Жировицкая икона Божией Матери: в чем она помогает и что означает

Жировицкая икона Божией Матери

В православной традиции существует множество высокочудесных образов — образов святых, Бога или Матери Христа, которые чудесным образом явились без участия людей.

К ним относится и жировицкий символ Богоматери, которая появилась по милости Господа, а не благодаря художнику-символисту или другому человеку.

Этот образ высоко ценится и почитается во всей Православной Церкви, но особенно в Беларуси, на территории, где он явился народу.

Как появилась Жировицкая икона

Поэтому с ним связаны легенды о полных чудесах и удивительных событиях. Приобретение относят к 1470 году, когда земли Александра Солтана шли по землям литовского казначея. Они увидели в лесу яркий свет, который исходил от деревьев леса.

Жировицкая икона Божией Матери

Пастухи подошли и немного подождали, чтобы увидеть чудесный образ, сделанный из маленькой, размером с ладонь, яшмы, которая появилась на дереве. В результате икона Жировицкой оказалась на самом Солтане, который особенно остро отреагировал на это изображение и не стал помещать его в cas. Только после того, как икона исчезла и снова появилась на дереве, он решил построить там храм для почитания чудесного образа.

Феномен западной иконы

Был построен храм, и почти сразу же люди стали узнавать, чем помогает икона талии Божией Матери, и трудились над новой реликвией. Но даже различные исцеления и воскрешения девушек, взятых к образу для благословения, никогда не принимались за болезнь.

В начале XVI века первый храм, построенный на месте грушевого дерева, сгорел, и икона считалась утерянной, но через некоторое время произошло повторное взятие, в результате которого была найдена свеча, которая действительно горела. Пепельная икона. Поэтому они построили храм в Ябленском, который существует до сих пор. Тем не менее, жировичский символ Богородицы сегодня хранится в Успенской церкви Пресвятой Богородицы, построенной из камня в начале 17 века.

Жировицкие святыни

И по сей день жители Жиловичей всячески стараются чтить священный образ и связанные с ним предметы и явления. До сих пор на территории храма, который предполагала икона, находился корень того самого грушевого дерева, которое появилось на территории храма. Он расположен под самим алтарем, из которого бьет небольшой источник, дающий святую воду, используемую приверженцами для различных религиозных целей.

Кроме того, сохранился тот же камень, но икона была обретена заново. Согласно истории, сначала дети ходили там, где раньше был первый храм, и увидели на камне изображение прекрасной женщины, которая явно не была обычным человеком. Позже дети рассказали об этом взрослым в деревне, после чего взрослые увидели свечу и вновь обретенный образ.

Камень находится в Ябленском храме и является основанием алтарного престола. На поверхности камня были следы рук Пресвятой Девы Марии, которая явилась детям много веков назад.

К этим святыням до сих пор стекается множество паломников.

Туда приходят и те, кто хочет получить духовное образование. На территории работают семинарии, которые представляют собой один из наиболее развитых образовательных центров современной православной церкви.

Жировичская церковь

В чем помогает икона

Акафист этой иконе также подчеркивает ее воспитательное значение. В нем указано, в чем помогает икона Жировицкая, в частности, говорится о «воспитании уважительного отношения к молодежи». Поэтому молитва иконе поясной Богородицы может быть использована всеми молодыми людьми, которые хотят развивать справедливость и выбрать путь истинной православной веры.

Чудеса Жировицкой иконы

Действительно, этот святой образ явил людям немало чудес, но среди современных свидетельств следует отметить явление девственности во время Второй мировой войны. Фашистские войска захватили Жировичи и разместили в храме свои боеприпасы, тогда они были самыми святыми девами. Представители немецкой армии в конце концов хотели взорвать храм, но им это не удалось.

Советские летчики, которым также приходилось бомбить эту территорию, могли рассказать много интересного. В частности, они сказали, что храм оказался совершенно невидимым из такси, но на основании карт они сказали, что он находится чуть ниже.

Молитвы перед Жировицкой иконой

Госпожа, Премилосердная Дева Мария! Кийма Коннамус прикоснулся к твоей святости. Или Кийми признается в вашей щедрости. С юных лет Твоя помощь и заступничество и настояния Николая лишили меня Твоей милости, вей, госпожа, печаль моего сердца, печаль моей души. И теперь, стоя на коленях перед твоими жалкими путями, я возношу свои молитвы. Не лишай меня всемогущего ходатайства в день моей скорби и в день моего стадного горя. Мой поток слез не иссякает, госпожа, и сердце мое переполнено. Расслабьтесь и присутствуйте, благодарите меня, и ваше сердце просветит ваш разум. И я молюсь не за себя, но и за тех, кто течет в Твоем ходатайстве. Церковь Твоего Сына хороша, защищает и укрывает врага, растет обнаженной от злобной клеветы. Наши рабы архипастыри в твоих апостолах и спасение их — право долгое время в добром здравии управлять истинным словом Господа. Пастыри спрашивают о Боге, о сынах ваших, о дже, о дже, о пастве и о разуме и о благочестии, о чистоте, о чистоте, о чистоте Бога ниже их и о правде. Госпожа, Владычица сохранения и правительница города, мудрость и сила, судья правды и безграмотности, все, что течет к тебе, целомудрие, смиренная мудрость, терпение и любовь. Я молюсь, чтобы и сейчас, осенью, наша страна от ваших выгодных интересов, стихийных бедствий, внешних и внутренних нарушений трудоспособности, и все, живущие в ней, любили и мир, спокойно сохраняли Ю и преимущество, что спокойной жизнью живы и вашими вечными молитвами унаследовали, славя Бога на небесах вовеки! Слава Богу на небесах вовеки. Аминь.

Оцените статью
Православный календарь
Добавить комментарий

Adblock
detector