Молитва «Живая помощь».
Одно из названий молитвы «Живая помощь» — Псалом 90. Тексты зарегистрированы в известной поэме sal. Говорят, что это не просто слова, а особая защита от многих земных бед и несчастий. Молитва «Живые помощи» стоит на том же уровне чести, что и «Отче наш».
История молитвы
Все молитвы важны, если они направлены на спасение душ. Если верить легенде, текст молитвы «Живи помоги» был написан пророком Моисеем. Однако одна из основных версий заключается в том, что автором мог быть царь Давид. Молитвенные службы используются как в иудаизме, так и в православии. В древние времена врачи не могли вылечить некоторые болезни, и тогда многие люди просили Бога о помощи, чтобы болезнь ушла. Говорят, что эта молитва спасла многих людей. Со старославянского языка недавно была переведена молитва «Живая помощь».
Как правильно читать молитву «Живые помощи»?
Существуют некоторые правила, которых можно придерживаться при использовании текста молитвы «Живая помощь» на русском языке.
- Верующие могут изучать молитвенник сердцем.
- Напишите текст на отдельном листе и носите его всегда с собой, чтобы в трудных ситуациях его можно было быстро прочитать.
- У многих слова напечатаны на ленте и повязаны на пояс. Это действует как специальный талисман.
- Вышейте ее на своем поясе, чтобы в трудных ситуациях вы могли читать молитву «живая помощь».
Лучше следовать правилам чтения молитвы:.
- Прочитайте его три раза.
- Важны интонация и голос, последний должен быть ровным и спокойным.
- После первого чтения, после трех раз, необходимо выдержать небольшую паузу.
Они говорят, что помощь не заставляет себя ждать и что в трудные времена люди протягивают руку помощи нуждающимся. К счастью, русская молитва «Живый в помощи Вишняго» доступна всем верующим.
Текст молитвы «Живые помощи» (псалом 90)
На старославянском языке
Похвала песне Давида, не вписанной размягченным евреем 1 , пребывающим на беговой дорожке звона Изношенного человека.2 Правительственная речь: мой Турин и мой отражатель, мой Бог, и я хочу его.3 Это радует Ловича, поэтому он от слова Возрожденный, 4 Уверенность — его собственный рассвет, Он полагался под свой крил: у него его много.5 Не согнулся от ночных страданий, Не согнулся от полета стрелы.6 От томленья превращений, От того же самого, И от половины того, что есть. 7 отпади от страны твоея, и яже есть тебе, и не приидет к тебе, 8 яже будет тебе смолоду и воздаяние грешников узриши, 9 уповай на ты, народ, на мя, и положи рефлексию твою, достойна еси, 10 зло приидет к тебе. Никогда, и чин ангельский с заповедями твоими во всех странствованиях твоих не приблизится к твоему.12 Под рукой они пострадали, но не тогда, когда ты спешишь о таянии твоем.14, Потому что Я уповаю на Себя, Я Обеспечь его, и: покрою его, знаю я и мое и мое.15 Осмелюсь я, и услышу голос его: с ним в Скруби изнемог я, и хвалю его.16 Покрою его, и: покрою его, знаю я и мое и мое.
На русском языке
Песнь хвалы Давида. Не начертано иудеям.1 Живущий под гробом Всевышнего под пологом покоя Его,2 говорит Господу так:3 Он спасет тебя от сети ловцов; Он спасет тебя от сети ловцов; Он спасет тебя от сети ловцов; Он спасет тебя от сети ловцов. От тяжкой язвы, за плечо Его4 обратит тебя, и под крылья Его пожелаешь — как оружие окружает тебя в истине своей.5 Не бойся ночи, ибо ночь — время страха. Стрелы, летящие днем,6 язвы, идущие во тьме, зараженные, опустошаются в полдень.7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч на верном пути. Но оно не приблизится к тебе: 8 ты только посмотришь в глаза твои и увидишь возмездие нечестивым.9 Ты сказал: «Господь — надежда моя». Всемогущий избрал прибежище твое.10 Зло не случится с тобою, и язва не приблизится к жилищу твоему.11 Ангелы Его заповедуют тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках твоих 12 несут тебя, а ты ногами твоими не спешите.13 Аспид и василиски придут. Они попирают льва и дракона.14 За то, что он возлюбил Меня, Я спасу его. Я защищаю его, потому что он знал Мое имя.15 Призови Меня и спроси Его. Вместе с ним я скорблю. Я спасаю его, я хвалю его, я насыщаю его в течение 16 дней и рассказываю ему о своем спасении».