Молитва «Премьер-министр»: текст

Молитва «Премьер-министр хлеба».

Сегодня для нас слово «конфликт» означает лишь противостояние между людьми, но прежде чем мы услышали выражение «деловые претензии», оно означало «улучшение» и «помощь». Именно в этом месте молитва Богородицы «Спори хлебы» и соответствующая икона получили свое название.

Икона

История молитвы и образа

Конец XIX века в России был порожден худобой, засуха привела к голоду и отчаянию. Молитвы к Богу о помощи раздавались из каждого дома, церкви и храма, и в 1889 году пастор Амвросий, старец Оптиной Пустыни, дал свое благословение на написание иконы Божией Матери. через год у Амвросия была икона: икона Божией Матери. Он назвал ее «Печатником хлеба» и опубликовал 15 (по 28 новых стилей) в октябре, в день праздника. Перед иконой Богородицы, сидящей на облаках и держащей руку в жесте благословения, он начал читать молитву «Окропление хлеба».

В образе Бога Мать смотрит с небес на поле, где в снопы собирают урожай. Эта идея принадлежит самому Амвросию Оптинскому, но образ Богородицы взят с иконы во Всех Святых. В последние годы жизни икона была в преклонном возрасте, и он посвятил себя созданию монастыря Шамолдин. Там, в 1891 году, во всех районах округа собрали небывалый урожай. Этого хватило на следующий год, но за ним последовал голод в других частях страны. Список икон отправлялся в храм, где другие могли читать молитвы перед иконой «Видение юности».

Преподобный Амвросий Оптинский

Мир простился с монахом Амброзом в 1891 году, 15 октября, в знаменательную для него дату. И хотя созданная по его благословению икона не имеет долгой истории, она стала помощницей для народа. Молитва Пресвятой Девы Марии «Копилка хлеба» читается для достижения успеха в самых разных делах.

О чем молятся Божией Матери «Спорительнице хлебов»?

Поскольку история появления иконы Богородицы связана с посевами, в большинстве случаев перед ее образом читаются молитвы о росте и сборе урожая. У Богородицы просят защитить поля от мороза, ненастья, проливного дождя, засухи и стихии огня. Они молят благословения на работу благодарения на полях и помогают в начале сева и при сборе урожая.

Теперь они полагаются на иконы не только во время полевых работ. Они молятся за торговлю за процветание и читают «Премьер-министр». Они обращаются к Богоматери за помощью в бедности, долгах и трудных финансовых положениях. Божья Матерь помогает душам, а также светским событиям. Это потому, что хлеб, пища, необходим и поэтому важен в жизни.

Икона Пресвятой Богородицы

Прежде всего, пожилые люди обращаются к Деве, чтобы найти у нее поддержку и силу, а молодые люди молятся об успехе в делах.

Текст молитвы «Спорительница хлебов»

О, Пресвятая Богородица, Пречистая Владычица, Царица Неба и Земли, христианская семья всех домов и домовладык, нескончаемого богатства, орчанок и вдов, и всех нуждающихся в благодатном труде!

Ты, кормилица наша, родимая, оросительница хлеба нашего, ты, хозяйка, посылай благословения своим клячам, градам нашим, селам, нибхам и домам, и относись к имуществу. Уважая вербный страх и сокрушенные сердца, мы смиренно молимся: проснись и узри нас, грешных и недостойных рабов, мудрое домостроительство, жизнь нашу благую.

Все общины, уважая законность, единодушие, послушание, довольство, все дома и семьи соблюдают: будьте сыты и ненасытимы, поддерживайте престарелых, воспитывайте младенцев, они в изобилии призывают всех к Господу: «Хлеб наш насущный дается нам в тот день».

Спаси, чистая Мати, людей от всякой нужды, болезни, глада, разрушения, града, огня, всяких ситуаций и неправых дел. Наш (вес), наши дома и семьи, и все христианские души, и наши результаты, монастыри по всему миру и Земля Великого Милосердия, славят Святого, Премиального Питателя, Кормчего ныне и вовеки. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector