Вифлеемская икона Божией Матери: в чем она помогает и что означает

Вифлеемская икона Божьей Матери.

Одна из самых известных икон Девы Марии является символом Вифлеема, Богоматери, и пользуется почетом в православии. Однако, несмотря на свою высокую значимость, этот священный образ имеет довольно скудное повествование. Например, многие историки выдвигают мнение, что эта Вифлеемская икона была создана древнерусским иконописцем, хотя автор иконы утверждает, что это знаменитый иконописец, запечатлевший Богоматерь в своем Житие и Вифлеемская писали икону. Кстати, в связи с этим считается, что икона показывает, как именно выглядит Дева в реальности при жизни.

Икона Божьей Матери

История святого образа

Согласно одному из многочисленных объяснений, существующих в связи с этой иконой, иконописец Лука написал три разных образа Девы Марии. Однако один из трех образов дошел до души больше других, и Дева Мария благословила Луку, сказав, что все, кто предстанет перед иконным образом Пресвятой Богородицы Вифлеемской, обретут благодать, Бога.

Интересно назвать тот факт, что эта святыня фактически представляет собой единственное изображение Богоматери с улыбкой на лице. Точнее, глядя на то, какая икона улыбается, такие детали можно найти в католических изображениях, но в православии чаще всего люди на самом деле не выражают эмоций. Ведь суть православного образа в том, чтобы создать особый молитвенный настрой и направить вектор внимания на то, что лучше. Поэтому лицо всегда безмятежно и скромно и не отвлекает зрителя какими-то эмоциями. Однако Вифлеемская икона улыбающейся Богоматери — это уникальный вариант, но здесь есть более глубокий смысл. Ведь Божья Матерь радовалась рождению Спасителя, и в Ее лице радовалось все человечество, что дало ему надежду на Спасителя и небеса. Кстати, помимо этой иконы, на Луке было написано несколько образов с достоверными изображениями святого.

Икона Божьей Матери

Чудеса святого образа

В 463 году, при попытке захвата Константинополя, супруги-императоры хотели внести эту икону в город и попросить святого о помощи в защите от нападения. Именно благодаря искренним молитвам верующих город удалось защитить и отстоять от скифов. Это называют одним из первых чудес, созданных священным образом. С тех пор чудеса не прекращаются. Что касается того, в чем может помочь Вифлеемская икона

Известно, что каждый, кто приходит к человеку с молитвой, может получить помощь и достичь успеха в любом деле.

Фактически, этот факт был подтвержден после обращения императрицы Елизаветы, которая была очень больна. Он помолился перед образом и получил исцеление от своей болезни. Затем икона улыбающейся Богородицы отправилась в церковь Рождества и в город Вифлеем. Таким образом, русские православные могут пользоваться только списком.

Значение иконы Вифлеемской Божьей Матери

На иконе Дева Мария была изображена с младенцем. В левой руке младенец держит державу — важный символ православного царства и власти. Другой рукой Спаситель благословляет все молитвы. Дева Мария в этой иконе обращается к Иисусу, представляя его как источник истинного пути жизни. Неудивительно, что ее называют путеводителем от вины к спасению. В конце концов, она ведет людей к истинной вере.

Икона Божьей Матери

Существует множество икон Вифлеемской Божьей Матери, которым молятся. Каждый ищет заступничества у Пресвятой Богородицы по-своему. Самая распространенная тема молитвы — возвращение или укрепление в вере. Действительно, в его образах Христос изображается как обладатель высшей духовной силы, и он же распространяет vera прежде всего повсюду.

Более того, значение Вифлеемской иконы Божьей Матери распространяется и на другие возможности. Молитва — это стремление к крепким отношениям и еще больше — к исцелению.

Молитва перед иконой Вифлеемской Божьей Матери

Я пою о Твоей милости, Господи, я молюсь в своем сердце. Спати имеет право направлять меня через заповеди Христа. Укрепите песню, укрепите мечту сна. Она связана пленом греха, простите в молитвах, Бог отрицает. Спаси и пронеси меня через ночь и день и срази врага. Жизнь Божья рождается, вложи в меня страсть, чтобы возродить меня. Даже свет ослепил мою душу для просветления. О чудесный Владыка шатра, дома духа — Бог. Врач рождается и правит моей душой с непреходящей страстью. Беспокойся о ежедневных бурях, веди меня по пути покаяния. Избавь меня от вечного огня и червя злобного, Тартара. Да, Я не появляюсь даже в грехах дьявола, радость, и многие стражи, Новы делают Меня, бесчувственного и отвратительного, вопиющего в грехе. Все странные муки покажите мне, и все лорды просили. Со всеми святыми принимается небесная Милхти Веселия. Благословенная дева, услышь голос непристойной служанки твоего раба. Принеси мне поток слез, чистый, душу мою очищающий. Я стонал от сердца моего, я постоянно жажду, я — любовник. Мое молитвенное служение, и приведите к Богу процветание. Миркога вне Ангела — вне милосердия. Владыка сенатор Сененайя, направьте мне духовную благодать. Я закаляю и восхваляю маис и орал, секу грязь, и беспомощен. Проклинайте занавес, умоляйте Христа и горячо молите Его. Ему — честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector