Молитва Серафиму Саровскому.
Блаженны те, кто имеет святого небесного заступника на престоле Божьем. Их молитвы хранит Отечество, и многие люди спасаются. Так было и с Россией, которая стала монахом кн. Серафимом Саровским. И вот, по горячим молитвам Сарова к Серафиму, происходят чудеса исцеления от тяжелых болезней, отступают греховные искушения и соблазны, изгоняется зло.
- 27 июня — Кафедральный собор святого Дыбеева
- 1 авг — Обретение реликвий. Собор Курских святых.
- 10 авг — Собор Тамбовских святых.
- 13 сентября (проезд) — Собор Нижегородских Святых.
- 15 янв. г. — Профилактика, второе обретение реликвий.
Житие Святого
Викарий родился 19 июля 1759 года в купеческой семье в Моснине. Его отца звали Исидор, а мать — Агафия. При крещении младенец получил имя — Прохол.
С самого раннего возраста Господь охранял жизнь и здоровье молодого христианина.
- В детстве, упав с недостроенной колокольни, Про Холл осталась невредимой.
- В юности, во время чудесного символического молитвенного бдения Божией Матери, он был спасен от тяжелой болезни. Про Холлу, больному страданиями, было видение Царицы Небесной, которая обещала вскоре посетить его и снова исцелить. С тех пор слава молитв Божьей Матери стала для молодого человека постоянной.
После выздоровления Прохолл продолжил строгое изучение церковного диплома и ежедневно читал Библию. Он любил бывать в храме, всегда молился молитвами своего сердца и постоянно оглядывался на Бога. Он предпочитал быть одиноким и молчаливым.
Тяга к монашеской жизни сильна в молодом человеке с каждым днем. Его мать не препятствовала стремлениям сына и, когда настал момент, благословила его монашеский путь бронзовым крестом.
В 1778 году Прохор стал послушником в Саровском монастыре, настоятелем которого был смиренный и мудрый иеромонах Пахомий, ставший наставником юноши.
В свободное от службы время Прохалл ходил в лес и получал благословение своего наставника. Там, в уединении, он проводил время, читая молитвы и духовные мысли Иисуса. Его аскетизм, усердие к молитве и желание служить Богу постоянно привлекали внимание братии и старцев; в 1786 году он был принят в монашество под именем — Серафим.
Пастор неоднократно видел Святых Ангелов, поющих вместе с братьями в храме во время литургии. Затем, в Великий четверг, ему было даровано видение Господа Иисуса Христа в сопровождении небесных пневматических сил. Это великое событие усилило стремление аскета к гермитизму. Каждый вечер, после окончания своих трудов в монастыре, Серафим уходил в лес, где проводил всю ночь, творя молитвы и предаваясь божественным мыслям.
В 1794 году пастор попросил у настоятеля иеромонаха Исаии благословения на побег и перебрался в глухой лес в нескольких километрах от монастыря.
Дьявол пытался повлиять на викария. Однако с помощью Господа, защищенные молитвой и знамением знамений, серафимы победили искушение. Проиграв, враги человечества решили убить старика. Он послал против него разбойников. Он сильно избил святого, проломив ему голову и сломав реберную кость. Но им было стыдно за свою глупость, так как они не смогли найти в камере ничего ценного.
Пастор Серафим с трудом добрался до монастыря, отказался от медицинской помощи и вручил свою жизнь Господу Богу и Пресвятой Богородице. Божья Матерь явилась старцу во сне в сопровождении апостола Петра и Иоанна Богослова. Она указала на него и сказала: «Это из моей семьи». В тот же день пастор смог встать с постели и через пять месяцев полностью выздоровел. После полученных травм старец остался в ужасном состоянии, но он простил грабителей и попросил не наказывать их.
После смерти настоятеля монастыря пастор принял обет молчания и отрекся от всех мирских помыслов; в 1825 году ему во сне явилась Пресвятая Дева Мария и повелела выйти из затворов. Теперь серафиму предстояло взойти на высшую ступень монашества — в преклонный возраст.
К этому времени иеромонах получил от Господа дары прославления и чудотворения и давал ему советы о страданиях, полные мудрости и благости.
Чистая душа Серафима Саровского была вознесена к престолу Всемогущего Господа в молитве 2 января 1833 года. Старец был найден стоящим на коленях перед символом Богоматери.
26 января 1903 года иеромонах Серафим был причислен к лику святых, согласно определению Священной Конгрегации.
Незадолго до своей смерти старец сказал, что когда он этого не делал, те, кто нуждался в его помощи, могли прийти к нему «на ffin» и поделиться своими проблемами. Он сказал: «Для тебя Я живу и буду жить вовек!». И по сей день миллионы людей ежедневно обращаются к Серафиму Саровскому, молясь о помощи в бытовых и более серьезных проблемах.
В чем помогают молитвы святому Серафиму Саровскому?
Они полагаются на помощь монахов в различных ситуациях. Попроси их искать спасения своих душ и просветить их сердца Святым Духом. Девушки молятся об удачных браках, о семейной любви и взаимопонимании.
Кроме того, монах Серафим Саровский помогает
- Укрепляйте веру в Бога.
- Преодолеть физические недуги.
- Получите хорошую работу;
- Защититесь от врагов.
- Устраните семейные неурядицы.
- Обрести духовную гармонию;
- Устраняет грехи уныния; устраняет гордыню.
- Укрепляет супружеские отношения.
Согласно молитве преподобного Серафима Саровского, здоровье дается болью. Получив то, что запрошено, стоит задуматься о том, зачем был отправлен тест. Возможно, чтобы научить нас терпению.
Мы должны вникать в смысл каждого слова, соединяя душу с сердцем, согласно совету святого Серафима молиться. Тогда постепенно Господь отогреет сердце, молитва начнет приносить радость, а душа начнет пить.
Тексты молитв Серафиму Саровскому
Тропарь, глас 4
С юности Христос — Возлюбленный и Благословенный, и одно Его дело — схема рясы, и постоянная молитва и труд манекенщицы были нанизаны на одну и ту же леера.
ТРАНСЛЯЦИЯ: От юности ты любишь Христа, благословенный, и служишь Ему одному, с постоянной молитвой и трудом в пустыне, с любовью Христа, одной из Его возлюбленных матерей, с вдохновенным сердцем, с любовью Христа, проявлением Бога, который сильно желает Его. Поэтому мы обращаемся к тебе: «Спаси нас своими молитвами, Серафим, отец наш пастырь!».
Кондак, глас 2
Красота Мира, и невоинственная, Реальная, реальная, / Энтис, / и Ангельская канцелярия, / Много путей было для спасения, / Этот путь, Христос, чудо. : // reijuver, seraphim, уважаемые наши.
TRANSLATION: Красота и в ней, оставив монахов k, ты вошел в Саровский монастырь и жил как ангел, так что многие люди пришли к спасению. Поэтому Христос, отец Серафим, прославил вас и обогатил дарами исцеления и чудотворения. Поэтому мы обращаемся к вам: «Радуйся, Серафим, пастырь!
Молитва первая
О, злая Сульфима, великое Сарофское чудо, вдруг помогает тебе! Все, кто находится во времена вашей земной жизни, никто не сдирает с вас кожу, никто не может терпеть, кроме сладости вашего окружения и известного голоса ваших слов. Дар сим и исцеления, дар прозрения, дар исцеления слабых душ, разгневанных на вас. Никто не зовет вас от вашего земного труда в ампеку отдыха. Никто из нас не является вашим. И невозможно прогнать своего чудесного, мудрого и беспрецедентного человека, пораженного звездой. Более вероятно. С тем же мы взываем: о господин, маленький Преддонич Бого, дерзновенный в молитве, призывает быть сокрушенным! Он вознес нам ваши благие молитвы к воинскому провидению, да будут все живы и процветают в душевном спасении на всех поприщах, да оградит нас от грехопадения и научит нас быть очень покаянными и Он научит нас очень сильно каяться. Ныне во славе без кровоточивости и со всеми святыми жизни и славы со святыми через века. Аминь.
Молитва вторая
О, великий рог уважаемого, поддерживающего Бога Серафима Буги Отца! Священники из нашего состояния славы, смиренные и немощные, обремененные многими грехами, вашего, и утешения просите. Прими нас в благости Твоей, и помоги нам в потоплении Господнем сохранить его, к верному Баптисто, кажется, самое искреннее сожаление, раскаяние в сокрушении спускового крючка христианской уверенности. Ради нас. Услышь нас, святая Богородица, и молимся Тебе с верой и любовью, не потерпим Твоего заступничества. Диалог. Да, вы можете съесть вора в Райском. Здесь мы поклоняемся сейчас, сейчас, хорошо, хорошо, хорошо. Пробуди нас к спасению руководства и приведи нас к незнанию Божьих убеждений через живую, святую Тройку Божьих убеждений. Аминь.
Молитва третья
О, почитаемый серафимами! Вознесла о нас, рабах Божьих (имя), все ваши благие молитвы к великой силе, да преуспеем мы в спасении тварей и всех душ, да защитит нас от грехопадения и вера в нас. В религиозной нетерриториальности — идея в ненужном блеске славы сейчас, Хвала, как все святые жизни, как трое за века.