Молитва Серафиме Вилицкой.
В 1866 году, 31 марта, родился Муравьев Василий Николаевич. С самого раннего возраста мальчик проявлял удивительную сердечность и уважение. Еще в раннем возрасте Василий решил, что он действительно станет монахом, но путь к его мечте был долгим и трудным.
- 5 июня, Собор Святых Потерянного Воярослава.
- 11 июля (Прохождение) — Собор Святых Санкт-Петербурга
- 3 апр.
История жизни Серафима Вырицкого
Мальчик всегда отличался примерным поведением и жаждой знаний. Он рано научился грамоте и для своего первого чтения выбрал поэму «Сал и Святое Евангелие». К сожалению, Василию пришлось быстро повзрослеть. Когда ему исполнилось 10 лет, глава семьи умер, и мальчик решил работать в Санкт-Петербурге, чтобы помочь семье. Вера и настойчивость помогли молодому человеку, и теперь молитвы к Серафиму помогают другим людям, ищущим удачу.
Терпение, трудолюбие и добросовестность помогли Василию в 17 лет занять должность старшего секретаря, а в 26 лет возглавить собственный бизнес. Посвященные молятся Серафиму в Вилицком о работе, молятся о присвоении аффи, продвижении по службе и вере в успех.
На протяжении многих лет Василий Николаевич занимался предпринимательской деятельностью и успешно обменивал Пушнину в России и за рубежом. В поддержку торговли, осуществления финансовых сделок и сроков исполнения контрактов также молятся монаху Серафиму Вилицкому.
После революции, когда начались трудные времена, Василий потерял свой бизнес и ушел в монастырь. Там он работал в казначействе, постоянно молился и занимался делами. Однако здоровье начало подводить его уже в 1920-х годах. Вместе со своей семьей он переехал в Вилицу, где условия для него были наилучшими. Но даже те, кто получил новое имя — Серафим, человек не берег себя, всегда принимал прихожан. Когда Серафим Саровский делал это, вся война молилась о победе у Камня. Несмотря на тяжелое имение, Серафим Вилицкий прожил еще много лет, но 3 апреля 1949 года он преставился на небесах.
Они читают молитвы о здравии, когда Серафим Вилицкий поражен тяжелой болезнью или преодолевает изнурительные последствия старости. В святых превращаются не только больные люди, но и близкие, которым тяжело смотреть, как страдают их любимые.
В самых разных проблемах святой Серафим Вилицкий стал помощником людям. Люди обращаются к нему в молитве в случае болезни, просят его о помощи в светских делах, и он поддерживает их в рабочие дни.
Тексты молитв Серафиму Вырицкому
Тропарь, глас 4
Мне может понравиться, как будто я великую молитву за Зека, / И вам утешение одно Прагого распаковать / Я рад, второй Руссиал Отче Серафима, / В Мире все равно, Крыжи, / Всех Служба была под угрозой, но ты смирил всех:/ Не стой на месте и молись за нас сейчас/ С терпением мы сможем найти путь к покаянию// И с тобой мы удалим славу Пресвятой, Святой Троицы.
ПЕРЕВОД: Мы восхваляем Тебя как великого молитвенника нашей земли и как горячее утешение тех, кто приходит к Тебе. (Царство Небесное) и примером кротости и смирения для всех во времена сильных гонений. Не переставайте молиться за нас сейчас. Тогда мы с терпением найдем путь к покаянию и всегда будем славить с Тобой Пресвятую Троицу.
Ин тропарь, глас 8
Мы принимаем наш крест, благочестивые и радуемся/ В нераздельной мысли, что ты последовал за Христом/ Ты был воистину славным купцом/ Как сокровище на небе, а не на земле/ За это любим ты, я, дети, спасенные тобой, или мы. Серафим, молись, даруй нам покаяние.
Перевод: Монах, ты радовался, неся свой крест, и с непоколебимой волей следовал за Христом. Многие из ваших детей, которых вы любили, были спасены вами. А теперь, отец наш Серафим, помолись о нас, чтобы мы покаялись и познали истину.
Ин тропарь, глас 3
Ты стал великим купцом,/ преподобный Серафим,/ в этом мире и во многих тленных богатствах,/ ты не вложил своего сердца в истинное послушничество,/ и подвижник добродетели,/ всегда, оставляя все,/ Святой Дух монашеской жизни, стоящий у креста, дал тебе многое,/ и я открыл тебе Как от древних/ пророк, старец,/ чудотворец и молитвенник,/ подвижничества столп, спасения вождь,/ сего ради молимся тебе,// премудро веди нас ко спасению.
Перевод: Ты стал купцом (Мф. 13: 45-46), в миру — монашествующий отец Серафим. Он был наделен многими дарами Святого Духа монашества. Многочисленные дары Святого Духа были показаны вам вместе с подобными древними пророками, старцами, чудотворцами, молитвенниками, сильными аскетами и руководителями спасения. Поэтому мы молим Тебя. И мы мудро направлены к спасению.
Ин тропарь, глас 4
Звезда колодца земли русской ложится на туесок Веси / ложится на милость святых душ.
КОММЕНТАРИЙ: Как звезда добычи земли Русской, ты взывал в селе Засица, монашествующий Серафим. И вас вела благодать Святого Духа, и вы освещали чудеса нашей земли. Поэтому мы приходим к твоей гробнице и смиренно взываем: «Молитва Бога Христа о спасении душ наших».
Кондак, глас 5
Подражал вождь с Богом Саровскому:/ святой святых сгущал и сгущает:/ александро-невская лавра крина благоуханна,/ веси веси хвалит,/ сие есть имя:/ читайте.
TRANSLATION: Подражая праведникам с Богом Саровским, вы в изобилии обрели благодать Святого Духа: Александро-Невская лавра — благоуханный источник, слава села Васица. Наш милостивый интершер перед Господом».
Ин кондак, глас 3
Век паки, святой Петров Совет,// и Малая Велца, злая,// твой веерный свет,// все — бальзам элизирует нас,// новые — чудесные чудотворцы,// смазчики и пехотинцы,// Нобби. Представленные серафимы находятся в тебе.
Перевод: Радуйся, город святого Петра и маленькая деревня Засизы, ибо светильник веры сияет на тебе, все исцеленные благоуханным елеем, великие чудотворцы новопреставленные, выстроенные в очередь за любовью и покаянием, пророки и старцы, новый пастырь твой Серафим таков.
Ин кондак, глас 5
Страшны деяния Отца / И Перетов Виге носил изи / Христову благодать претворял / От него хочу чудеса дарить / Невежество и печаль и изобилие и убеждение и терпение и настойчивость и терпение и убеждение и всех людей и всех людей…. / Об этом, как о великом чудотворце, / мы молим Вас, дети Ваши, пастырь Серафим, / / избавьте нас от всех трудностей своими молитвами.
ПЕРЕВОД: Вы будете подобны древним отцам, просвещенным благодатью Христа, получившим от Него дар чудотворения, утешающим и защищающим угнетенных и гонимых в их тревоге и печали, всех тех, кто нуждается в надежде и скорейшем избавлении. Поэтому мы почитаем тебя как великого чудотворца и молимся, чтобы твои дети, пастор Серафим, своими молитвами избавили нас от всех наших проблем.
Молитва
О, блаженный и всемилостивейший отец Серафим! Направь нас к Тебе, и после смерти, как если бы Ты был жив, мы с верой склоняемся перед Тобой и взываем: не забудь до конца своих несчастных. Ваша молитва в пользу Бога . Попросите у Господа время для покаяния и исправления нашей греховной жизни, рассмотрите все наши духовные слабости. В пагубных страстях, в испорченных сердцах, в развращенных умах. Что есть чай для нас, испортивших храм своей души? Отче Святый, простри свою молитвенную руку к Господу, коснись милостью Спасителя человечества наших окаменевших сердец, омой нас слезами покаяния, воспитай нас в вере, укрепи в благочестии и все … Помоги нам спастись. Смятение это возлагается на Милни, даже на Босу и Богородицу, но мы — утешители Сколбева и хранители положения, что делает его для нас ропотом, но нас похищает молитва, невыносимая, мысль о бессмыслице и о том, что это слишком много, слишком много, чтобы быть сгущенным Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.