мы с готовностью полагаемся на грешных и смиренных. Мы падаем в нее и призываем глубины его души к покаянию. Не оставь раба твоего ни с чем, ибо на тебя одного надежда у нас!»

Кондак, глас 6

Выражение христиан нездоровое и / удар Творцу неоспоримый, / принятие греховной молитвы зрелища полезно для нашей молитвы, но выкорчевывается для молитвы и входит в причал, // представляя Деву. Ча.

Перевод: на защиту христиан можно положиться. Прошение Творца не было изменено! Вместо того чтобы размышлять над голосом молитвы грешника, помоги нам, как только это будет хорошо.

Ин кондак, глас 6

Имамы мыти не, / не, имамы же, / имгли, Господи, / Ты помози нам, / мы же желаем Тебе, / и се вси такожде, / Ты же не посрами, / не посрами.

Перевод: у нас нет другой помощи. Другой надежды нет, кроме как на тебя, госпожа. Ты помогаешь нам: потому что мы за тебя и потому что мы твои рабы. Не стыдитесь!

Молитва первая

Кому, Господи, кому? Для кого-то я полагаюсь на себя, но не на тебя, разве королева — это плохо? Кто слышит мой вопль и полагается на Тебя, а не на тебя, светлую да, христианскую надежду и нас, грешных? Кто защищает вас в вашем несчастье? Услышь стон мой, вложись в меня, Господь, Бог мой. Не отрицайте, что ваше усыновление греховно, королева нестрижена! Научи меня наполнять Твоего сына и дай ему желание всегда поливать его святостью. Для моей крыши болезни, труды и страдания, я не могу отступить от мужчин, но buddhi materia и мужчины-покровители — это болезни палаты, моя королева раздута! Мои грехи совокупляются, мои грехи, покрывая, защищая порочных и невидимых врагов, сердца врагов смягчают и согревают их, чтобы согреть их. Даруй мне немощь Твоего всемогущества, мои греховные пристрастия, свидания, очищенные покаянием, после святой жизни, в общении со святой Зеркови, я проверил оставшиеся дни земных страданий. Представьте себе мою надежду, надежду каждого христианина. В моем конце один час, смех, укрепление моей веры в затянувшееся время. Он вознесся ради людей. Аминь.

Молитва вторая

Кому, Господи, кому? На кого я полагаюсь, но не на Тебя, Владычица Дева Мария, достойна ли Царица внимания? Кто чума, а мой сигор — не ты, не ты, лютый, надежда христианская и грех греховный, Инджой, о, чистый владыка, твое применение к моей молитве, мой Бог Матти, могучая сила твоего желания, мои стены и мой пленник кислый, мой О, о, моя королева. И дай от сердца сердечного, укрепи меня нетерпеливого, скучающего и нерадивого в хвале Твоей. Просвети меня, научи меня, како молитися Тебе, и не отступи от Той, Которая есть Матерь Божия. Хвалю и восхищаюсь вашей статой и таким честным, фанатским горлом. Аминь.

Молитва третья

О, пречистая, царица Богородицы, создательница всего, царь унабрийцев Христовых, самая плотная из Марий, подобная Мати, которая превзошла всех творцов! Услышь чистого Твоего — Успокой и нежно помолись словесно, грешных и недоверчивых среди детей падших: Господь Господствующих, Господь Господствующих благословений вражеских народов. О, о, от всякого зла, и перешел милостиво, чтобы защитить свой народ и все добрые дела обеспечить и спасти. Это из-за меня у тебя неприятности и проблемы, мама, не из-за Имама, а из-за греховного хождения. Thing gging Yes, madam madam most holy, God of your God God of God God of God God God of God, да будет он дарован королеве тех, кто потерпел неудачу. За это всегда хвалят. Спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение спасение вина, и хвала слава и слава три отца и отцы и отцы и отцы. Поклонение Богу на протяжении веков. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector