- Царские иконы Романовых.
- История иконы
- Иконография царственных мучеников
- Как защищают иконы царя и царственной семьи
- В чем помогает икона царской семьи Романовых
- Молитва перед иконой святых царственных страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, цесаревича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии
Царские иконы Романовых.
Одной из самых трагических страниц в истории России 20-го века стало убийство царской семьи, которое большевики назвали «революционной необходимостью». Жертвами этой бесчеловечной логики стали не только Николай II, ставший последним представителем 300-летней династии Романовых, но и его жена, царь Александра Федоров, и четыре дочери в возрасте от 17 до 23 лет. наследник престола, 14-летний цесаревич Алексей. люди также были убиты. Он сохранил свою верность в этот последний час. Как семья, так и ближний круг.
История иконы
Помазанный Богом грех притягивал их в Россию на протяжении десятилетий, и на рубеже тысячелетий в 2000 году убитый Николай II и его семья были канонизированы Русской православной церковью как царственные страстотерпцы. В честь новых святых появились романовские царские символы.
Но символика Романовых оставляет его с невинными детьми в руках врага не только во славу невинно убиенных, но и в покаяние народа, грех помазанника Божьего и божественный грех. Этот грех усугубляется тем, что ни семья, ни ближайшие родственники не пытаются сопротивляться во время ареста и содержания под стражей и не смиренно принимают Божью волю с христианской кротостью. По-прежнему тяготея к России, этот грех должен быть отвергнут не одним поколением.
Поэтому неудивительно, что сегодня почти во всех православных церквях есть иконы царственных правителей, а у многих верующих — иконы в домах. В этом и заключается важность символики царского символа — напоминание всем нам, как верующим, так и неверующим, о царском mart-культе, который совершается во имя мира на земле русской и еще раз подтверждает ее нерушимость. Основы православия Российского государства.
Иконография царственных мучеников
Прежде всего, следует подчеркнуть, что иконография Романовых основана на подлинных изображениях царской семьи. Николай II, как известно, сам увлекался фотографией, и в архивах сохранилось множество снимков его семьи.
В 1981 году Русская православная церковь причислила царскую семью к лику Святой церкви, и вскоре стали появляться символы царских лидеров с портретами, похожими на фотографии. Итак, икона второго царя царей — это лицо царя, хорошо известное нам по фотографиям.
Однако нельзя забывать, что вместе с царем вся его семья приняла учение март, включая невинных детей. Поскольку нормы написания таких изображений еще не были разработаны, иконописцы шли двумя путями. Некоторые изображали королевскую семью на фотографиях.
Другие, следуя традиции православной иконописи, изображали царственных маристов, как принято писать святых. С соответствующей одеждой и лицами они напоминают портреты, но слегка стилизованы под иконописный стиль.
В иконах, созданных за рубежом, увековечены царственные мар-клерки, а также все те, кто хранил им верность до смертного часа, и другие мар-клерки, пострадавшие за свое учение и верность Христу вопреки православной церкви.
Как защищают иконы царя и царственной семьи
Можно по-разному оценивать правление Николая II, но его высокие моральные устои никогда не подвергались сомнению. Он был прекрасным семьянином, жил сам, воспитывал своих детей в духе благоговения и верности заповедям Христа, занимался благотворительностью и вносил щедрые пожертвования на строительство храмов. Таким образом, икона Николая молится о защите и сохранении мира в семье, а не только от семейных проблем, проблем детей или родственников родителей. Она призвана защищать от врагов нашей Родины, в том числе от тех, кто стремится поколебать основы православия. Укрепление патриотических чувств.
Икона императора Николая, источавшая Мило и производившая чудеса исцеления, была широко известна и часто подвергается сомнению со стороны верующих. Сегодня эта чудотворная икона находится в московской церкви Святого Николая в Пицунде.
В чем помогает икона царской семьи Романовых
Для всех, кто носит имя одного из королевских лидеров, он (или она) становится их святым покровителем. Это имена Николай, Александр, Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.
Молитвы перед такими иконами помогают сохранить взаимное уважение и близкие отношения между родителями и родственниками, воспитывают в детях благочестие, православные основы и верность патриотизму, приучают их к молитвам перед иконами, хранящими чудотворное миро Николая II.
Иконопочитание «Романовское мученичество» 4 июля — день царской кончины и 25 января / 7 февраля — празднование собора новомучеников, пострадавших за Христа после революции 1917 года.
Молитва перед иконой святых царственных страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, цесаревича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии
Что мы взываем о Святых Страстях, Царь Николай, Царица Александра, Царевич Алексей, Царевна Орго, Татиано, Мария, Анастасий! Ангельская слава Господу и венец венцов Его Царства, наши сердца и языки не могут прославить Тебя по имуществу. Мы молим Тебя с верой и любовью, чтобы Ты помог нам с терпением, благодарением, кротостью и смирением нести наши кресты. Научи нас чистоте сердца и целомудрию, да, согласно апостольским глаголам, мы всегда готовы, мы постоянно молимся, мы благодарим Тебя за все. Согрейте наши сердца теплом христианской любви. Черпай жупел, наставляют тебя родители, мудрое и скорбное созерцание, утешение и надежду, заблуждение против веры и покаяния; защити нас от козней лукавого духа и от всякой клеветы, бед и гнева. Не оставляй нас, заступник твоих вопросов. Владыка Владыка, Владычица Пресвятая Богородица Мария Мария за русский народ! Да, Господь укрепляет нашу нацию. Все мы целиком поглощены этой жизнью и вносим свой вклад в Царство Небесное. Русская земля, мы славим Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно, во веки веков. Аминь.