Русская утренняя молитва

Русская утренняя молитва.

Важность этой молитвы для каждого православного верующего не нуждается в подтверждении. Разговор с Богом — вот смысл молитвы, обращение к нашему Господу и восхваление Его и Его поддержки.

Утренняя молитва

Читая Утреннюю молитву на русском языке, мы обращаемся к Отцу за помощью. Вот почему так важно произносить Утреннюю молитву.

Многие начинают свой день с чтения Молитвослова, в котором есть текст утренней православной молитвы на русском языке. Главное — не отвлекаться на мелочи и трудности дома, а приспосабливаться к Божьим путям.

Нет необходимости судиться для утренней молитвы в храме. Если вы заснули до завтрака, удалитесь в молитвенную комнату, если вы дома, или сядьте в углу с иконой и начните свой день, восхваляя Бога.

Правила совершения утренних молитв дома

Поторопитесь и начните читать Утреннюю молитву. Сначала наложите знаки процессии, затем сделайте паузу, чтобы уступить. Затем вы можете приступить к чтению молитвы.

Сосредоточьтесь на словах молитвы. Например, прочитайте «Отче наш» и вспомните следующий момент.

  • Мы должны воздать хвалу и благодарность нашему Творцу.
  • Отдайте жизнь и мысли Его воле.
  • Прощать грехи близких и родственников-родителей — это важнейшее правило для всех православных.
  • В заключение, вы должны провозгласить силу нашего Бога и искать Его покровительства над вашей семьей.

Тексты утренних молитв на русском языке

Воскресайте от сна перед другими занятиями, воздавайте почести, представляйте себя в присутствии всего Бога и верьте в крестные знамения [1], например [2].

Затем немного подождите, чтобы все ваши эмоции успокоились, а мысли оставили все на местах. Затем, с поспешностью и сердечным вниманием, произнесите следующую молитву. Так совершайте все молитвы перед началом каждой молитвы.

Молитва мытаря[4]

(Евангелие от Луки, глава 18, стих 13)

Молитва предначинательная[7]

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, и помилуй нас молитвами Твоей Пресвятой Матери и всех святых. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Молитва Святому Духу[8]

Царь Небесный, Квят, Дух Истины, Наполняющий всякое место и весь мир [9], Источник блага [10] и Начальник жизни приходит к нам и проникает в нас, очищая нас от всякого осквернения, и, благо, наши души.

Трисвятое[11]

Святой Бог, святой сильный, святой бессмертный, помилуй нас. (Лук)

Святой Бог, святой сильный, святой бессмертный, помилуй нас. (Лук)

Святой Бог, святой сильный, святой бессмертный, помилуй нас. (Лук)

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Пресвятая Троица, помилуй нас. Господи, очисти нас от грехов наших. Владыка, прости нас за наше беззаконие. Ради Твоего имени, Святой, посети и исцели наши немощи.

Господи, помилуй нас. (3 раза)

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Господня

Отче наш, мы на небесах! Да, тебя зовут Хук. Да придет Царство Твое. Пусть ты будешь и небом, и землей. Хлеб наш насущный [12] дает нам сегодня. И как мы прощаем своих должников, так и прощаем своих должников. И не введи нас в искушение. Но спаси нас от зла [13].

Тропари Пресвятой Троице

Проснувшись после сна, мы припадаем к твоим стопам, добрые и ангельские песни мы разучиваем с тобой.

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу. От сна до сна Ты поднял меня, Господи! Я просвещаю свое сердце и разум, открываю свои уста, чтобы воспеть Тебя, Святая Троица: «Свят, свят, свят, Боже, молитвами Пресвятой Богородицы помилуй нас».

И сейчас, и всегда, и навсегда. Аминь. Вдруг приходит судья и находит дела каждого. Мы взываем в полночь: «Свят, свят, свят, Боже, молитвами Пресвятой Богородицы помилуй нас».

Господи, помилуй. (12 раз)

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Благодарю тебя, Святая Троица, что ты пробудилась после сна, по великой милости и терпению твоему, ты, Боже, который не разгневался на меня, ленивого и грешного, и не остановил мою жизнь среди моих беззаконий, но дал мне обычное, человеческое, и принес тебе утренние молитвы и хвалу твоей силе! Ты спала ради меня. А теперь исследуй слова Твои, сравни заповеди Твои и просвети мысли мои, чтобы исполнить волю Твою. И открой мои уста, чтобы с благодарным сердцем славить Тебя и воспевать святые имена Твои, Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Приди, Царь, поклонимся нашему Богу. (Лук)

Придите, поклонитесь и припадите к Богу нашему, Христу Царю [14]. (Лук)

Придите, поклонитесь и припадите к Самому Христу, Царю и Богу нашему. (Лук)

Псалом 50

По великой милости Твоей и по обилию Твоего сострадания помилуй меня, Боже, ибо беззаконие мое неслыханно, OMU ME многократно очисти меня от беззакония моего и от греха моего. Ибо я знаю свое беззаконие, и грех мой всегда предо мною. Я согрешил против Тебя и лукавил пред Твоими глазами, поэтому Ты будешь прав в Своем приговоре и чист в Своем суде. Теперь я считаюсь беззаконником, и моя мать родила меня в грехе. Но здесь Ты возлюбил истину и открыл мне сокровенные тайны Своей мудрости. Посыпьте меня изгородями [15], и я стану чистым. Я и я становимся белее снега. Дай мне услышать твою радость и удовольствие, и сокрушенные кости возрадуются. Отврати лице Твое от греха моего и войди во все беззакония мои. Очисти свое сердце во Мне, Боже, и во Мне. Не отвергни меня от лица Твоего и не лиши меня Твоего святого духа! Верни мне радость надежды на спасение тебя и господствующего духа, утверди меня. Я научу вас беззаконным путям, и нечестивые обратятся к вам. Избавь меня от Бога спасения моего, Бога пролития крови [16]. Тогда язык мой восхвалит Твою истину. Откроются уста мои, Господи, и уста мои возвестят хвалу Тебе. Если у вас есть жертва, я принесу ее, но вам не понравится все это горение [17]. Божьи жертвы — это сокрушенные духи, и вы не отвергнете сокрушенное, смиренное сердце Бога. Открой, Господи, благость Твою Сиону [18], чтобы воздвигнуть стены Иерусалима. Тогда жертвы истины, проступка и религии будут полезны для вас. Затем ваш тельцов будет помещен на алтарь.

Символ веры

Верую в Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого; 2. и во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, рожденного от Отца, единого истинного Бога, рожденного от истинного Бога, светорожденного, несотворенного, понятийно рожден от Отца с Богом, через Которого произошел весь мир; 3. сошел с небес, людей и наше спасение, воплотившись от Духа Пресвятой Девы и Богородицы;[19] 4. распят за нас при Понтии Пилате, страдания и погребение; 5. и в Писании Как и было предсказано, воскрес в третий день; 6. и воссел одесную [20] Отца, спеша на небо; 7. и должен быть прославлен снова, чтобы судить живых мертвецов, и царству его не будет конца; 8. и святой, господин, защитник жизни [21], от свергнутого отца, пророка 9. с равным и славным отцом, говорившим через пророка; 9. в единой святой соборной и апостольской церкви; 10. исповедую [22] истинное крещение в жизнь для очищения греха; 11. предвкушаю воскресение мертвых и 12. вечную жизнь в будущих веках; 13. Аминь.

Молитва 1-я, святого Макария Великого

Боже, очисти меня, грешного, ибо я никогда не делал ничего хорошего перед Тобой. Избавь меня от зла, чтобы Ты был во мне. Открой мои недостойные уста и позволь мне без осуждения славить Твое святое имя, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Молитва 2-я, того же святого[23]

Воскреси меня от сна в ночи, я приношу тебе песню, я спасаю тебя и припадаю к твоим стопам, я взываю к тебе: не дай мне уснуть в греховной смерти, но я должен пожалеть себя, я должен пожалеть себя, быть распятым добровольно! Я не буду! Скоро Ты поднимешь меня, беспечно солжешь мне, спасешь меня, и я буду стоять перед Тобой и молиться Тебе. И после сна, каждую ночь безгрешный день шел ко мне, не дай Бог, спасал меня.

Молитва 3-я, того же святого

Владыко Человеколюбец встает после сна, спешит к тебе, берется за дело, по твоей милости. Молю Тебя: помоги мне всегда и во всем, спаси меня от всех злых и дьявольских искушений мира, спаси меня и введи в Твое вечное Царство. Ибо Ты — мой Создатель, источник и источник всякого блага. Вся моя надежда на Тебя, и я воздаю Тебе хвалу сейчас, всегда и вовеки. Аминь.

Молитва 4-я, того же святого

Господи, по Твоей обильной благости и по Твоей великой милости Ты даровал мне, рабу Твоему, прошедшее время этой ночи. Ты Сам, Господь и Творец всего сущего, удостои меня в свете Твоей истины и с просветленным разумом исполнить Твою волю, ныне и вовеки. Аминь.

Молитва 5-я, святого Василия Великого

Господи, Всемогущий, Бог небесных небес и эфира, обитающего в нас, и сил всякой плоти, живущий на земле и никогда не покидающий ее [24], наблюдающий разум и мысли и с ясностью направляющий тайны человека. Свет, вечный и неизменный [25], который не оставляет тени на своем пути! Ты Сам, бессмертный Царь, прими наши молитвы. Мы желаем изобилия Твоего сострадания. Мы создали вас из нечистых уст, прощаем грехи наши и прощаем грехи наши. И очисти нас от всякой нечистоты плоти и духа. И дай нам бодрые умы и спокойные мысли, чтобы прожить ночь здешней земной жизни в ожидании светлого и славного дня второго пришествия Твоего Единородного Сына, Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа, когда Главный Судья принесет славу каждому в его деяниях. Пусть он лежит и не спит, но бодрствует в исполнении своих заповедей, готовый найти мятежников и войти в радостные и святые залы своей славы. Посмотрите на противоречивую красоту вашего лица. Ты — истинный свет, просвещающий и освящающий весь мир, воспевающий все творение своим вечным веком. Аминь.

Молитва ко Ангелу-хранителю

Святые ангелы поставлены наблюдать за моей бедной душой и несчастной жизнью, хранить меня грешного и не возвращать от меня за мой блуд. Не дай им возможности покорить меня через это смертоносное тело [26]. Будь тверд в несчастье, брось руку [27] и выведи меня на путь спасения. О, святой ангел Божий, хранитель и защитник моей бедной души и тела! Прости меня за все, чем я позорил Тебя во все дни моей жизни, и если я в чем-то согрешил прошлой ночью, защити меня сегодня. И спаси меня от искушений врага. Тогда я не буду предварять Бога своими грехами. И они молятся за меня Господу от моего имени. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Богородица Дева Мария, твоими святыми молитвами изгони из меня уныние, забвение, отголоски, небрежение, ничтожных, несчастных рабов моего несчастного ума и все мои дурные, лукавые, глупые мысли погаси пламя моей страсти, моего скучающего ума. Потому что я беден и слаб. Спаси меня от многих разрушительных воспоминаний и намерений и освободи от злых влияний. Вы благословлены всеми кланами, а ваш Пелемон навсегда стал знаменитым. Аминь.

Молитвенное призывание святого, имя которого носишь и других любезных сердцу святых

Я молю Бога о Его святом угоднике (имя).

Песнь Пресвятой Богородице

Радуйся, благословенная Дева Мария: Ты и Господь — Господь. Благословенна Ты между женами Твоими, благословен плод чрева Твоего.

Тропарь Кресту и молитва за Отечество, при нападении врагов

Благослови, Господи, народ Твой и благословение Твое [28], помоги православным христианам победить врагов [29] и сохранить Церковь Твою силою Креста [30].

Молитва о здравии и о спасении живых[31]

Господи, и помилуй моего духовного (имя), супруга (имя), детей (имя), моих родителей (имя), родственников родителей, начальников, благодетелей, и отцов моих соседей, и друзей (их имена), и всех православных христиан. Даруй им Твои небесные блага на земле, не лишай их Своей милости, посещай их, укрепляй их и дай им Твою силу во здравие и спасение их душ. Ибо Ты любишь добро и человечество. Аминь.

Молитвы об усопших

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих: родителей моих, родительских родственников, благодетелей (их имена) и всех православных христиан, и прости им все согрешения вольные и невольные, и даруй им рай.

У остальных святых, Христос, ваши рабские души: предков, отцов и наших братьев, нет ни болезней, ни печалей, ни душевных страданий, а жизнь бесконечная.

Окончание молитв

Воистину, достойно чтить Тебя, как Деву, всегда благословенную, светло-да, Матерь Бога нашего. Мы называем Тебя истинной Девой Марией, Марией без боли [32].

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Господи, помилуй нас. (3 раза)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, молясь о нас и всех святых, о пресвятой Твоей Матери, преподобной k и Отце нашем, поддерживающем Бога. Аминь.

[1] Знак знамения — это христианский образ крестного знамения рукой, как знак нашего свидетельства в истинности креста и воскресения Христа. Символы, принадлежащие Христу.

[2] Названия молитв и пояснения, выделенные жирным шрифтом, вслух не читаются.

[3] Действительно, это будет именно так (ударение и подчеркивание усилены).

[4] Web — tax collector, tax; в первом веке еврейский язык был почти эквивалентен слову «грешник».

[5] Все молитвы, составленные в основном святыми отцами, написаны в мужском роде. Женщины могут молиться как в мужском роде (подразумевая человека ниже себя), так и в женском (более удобном).

[6] Православные христиане традиционно сопровождают свои молитвы к Богу в Возлюбленной службе крестным знамением. Поклонение (как Поясу, так и особенно Земле) и последующее восстание символизируют падение человечества и его восстановление в прежнем Раю греховной жизнью и жертвами Христа.

[7] Молитва, с которой обычно начинаются все клетки.

[8] От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы тропарь читается три раза в воскресение. От праздника Вознесения до Троицы мы начинаем все молитвы с Трисвятого и опускаем все предыдущие. Это утверждение относится и к вечерней молитве.

[9] Весь мир, созданный Богом: земля и небо, видимый и невидимый, творческий и неконтролируемый.

[10] Источник благ — это источник блага и пользы для наших душ.

[11] Каждое прошение в этой молитве, в принципе, сопровождается крестом.

[12] Он необходим для существования и жизни. И хлеб причастий, и хлеб обычной пищи.

[13]Объяснение этой молитвы в тексте сноски очень громоздкое, поэтому мы рекомендуем обратиться к толкованию молитвы «Отче наш».

[14] Мы падаем вниз — мы падаем на землю, мы поклоняемся и прижимаемся.

[15] Иссоп — душистое голубое или розовое полукустарниковое растение. Веточки иссопа, связанные в пучок, использовались евреями для окропления

[16] Перевод П. А. Юнгова (1915), факультативно — от движения крови, т. е. от отпускания грехов

[17] Всемогущий — это ветхозаветное жертвоприношение, в котором все животные были сожжены без следа жертвенника

[18]Сион — холм в Иерусалиме, на котором был построен храм (Псал. 64, 2; 83, 8), символ церкви как живого храма Иеговы (Ис. 2:3; Евр. 12:22; Откр. 14: 1:1).

[19] Принятие плоти.

[20] правая сторона, правая сторона.

[21]Я даю жизнь.

[22]Я открыто признаю и верю.

[23]эта молитва после внезапного пробуждения посреди ночи.

[24]Перевод этого места был сделан с текста плиты

[25] Св. Василий великий называется Богом, то есть солнцем, но нищим и вечным, в освящающей силе нет периодического изменения, она служит всем одинаково и не оставляет тенистых мест. Солнце.

[26] Человеческое тело, душа также бессмертна, то есть это тело. Тело людей до всеобщего воскресения.

[27] Мы говорим о человеке, который потерял волю и энергию спасения от рук «упавшей» воли. Он не в состоянии прийти к пути и спасению и просит своего ангела-хранителя направить его на этот путь, отведя его к хромоте «руки».

[29] Во-первых, у вас есть духовные враги, то есть демоны и вызванные ими страсти.

[30]Люди, составляющие эту церковь, = все христиане.

[31]При желании вы можете более подробно своими словами помолиться о наших близких.

[32] т.е. без боли рождения.

[33] Вместо этой молитвы припев Пасхального канона и Ирмосской песни от праздника Светлого Воскресения до Вознесения Господа нашего читается следующим образом. Радуйся!» И я повторяю: радуйтесь! Твой сын в третий день восстает из плена и воскрешает мертвых, люди, торжествуйте!

Ирмос: Свевай, сияй, новый Ерусалим: слава Господня осветила тебя! Теперь судите и наслаждайтесь, Сион! Радуйся, чистая и рожденная, Матерь Божия о восстании твоем». Это утверждение относится к концу остальной части молитвы.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector