Почему каждая воля Божья молится?

Почему каждая воля Божья молится?

В современном мире верующие постоянно подвергаются множеству искушений. Эти уловки врагов человечества вызывают подозрения и кажутся неразрешимыми. Преступники Божьего закона сплели такие сети, из которых не всегда удается выбраться неподготовленным.

О Воле Божьей

Иисус Христос.

Фото: Flickr. com.

Одной из таких ловушек является вопрос о Божьей воле — как она соотносится с нашими молитвами? Если Он знает, насколько мы хороши, почему мы молимся Ему?

На самом деле, Божье провидение существует по отношению к каждому человеку в мире. Люди могут желать себя в своих молитвах, и Бог будет для них совершенно другим или вообще ничем.

Патриотический рассказ о Божьем провидении помогает нам понять это. В конце концов, христианству уже 2000 лет, и мы задаем все те вопросы, которые задавали людям тысячи поколений: каков ответ на вопрос о Божьем провидении? А за это время, между ответами, объяснения им уже давно даны, и никогда не будут ломать копья на одну и ту же тему дважды. Люди меняются, мир меняется, но, к счастью, есть одна вечная точка, на которой мы можем строить свою жизнь сегодня: точка, где мы можем быть лучшими из всех, кем мы можем быть. Это Господь.

Поэтому за ответами на такие неразличимые вопросы стоит обратиться к православному Святому Отцу.

Святитель Филарет, митрополит Московский, в своих трудах определял Божественное провидение.

Божественное провидение — это всемогущество, с которым Бог удерживает существование и силу творений, постоянное действие Своей мудрости и благости, ведя их к благим целям, помня все доброе, а зло, возникающее из добра, прекращает и обращает к добрым последствиям.

Поэтому стоит молиться, чтобы Господь направил их на путь, ведущий к спасению, и помог избежать всех несчастий и искушений, которые разрушают душу и уводят ее от Бога. В конце концов, есть два пути — к Богу или от Него. Человек выбирает направление. И Божественное Провидение предлагает оба варианта. А куда идти — это свобода выбора, которая позволяет Господу оказывать нам честь и проявлять ее.

Почему мы не получаем всего, чего просим?

Люди просят Бога о помощи

Фото: pravlife.org.

Господь щедр и не ограничен в возможностях Своей щедрости. Он готов отдать все земные блага и богатства другим. Однако Он понимает, что только избранные люди могут использовать эти богатства для себя.

Проблема в том, что жизнь на земле дана нам в испытание. Это вечная песчинка, и мы ожидаем бессмертные души после воскресения. А люди не ценят этого и творят зло, как будто им не нужно нести за него ответственность. Они приобретают здоровье и разрушают его алкоголем и табаком. Они приобретают богатство, но используют его для веселья и безрассудства. Они приобретают таланты и испытывают трудности с их развитием. Получить власть и творить беззаконие.

Жить по Заповедям

Верующий.

Фото: Flickr. com.

Бог оставил нам заповеди. Если бы все жили по Его заповедям, то земное блаженство было бы достигнуто.

Все делают добрые дела, никто не ворует, никто не держит камень у груди. Люди уважают друг друга и искренне работают на благо. Плакать — утешать, бедным — помогать, одиночество — не оставлять. Справедливость и праведность торжествуют. Представьте себе, во что это превратилось на земле. Вы поймете, что Бог создал все рационально. Но мы не хотим жить по этим заповедям. Божья воля ограничена только нашими сегодняшними мыслями. Мы вспоминаем о вечной жизни только во время печали…

И мы спрашиваем — почему мы должны скорбеть? Да, только для того, чтобы думать о вечности, о душе, о спасении! Только для нашего блага!

Молиться, значит быть с Богом

Церковная верующая девушка < Span> Молитва, как беседа с Богом, сама по себе является высоким благом, часто намного превосходящим то, о чем человек просит - и милосердный Бог, не исполняющий прошения, оставляет просителя при своих молитвах, чтобы он не потерял ее, просимое им благо и не оставил этот лучший товар, когда получил гораздо меньший товар.

Фото: Flickr. com.

Бог не требует от людей взамен того, что Он им дает. Он всемогущ и совершенен, и Ему ничего не нужно от людей. Все, что люди имеют в своей земной жизни, дается им бесплатно. Но от Господа по своей воле мы получим только одно. И это Сам Бог. Если человек хочет быть с Богом, он должен делать это осознанно. И как открыть Ему, что Он нуждается в Нем? Для этого существует молитва — ответ на нашу любовь к Богу.

Соединение человеческого духа и Святого Духа во время молитвы — вот главный смысл этого действия. Только с помощью молитвы, которую мы произносим сами, своими словами или по молитвеннику, составленному от сердца, мы можем соединиться с Ним. Нет. Конечно, таким молитвам нужно учиться. Без практики и труда она доступна не каждому. Но момент, когда верующий понимает, что его слышат, этот момент нельзя сравнить ни с чем.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорил о молитве:.

Молитва, как и разговор с Богом, сама по себе является высшим благом, часто намного превосходящим то, о чем человек просит — и милосердный Бог, не исполняющий прошения, оставляет просителя во время молитвы. Он не знает, когда получит просимое, а тем более покинет это высшее благо.

Значение этих слов уже обсуждалось выше. Божья воля для людей всегда неизменна — дар спасения, добра и вечной жизни.

Молитва не является инструментом для изменения Божьей воли. Она служит нитью между погибающей душой и Дарителем жизни. Не поддавайтесь искушениям и соблазнам, но молитесь, работайте и спасайтесь!

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector