Молитва святой великомученице Екатерине: самая сильная

Молитва великомученице Екатерине Александрийской .

Согласно легенде, Екатерина Александрийская славилась своей небывалой красотой, умом и образованностью. Многие знатные и богатые молодые люди добивались ее руки, но она всем им отказала. Она отказалась, потому что хотела выйти замуж только за человека, превосходящего ее красотой, умом, знатностью и богатством.

  • 7 дек.
  • 5 мая (предварительно) — Собор Святых на Синае

Возможно, именно поэтому молитвы святой Екатерине Александрийской часто приносят девушки, которые хотят найти и выйти замуж за наиболее подходящего для них жениха.

Житие святой великомученицы Екатерины

Екатерина Великая Мученица Александрийская

Святая Екатерина жила в период самых сильных гонений на христиан. Это был конец II века и начало III века. Девушка имела знатное происхождение — она была дочерью правителя по имени Конст, который царствовал в Александрии. В то время империей правил император Максимин, жестокий гонитель христианской веры и упрямый язычник.

К 18 годам, помимо великолепной внешности, Екатерина обладала острым умом, прекрасным образованием и хорошо поставленной речью. У нее было очень много ухажеров, но она решительно отказалась выбрать одного из них. Ее родители, особенно отец, были очень недовольны таким поведением дочери. В то время 18 лет были респектабельным возрастом для невесты.

Тогда ее мать, которая втайне от мужа была христианкой, отвела дочь к старцу, своему духовному наставнику, который молился в уединении в пещере недалеко от города. Мудрый отшельник рассказал девушке, что знает юношу, который превосходит ее во всем. Екатерина поверила ему и сказала, что очень хочет встретиться с желанным небесным женихом. Затем старец сказал ей молиться с верой, благословил ее иконой Божией Матери с младенцем Иисусом, и Божия Матерь дала ей возможность встретиться со своим сыном.

Екатерина Великая Мученица Александрийская

Благодарная и испуганная девушка взяла икону и молилась всю ночь. Наконец, она увидела благословенную Деву. Он попросил своего сына посмотреть на прекрасную девушку. Но младенец отвернулся от Екатерины и сказал, что она сумасшедшая, худая и уродливая, как все те, кто не омыл свою душу в крещении и не получил печать Святого Духа. Девушка была настолько опечалена таким видением, что снова тайно отправилась к наставнику своей матери. Он принял ее с благословением и стал наставлять ее в вере Христовой, дублируя и наставляя хранить чистоту и целомудрие. Затем с Екатериной произошло первое чудо. Ночью она снова увидела Богоматерь с младенцем, но теперь он смотрел на нее с любовью и подарил ей кольцо — знак ее помолвки с ним.

Когда Красавица проснулась, она увидела на своем пальце сияющий перст — знак божественного обручения.

Однако в этот момент слухи о научной красоте дошли до императора Максимина, который прибыл на языческий праздник в Александрию. На совете этих людей планировалось, что император будет безжалостно искоренять и сжигать некоторых христиан, принесших жертву языческим богам.

Однако Екатерина решила способствовать страданиям своих братьев, которые уже были замучены за веру. Она начала говорить о Христе и обратила свое внимание на него и его суд. И поскольку она была девушкой с ораторским образованием, она слушала ее слишком внимательно. Правитель прервал ее речь и потребовал, чтобы она отреклась от христианства и он сделал ее императрицей. Но красавица отказалась от его предложения. Он пытался соблазнить ее славой, богатством. Когда он понял, что Екатерина упряма, он решил подвергнуть ее пыткам и страданиям, как это делают все христиане. Девушку пытали, а потом решили сделать шаг. Однако считается, что шипованное сухое колесо должно было разбить его на куски, разбросав во все стороны и уничтожив множество неверных. Затем ей отрубили голову, а самих культистов Мар уложили на блок.

В VI веке были обнаружены загадочные мощи, которые по сей день находятся в Синайском монастыре.

Первая икона с изображением великого марского культиста появилась в 8-9 веках. Традиционно она изображается в королевском одеянии, с короной и крестом в правой руке. Есть также изображение с пальмовой ветвью на основе колеса. Именно эта икона находится в Синайском монастыре.

В чем помогают молитвы святой Екатерине Александрийской?

Икона Екатерины Великомученицы Александрийской

На основе жития святого — с помощью великих духовных лиц, прежде всего, о поиске жениха, женитьбе и замужестве.

Есть много случаев, когда после искренних и чистых молитв девушки находят мужчину, который подходит им не только внешне и сердцем, но и по духовным качествам. Однако молитва святой Екатерины о браке сильна только в том случае, если она совершается из чистых побуждений. Следует помнить, что поскольку Екатерина была обручена с Иисусом Христом, она не принимала эгоистичных и нечистых мыслей.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

Добpоде́тельми, я́ко луча́ми со́лнечными,/ пpосвети́ла еси́ неве́пная мудpецы́. / И, я́коже ппесве́тлая луна́ ходя́щим в нощи́/ неве́пия тьму отгна́ла еси́,/ и ца́пицу уве́пила еси́,/ вку́пе же и мучи́теля обличи́ла еси́,/ Богозва́н. нная неве́сто блаже́нная Екате́пи́но,/ жела́нием востекла́ в неистовстве невыразимой задержки,/ к невесте постоянного цветка, а от него к царской короне, он венчает так:/ Он же, с ангелом,/ венчает за нас молюсь за вас, // создавая вас для познания себя.

ТРАНСЛЯЦИЯ: Своей добродетелью, как солнечный луч, ты просветил языческих мудрецов. И как Луна в понедельник для тех, кто ходит ночью, она прогнала тьму и привела королеву к вере. С любовью вы вступали в небесные песнопения к прекрасному жениху — Христу, а от него венчались царской короной. Он, со своими нынешними ангелами, молится за нас и совершает твою божественную память.

Кондак, глас 2

Лицо честно мар Черчмен. / Ешьте, ешьте теперь, честное слово, весь Екатеринин день, / покрытый броней трех Тринитариев.

TRANSLATION: Дом Божий, ныне живущий и любящий мар Церковники начали и почитали мудрую Екатерину. Ритуальные знания были легким зрелищем, когда она провозглашала в подвиге о том, что Христос и змея были нарушены.

Ин кондак, глас 3

витийствующих, Екатерине мученице/ и малым помогающих отвратися,/ бо ангел с небесе, сине от серы,/ егда, рече, грядеши: // Христос бо есть мар Церковник похвало.

Перевод: Сегодняшней проповедью, Екатерина мар Церковники, вы осудили ересь риторики. Вы получили, что ангел спустился к вам с небес, принес силу от Всевышнего и смело сказал: «Христос — слава марских церковников».

Молитва первая

О, святая Екатерина, дева и мученица, истинная невеста Христа! Мы можем удостоить вас особой благодарности, запаса ваших глаз, через сладчайшего Иисуса: после того как Я отошлю мучителей, убийц ваших пятьдесят Бетти, и они, убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы, и убийцы… Аудского Мы, потратившие во время мучителей все монеты и миры и обличительный акт, любим святых корабля православного корабля с любовью Бога Бога корабля Аминь.

Молитва вторая

О, Дева и мученица Екатерина! Молим тебя: узри наши язвы, грешные рабы Божии (имя), и сделай нас не земными, а высокими и мудрыми. Поспешите в своих молитвах преодолеть наши плотские желания, зависимость от мира и козни злых духов. Да, Твоим заступничеством в дни этой жизни на свободе мы выходим из-под их враждебных атак и после последствий их воздушных пыток. О мудрая девушка! Отдайте нам все на благо прошения. Мы можем многого требовать от Христа, нашего Бога, любящего Жениха. Мы знаем, как сильно молитвы праведников, содействующих благости милосердного Бога, могут воздать Ему славу, честь и благодарность, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О, святая и великомученица Екатерина, избранный чистый сосуд, столп православия, наша доверенная представительница, показавшая нам вину, умоляем тебя, законная подвижница, почивающая на святой горе! Молим Тебя: склонись свыше, услышь голос наших молитв, рассмотри бедствия рабов Твоих, просвети тьму сердец наших, сделай нас мудрыми выше, чем на земле. Ускорьте свои молитвы, чтобы победить плотские желания, зависимость от мира и козни злых духов. Пытки. О, мудрая девушка! Дай нам все, даже если это будет во благо прошения. Возлюбленный Жених, мы можем просить многого у Христа, Бога нашего. Пусть молитвы праведников сделают многое, поспешат по милости нашего милосердного Бога, и да будет Ему слава, честь и благодарность всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector