Ценные указания от Иоанна Кронштадтского

Ценные указания от Иоанна Кронштадтского.

Иоанн Кронштадтский считается одним из самых значительных церковных писателей Русской Православной Церкви. Во время своего служения он произнес бесчисленное количество проповедей, во время которых тысячи людей в едином порыве падали на колени, рыдая и каясь в своих грехах.

Духовное наследие

Иоанн Кронштадтский.

Фото: pravprihod. ru

Отец Джон понимал важность духовного наследия: вступив в 20 век, он увидел, как меняется общество, привычки и поведение прихожан и духовенства. Поэтому он считал своим долгом постоянно записывать свою нравственную работу, чтобы после его смерти общество могло опираться на его наставления. Ценность его завещания заключалась в том, что они были пронизаны невероятной любовью к людям, пониманием их проблем, трудностей и сомнений. Но в то же время святой говорил о необходимости любви к родине, Богу и ближнему. Он наставлял людей строить свою жизнь в соответствии с Божьими заповедями, своими страстями и постоянной духовной борьбой со злом.

Известно пророческое высказывание Иоанна Кронштадтского, но оно было в основном подтверждено после его смерти. Однако, несмотря на свою важность, мудрые наставления имеют первостепенное значение для православных христиан в современном мире.

Наставления Иоанна Кронштадтского

Бог.

Фото: Flickr. com.

Боже милостивый! Пусть ваши дары, духовные и материальные, не будут в нас, мы праздновали. Даруй им спасение и полезное движение. Создайте это во всех. Господи, пусть Твои дары приумножатся благодаря собственной активности каждого.

Слова святых говорят об их вере в бесконечного Бога милосердия. Они наполнены величайшей любовью к людям и имеют два значения Призыв к народу, чтобы он помнил о принесенных им жертвах и не растрачивал ее попусту. В то же время православные призваны к собственному труду, непрестанной духовной работе. Не ленитесь, не пресмыкайтесь, и с Божьей помощью каждый талант расцветет и увеличится. Эти наставления очень актуальны для нашего времени.

Любите каждого, несмотря на его грех. Грех есть грех, но у человека есть только одна основа — образ Божий. Другие люди с ярко выраженными слабостями злобны, горды, завистливы, скупы, жадны и любостяжательны, да и вы не лишены зла. Люди равны, по крайней мере, когда речь идет о грехе. Говорят, что все согрешили и лишили Бога Его славной сущности (Рим 3:23). Он уважает человека, несмотря на его грехи, потому что тот всегда может исправиться.

Господь повелел нам любить как врагов, так и ближних. Актуальность этих заповедей стала особенно актуальной в XX веке, когда начались организованные нападения на существующие правительства и революционеры начали подрывать общество.

И святые, обладавшие даром прозорливости, понимали, что вскоре поток крови захлестнет страну и уничтожит православие в его главном оплоте — России. Поэтому призыв к любви, терпимости и прощению стал основой его проповеди в последние годы жизни.

Если у вас есть христианская любовь к ближнему, небо будет любить вас. Если у вас есть духовное единство с вашим ближним, у вас есть единство с Богом и всеми небесными существами. Будь милостив к ближнему, и Бог будет милостив к тебе и ко всем ангелам и святым. Молитесь за других, и все небеса будут ходатайствовать за вас. Святой Господь — наш Бог, и вы тоже.

Каждый, кто внимательно читал труды Иоанна Кронштадтского, мог получить его программу жизни на все годы. Она не казалась просветительской, сложной или недостижимой. Нет, как таковой, знакомым, добрым и простым языком, как мама, рассказывающая сказку перед сном, святой показал путь к вечной жизни. Он не является четко прописанным или сложным для выполнения. Нет, все ясно, как свет. Но в дополнение к откровениям отца в работе присутствует строгость, суровость и даже праведный гнев по отношению к тем, кто не живет по Божьим заповедям.

Господь Иисус Христос < Span> Слушаем ли мы сегодня слова этой проповеди? Можете ли вы понять слова святого и праведного человека? Похоже, мало кто хочет понять, что этот рубеж уже совсем близко. Эгоизм, разлад, отсутствие желания работать над своей душой - вот признаки общества 21 века.

Фото: Flickr. com.

Жизнь сердца — это любовь, а его смерть — злость и вражда к братьям. Господь хранит нас на земле, чтобы любовь к Богу и ближнему полностью проникла в наши сердца. Это и есть цель мира.

Как было точно и правдиво сказано, злость и враждебность — это смерть сердца. Как скоро в ходе революций и войн эти провидческие слова подтвердятся в XX веке? Любовь к Богу и ближнему — единственный способ, которым мир может устоять, не упав в бездонную яму.

Прислушиваемся ли мы сегодня к словам этой проповеди? Можем ли мы понять слова Святого и Праведного? Похоже, мало кто хочет понять, что этот рубеж уже совсем близко. Эгоизм, разлад, отсутствие желания работать над своей душой — вот признаки общества 21 века.

Заключение

На протяжении всей своей жизни отец Иоанн подтверждал ценность и правдивость своего учения Божьими дарами пастырского величия, христианской добродетели, прозорливости, ясновидения и исцеления.

Наставления святого праведного Иоанна Кронштадтского — духовное сокровище мира. И каждый россиянин должен хотя бы иметь представление о нем, а лучше изучить его и использовать в своей жизни. Его труд «Моя жизнь во Христе, дневники и письма», опубликованный православным издательством, можно прочитать или прослушать в аудиозаписи.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector